Борьба с сорняками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Как раз сосны "дифцит". Кругом ели, ещё и суклеватые, но столбы самое то, дольше гнить будут.Karamba писал(а): у вас вроде полно сосны
Через бурелом не очень то натаскаешь, С пилой то не продраться, а с бревном и подавно. Лесовозом не обзавелси...Karamba писал(а):"поленился" добираться!?

Обложил кусты шкурками и, как бы помяхше сказать, 3-х звёздочное кино прям получилось. Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Zigor писал(а): Обложил кусты шкурками и, как бы помяхше сказать, 3-х звёздочное кино прям получилось. Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Одно из двух я угадал!)))Zigor писал(а):Как раз сосны "дифцит". Кругом ели, ещё и суклеватые, но столбы самое то, дольше гнить будут.
Народу бы сказал что червей по новой технологии разводишь - вырастают мол размером с конскую..ногу, потом на рыбалке забрасываешь в воду он тебе рыбу душит и на берег складывает, главное червяка не переохладить.)))Zigor писал(а):Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...
- Северянин
- Прихозовец1000+
Karamba писал(а):Одно из двух я угадал!)))Zigor писал(а):Как раз сосны "дифцит". Кругом ели, ещё и суклеватые, но столбы самое то, дольше гнить будут.Народу бы сказал что червей по новой технологии разводишь - вырастают мол размером с конскую..ногу, потом на рыбалке забрасываешь в воду он тебе рыбу душит и на берег складывает, главное червяка не переохладить.)))Zigor писал(а):Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
andreart
В течении трёх лет на моём огороде расплодился неизвестный сорняк.. Высота достигает 30-40 см. Корни мочковатые стебли тонкие не густые, При выдёргивании взрослого растения корни, как правило, остаются в земле. Во второй половине лета бороться ним становится практически невозможно, особенно на грядках занятых растениями, растущими «по площади». Если его не трогать он вырастает ковром и сбрасывает миллионы мелких семян.
Вопрос: «Какое правильное название этого сорняка и как с ним эффективно бороться?»
Благодарю всех откликнувшихся.

Вопрос: «Какое правильное название этого сорняка и как с ним эффективно бороться?»
Благодарю всех откликнувшихся.

-
VGANTONOV
- Дачник
Есть у кого опыт борьбы с Горцем сахалинским, или Сахалинская гречиха . Как приобрели участок так до сих пор не можем избавиться.Каждую весну и осень начинаю вести раскопки этих корней в огороде. Может кто поделиться опытом, борьбы с этим гадом и есть ли смысл обработать его Раундапом ? Или есть ещё какие методы борьбы с ним?
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
вот что нарыла:VGANTONOV писал(а):Есть у кого опыт борьбы с Горцем сахалинским, или Сахалинская гречиха . Как приобрели участок так до сих пор не можем избавиться.Каждую весну и осень начинаю вести раскопки этих корней в огороде. Может кто поделиться опытом, борьбы с этим гадом и есть ли смысл обработать его Раундапом ? Или есть ещё какие методы борьбы с ним?
Широко распространён в культуре как декоративное растение. Растение высаживают для декорирования водоёмов, изгородей, на газонах.
Население Сахалина использует в пищу свежие и варёные листья при приготовлении салатов, супов.
Растение даёт большое количество зелёной массы, молодые побеги поедаются коровами и лошадьми. Показана возможность использования силосованного горца сахалинского (до стадии бутонизации) в качестве корма для сельскохозяйственных животных.
Растение обладает бактерицидной активностью.
Экстракт из листьев можно использовать в чистом виде и в букете с еловым экстрактом для дубления кожи.
Медонос.
может Вы не умеете его готовить?

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.