Здравствуйте, Юлия!julia писал(а):все написала в личку
У Вас ведь есть все материалы по опыту Вадимыча.
А, м. б., и со мной поделитесь? А можно и прямо сюда, для полноты дискуссии.
С уважением.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Здравствуйте, Геннадий Фёдорович!gena48 писал(а):
- Перечитал все, что писал Борис по «локальному питанию». Через 2 года как бы в новом ракурсе. Вроде все понятно. Вопросов и у меня не осталось. И 2 года опытов, окончательно убедили. Старая традиционная агротехника не будет больше использоваться ни в моем саду ни на огороде.
...Я выход нашел в локальном питании...
Здравствуйте, Тамара.тамара писал(а):Игорь Константинович! Не могли бы Вы привести цифры не в г на кг томатов, а в рублях на одно растение?
Игорь Константинович, эти ссылки у меня на мудрёном языке открываются. Я такого не знаюGIK писал(а): Великолепная по полноте охвата проблема питания растений описана в названной выше книге по адресу:
http://ufa-iii.chat.ru/book/mngr99.html#content
и, особо, рекомендую прочесть Заключение к монографии:
http://ufa-iii.chat.ru/book/cl.html#_Toc459802118 ,
где освещены ВСЕ аспекты влияния локального питания на развитие-плодоношение растений и состояние-жизнь среды корнеобитания (почвы).
Откройте ссылку, будет абракадабра. Далее в верхней строке меню Эксплорера (под строкой адреса), найдите View (вид), жмёте, в открытом подменю находите Encoding (Перекодировка), переводите сюда мышку - открывается полоса кодировок. Находите - KOI8R - и жмёте на неё мышкой. ВСЁ. Текст преобразуется в нормальный русский шрифт.Аленка писал(а): Игорь Константинович, эти ссылки у меня на мудрёном языке открываются. Я такого не знаю
Причем обе.
тамара писал(а):Игорь Константинович! С апреля по сентябрь сколько оборотов было?
Ответ 1:
Оборот один - с начала февраля по конец сентября.
А то получается, что при цене помидоров 50 р один куст дал 20 кг?
Ответ 2:
Не понимаю, какая связь между продуктивностью куста и ценой "..50 р..." ?! Посмотрите-прочтите фотоальбом по адресу:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/6/ - тут всё описано.
А цена 1 кг томатов в течение плодосбора, как писал Вадимыч, колебалась от 100 руб. (ранней весной) до 20 руб (июль-август).
если урожайность (продуктивность) умножить на 50 р, то получится тыща, а у Вас с растения в стебля в 2 апиона продано на 1178 р. Собственно, меня доход не интересовал с самого начала, меня интересовали расходы на апионы по сравнению с контролем, это Вы написали.GIK писал(а):тамара писал(а):Игорь Константинович! С апреля по сентябрь сколько оборотов было?
Ответ 1:
Оборот один - с начала февраля по конец сентября.
А то получается, что при цене помидоров 50 р один куст дал 20 кг?
Ответ 2:
Не понимаю, какая связь между продуктивностью куста и ценой "..50 р..." ?! Посмотрите-прочтите фотоальбом по адресу:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/6/ - тут всё описано.
А цена 1 кг томатов в течение плодосбора, как писал Вадимыч, колебалась от 100 руб. (ранней весной) до 20 руб (июль-август).
тамара писал(а): если урожайность (продуктивность) умножить на 50 р, то получится тыща, а у Вас с растения в 2 стебля на 2 апионах продано на 1178 р. (простите, поправил Ваш текст)
Ответ 1:
Не понимаю, на каком основании множите "50р." на продуктивность?
Цена меняется: например, 2-я декада апреля 100 руб/кг, 3-я декада - 85 руб/кг, 1-я декада мая - 70 руб/кг, весь июль - 20 руб/кг. (точные цены может назвать Вадимыч). А сборы на конкретную дату в разных группах растений РАЗНЫЕ, а отсюда и разные суммы продаж.
Собственно, меня доход не интересовал с самого начала, меня интересовали расходы на апионы по сравнению с контролем, это Вы написали.
Ответ 2:
Рассматривать расходы на питание (периодич.подкормки или апионы) в отрыве от продуктивности растений и суммы продаж в разных группах не имеет смысла.
Да, на 2х апионах и двух стеблях расходы на апионы в 1,6 раза больше, чем на контроле, разница аж в 9,9руб.
Но, в первом случае продали на 1178 руб с куста, а на контроле - на 572 руб. с куста, более, чем в 2 раза больше, потому что в первом случае получили 24,88 кг с куста с бОльшим ранним урожаем, а в контроле - 13,27кг с куста с припозднившимися первыми сборами.
А теперь подумаем о собственно прибыли, добавив одинаковые (общие) расходы (на семена, зарплату за посев,высадку рассады, уход, полив, сборы, за воду, отопление, транспорт на рынок), из расчёта на 1 кг продукции, например, 10 руб. (цифра "от фонаря" - Вадимыч должен знать...Эх, знать бы точно...)
Теперь для первого примера (2 апиона, 2 стебля) получаем 1178 - 248,8-25,4=903,8 рубля прибыли с куста,
а на контроле 572-132,7-15,5=423,8 рубля прибыли с куста.
А далее, умножая полученные величины на число растений в теплице (1000шт., 10 000 шт, 20 000 шт.), рассчитываете ПОЛНУЮ прибыль.
На 1000 растений при принятых условиях получите прибыль:
На апионах - 903 800 руб,
На контроле - 423 800 руб.
При этом, чем больше будут общие расходы, тем больше будет разница между группами, прибыль в контроле будет снижаться быстрее.
Вот такая небольшая экономика...
Для приусадебного хозяйства это –«…мне важны мои расходы. А того урожая, который мы получаем при подкормке обычной минералкой нам за глаза хватает…» всем нам принципиально важно.тамара писал(а):Геннадий Федорович! У меня интерес к этому личный, меня не интересует доход фермеров, мне важны мои расходы. А того урожая, который мы получаем при подкормке обычной минералкой нам за глаза хватает. И зачем я за 50 кустов буду 500 р еще переплачивать, когда помидор и так выше крыши.
25Х50=1250, 15х50=750 1250-750=500 р.