Борьба с сорняками

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ага, ну тогда под смороду и сливу брошу. Весной то завал эт точно. Пасибки.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Игорь а почему еловые? На столбы ёлки напилил? Так у вас вроде полно сосны она более файная будет(хотя шкура у ели на мульчу лучшее! :-) )
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Karamba писал(а):Игорь а почему еловые? На столбы ёлки напилил? Так у вас вроде полно сосны она более файная будет(хотя шкура у ели на мульчу лучшее! :-) )
У Игорёши почти "халява" в связи с ураганом случилась... Он писАл на форуме , но ты тогда отсутствовал... :cry:
С уважением, Ольга.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Оль! Я читал. Просто ветру всё равно что валять, или насаждение чистый ельник..или до других "поленился" добираться!?
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Karamba писал(а): у вас вроде полно сосны
Как раз сосны "дифцит". Кругом ели, ещё и суклеватые, но столбы самое то, дольше гнить будут.
Karamba писал(а):"поленился" добираться!?
Через бурелом не очень то натаскаешь, С пилой то не продраться, а с бревном и подавно. Лесовозом не обзавелси... :-)
Обложил кусты шкурками и, как бы помяхше сказать, 3-х звёздочное кино прям получилось. Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Zigor писал(а): Обложил кусты шкурками и, как бы помяхше сказать, 3-х звёздочное кино прям получилось. Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...
:lol: Я сразу представила себе сию картину! :lol:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Zigor писал(а):Как раз сосны "дифцит". Кругом ели, ещё и суклеватые, но столбы самое то, дольше гнить будут.
Одно из двух я угадал!)))
Zigor писал(а):Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...
Народу бы сказал что червей по новой технологии разводишь - вырастают мол размером с конскую..ногу, потом на рыбалке забрасываешь в воду он тебе рыбу душит и на берег складывает, главное червяка не переохладить.)))
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Karamba писал(а):
Zigor писал(а):Как раз сосны "дифцит". Кругом ели, ещё и суклеватые, но столбы самое то, дольше гнить будут.
Одно из двух я угадал!)))
Zigor писал(а):Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...
Народу бы сказал что червей по новой технологии разводишь - вырастают мол размером с конскую..ногу, потом на рыбалке забрасываешь в воду он тебе рыбу душит и на берег складывает, главное червяка не переохладить.)))
:lol: :lol:
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Karamba, в своем амплуа! :D Классно! :D
andreart

Сообщение andreart »

В течении трёх лет на моём огороде расплодился неизвестный сорняк.. Высота достигает 30-40 см. Корни мочковатые стебли тонкие не густые, При выдёргивании взрослого растения корни, как правило, остаются в земле. Во второй половине лета бороться ним становится практически невозможно, особенно на грядках занятых растениями, растущими «по площади». Если его не трогать он вырастает ковром и сбрасывает миллионы мелких семян.
Вопрос: «Какое правильное название этого сорняка и как с ним эффективно бороться?»
Благодарю всех откликнувшихся.

Изображение
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

VGANTONOV
Дачник

Сообщение VGANTONOV »

Есть у кого опыт борьбы с Горцем сахалинским, или Сахалинская гречиха . Как приобрели участок так до сих пор не можем избавиться.Каждую весну и осень начинаю вести раскопки этих корней в огороде. Может кто поделиться опытом, борьбы с этим гадом и есть ли смысл обработать его Раундапом ? Или есть ещё какие методы борьбы с ним?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Опыта нет, но Раундап в повышенной концентрации не помешает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

В начале лета еще не грубые растения - обрезала макушки и раундапом не разведенным кисточкой по срезу. Засыхал, но не всегда это "доходило" до корней. Так что, VGANTONOV, без лопаты его трудно вывести. У нас выше 2 метров вырастает.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

VGANTONOV писал(а):Есть у кого опыт борьбы с Горцем сахалинским, или Сахалинская гречиха . Как приобрели участок так до сих пор не можем избавиться.Каждую весну и осень начинаю вести раскопки этих корней в огороде. Может кто поделиться опытом, борьбы с этим гадом и есть ли смысл обработать его Раундапом ? Или есть ещё какие методы борьбы с ним?
вот что нарыла:
Широко распространён в культуре как декоративное растение. Растение высаживают для декорирования водоёмов, изгородей, на газонах.

Население Сахалина использует в пищу свежие и варёные листья при приготовлении салатов, супов.

Растение даёт большое количество зелёной массы, молодые побеги поедаются коровами и лошадьми. Показана возможность использования силосованного горца сахалинского (до стадии бутонизации) в качестве корма для сельскохозяйственных животных.

Растение обладает бактерицидной активностью.

Экстракт из листьев можно использовать в чистом виде и в букете с еловым экстрактом для дубления кожи.

Медонос.
может Вы не умеете его готовить? :wink:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»