Страница 29 из 136

Добавлено: 16.11.2008, 18:49
Mania
Как красиво! :D :appl :appl :appl

Добавлено: 25.11.2008, 08:53
Zigor
Открыл банку маринованого лука по одному из предложенных рецептов. Только я его порезал кругляшками. Вкус приятный, но запах остался, когда ошпариваешь лук. Такой специфический. Чем бы его отбить?
Кстати свекла консервированная без уксуса- стоит нормально. Правда не открывали.
По скинутому Аллой
Нашла в книге "Консервируем сами" автор Р.Э.Лойко вот такой рецепт для свеклы

Свекла натуральная в рассоле
Состав заливки - на 1 л воды - 30 г соли.

Свеклу тщательно вымыть, кипятить 15-20 мин, охладить, снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтиками. нарезанную свеклу уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.
использовать для приготовления винегретов, первых блюд, гарниров.

сама я этим рецептом не пользовалась, так что как получится - сказать не могу.

Добавлено: 06.12.2008, 22:17
Zigor
Аленка писал(а):А можно еще посмотреть про лук вот здесь http://fazenda-life.ru/modules/myarticl ... toryid=189
Плохо что нет номера поста. Пришлось дать полную ссылку. Открыл и попробовал сегодня грузинскую закускую. А очень даже ничего. Красного стручка надо еще одного. Наверно, чуток гвоздики, может быть, а может и не надо. Лук хрустящий. Вкус сливы не наблюдается. Легкая связующая сопливость. Острота ниже среднего. Чеснока даже намека нет. Так что вкус изменился. А может это я слегка обгрузинился? :lol:

Добавлено: 06.12.2008, 22:34
limon
Zigor, вкусно описываете. Так и хочется что-нибудь съесть этакое.

Добавлено: 07.12.2008, 09:32
Zigor
limon
Открываете закрома, окидываете пытливым глазом и на что слюнь побежала, ту баночку хватаете и короткими перебежками на кухню!

Маринованный чеснок.

Добавлено: 13.12.2008, 13:52
-Надежда-
Маринованный чеснок.
Выдергиваю чеснок в начале второй декады июля.
Почистить чеснок( обдав кипятком и сняв грязную первую пленку).
Сложить в кастрюлю залить сильно соленым кипятком(на 3 л воды 1 стакан соли) и два дня подержать под небольшим гнетом.
Маринад
на 1л воды-50гр соли,50гр сахара,200уксуса9%
В стерилл. банки положить чеснок по 5шт.гвоздики,душистого перца,черного перца, залить маринадом и закрыть.
Изображение

Добавлено: 13.12.2008, 15:00
limon
Надежда, а не будет пересоленым? Стакан, это 200г?

Добавлено: 13.12.2008, 15:15
-Надежда-
limon писал(а):Надежда, а не будет пересоленым? Стакан, это 200г?
Чеснок лишней соли не возьмет.
Мне сказали...сильно соленый так , чтобы яйцо плавало.
Я положила 1 стакан и нормально.

Добавлено: 13.12.2008, 21:27
Zigor
А меня больше беспокоят 200гр. уксуса, не много ли? Хотя это не огурцы, может и нормально.

Re: Маринованный чеснок.

Добавлено: 13.12.2008, 22:40
Karamba
-Надежда- писал(а):Маринованный чеснок.
Выдергиваю чеснок в начале второй декады июля.
Почистить чеснок( обдав кипятком и сняв грязную первую пленку).
Сложить в кастрюлю залить сильно соленым кипятком(на 3 л воды 1 стакан соли) и два дня подержать под небольшим гнетом.
Маринад
на 1л воды-50гр соли,50гр сахара,200уксуса9%
В стерилл. банки положить чеснок по 5шт.гвоздики,душистого перца,черного перца, залить маринадом и закрыть.
Изображение
..HR-мЭнагеры держитесь..очень вкусно было..буду беседовать с удовольствием!)))

Re: Маринованный чеснок.

Добавлено: 14.12.2008, 00:59
-Надежда-
Karamba писал(а):[quote=
..HR-мЭнагеры держитесь..очень вкусно было..буду беседовать с удовольствием!)))
Не поняла -переведите!!!

Добавлено: 14.12.2008, 07:58
тамара
HR- human resource - человеческие ресурсы. Мэнагер - менеджер - короче кадровик.

Добавлено: 07.01.2009, 17:35
alla
Из всего заготовленного на зиму уже практически съели баклажаны в аджике, помидоры в собственном соку тоже уходят влёт - сначала выпивается сок и уж потом с неохотой съедаются помидоры.
Сегодня впервые попробовала замороженные помидоры - делала на завтрак яичницу с помидорами - :D вкуснотища и запах свежих помидор. Очень понравилось, буду морозить ещё обязательно.

Добавлено: 08.01.2009, 15:59
Маманя
Ну, вот совсем не впечатлил физалис консервированный. А в варенье он хорош обалденно! Теперь физалис - тока для сладкого)))

Добавлено: 08.01.2009, 22:36
limon
А я физалис маринованный уважаю, только побольше остренького перца, тогда он как круглый маринованный перец получается. А вот с вареньем не очень, может быть я не умею. Подскажете рецепт?