Страница 28 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.08.2016, 20:13
anina
И я про мороженные кабачки добавлю. Крутим через мясорубку молоденькие целиком. Раскладываем в формы, замораживаем. Это на блины зимние, нам очень нравится. Сестра замораживала кубиками. Они любят запекать в духовке с картошкой, грибами и мясом, тоже отлично получается.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.08.2016, 20:16
Нюра
Zigor писал(а): Что-то, как я не делал баклажаны по нескольким рецептам, не получаются у меня, как на югах (помню в Пятигорске за уши не оттащить меня было лет 30-ть назад). Может там тайную травку какую клали... Пробовал и квасить и салаты закручивал, но не торкает вкус, чего не хватает, не пойму...
Zigor, горечи не хватает. Той самой горечи, от которой все старые руководства советовали избавляться вымачиванием и отвариванием. Но часть горечи все же оставалась и придавала тот самый неповторимый вкус.

С горечью активно боролись и в современных гибридах ее нет и следа, ну и вкус соответственно не тот.

Говорят если взять сорт, не гибрид, то можно надыбать тот самый вкус, но сорт в нашей средней полосе поди и не вызреет.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.08.2016, 21:09
Songbird
Кузинамама, перчик и зелень сырые сразу с банку?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 17.08.2016, 21:19
Кузинамама
Можешь ошпарить кипятком предварительно, для уверенности.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 00:56
КрыжИр
Девочки, а если перчики сейчас запаздывают созревать, то наверное можно потом разморозить кашу помидорную и на ней сделать лечо?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 06:31
Кузинамама
Ира, у меня почти все время стоит в холодильнике кастрюля с порезанными на дольки и хорошо посолеными томатами. По мере надобности беру на заготовки или что погуще или пожиже)). Просто потом учитываешь, что соль в помидорах уже есть.
Так, что могут томаты и без заморозки перчиков дождаться.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 07:23
anina
КрыжИр, Ира, а я использую закатанные в банки прокрученные томаты, просто довожу до кипения и закрываю. Без соли и без сахара. Из этой томатной массы могу делать всякие разные заготовки по осени.
А морозильник к этому времени забит под завязку.
Делают же люди заготовки с томатной постой, которая вообще выпаривается очень долго.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 07:58
Songbird
А уже полученная варёная жижа для лечо будет стоять в холодильнике дня 4 без соли, сахара?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 08:08
Кузинамама
Смотря какая температура в холодильнике. А что тебе мешает для уверенности всыпать туда соли? И даже вскипятить, чтоб совсем уж не спешить?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 08:39
Songbird
:give_rose: хотела с количеством не заморачиваться ни соли, ни томатов, просто кострюлю огроменную наготовить, а здесь взвешивать придётся :oop:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 08:47
anina
Songbird писал(а): А уже полученная варёная жижа для лечо будет стоять в холодильнике дня 4 без соли, сахара?
Лена, конечно проваренная постоит 4 дня, кислота помидорная тоже как консервант действует.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 09:08
Zigor
Нюра писал(а): горечи не хватает
Очень даже возможно..., я даже задумался, не попробовать ли достать не гибрид на след. год и помучиться, говорят планета нагревается :-) , вдруг получится.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 09:21
liliya
Подскажите...пожста...делаю сейчас томаты в собств. соку...,что лучше добавить в конце как консервант...лим. кт. или укс. эссен. чуток??? опыта у меня маловато...всегда делала томаты просто маринованные,в этом году урожай урожайный.... :unknown:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 09:30
lucienna
liliya, я бы ничего не добавляла.
У нас есть рецепт томатов без уксуса.
На 1.5 л заливки 4 ст ложки сахара и 2 ст ложки соли и ФСЁ!!!!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 09:57
grawicapa
lucienna писал(а): 2 ст ложки соли и ФСЁ!!!!
Людмила , побойся хоть бога , если не Атеистка :eleshock
-----
На трехлитровый тефлоновый ковш с соком кладу 1ст.ложку соли и 2ст.ложки сахара
И то считаю что соли можно и меньше(хотя бы почти без горки)
Дело в том что обычно разливаешь по мелким банкам (0,5-0,8л) , и когда доходит очередь разливать остатки , они уже часто слишком уварены , т.е по факту соли уже выходит больше 1ст.лож. на 3литра сока.
Первые банки выходит сок , а последыши ближе к пасте , она тоже на ура идет
Зимой открываешь , натираешь туда чесночку - замечательная штука , пельмешки например помакать :so_happy:
-----
И кстати даже в томатный сок кладу хоть каплю болгарского перца , чисто для аромата
----
Пробовал экспериментировать , чуть эссенции добавлять - фигня выходит , становится кислым , как будто сахар и не добавляли
(чуть это 1/2чайн.лож. на 3л)