НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
Вот и я сомневаюсь что это Мельба.У нас у соседей есть 28 летние дерево Июльского , точно такие яблоки как у нас и созревают вместе.
Не знаю даже , может в Жигулёвских садах продали вместо Июльского Мельбу.Время нет сьездить в Алакаевку , там огромный промышленный сад а там уж точно скажут что это за сорт.Теперь уж наследующий год , как только первые яблоки поспеют.
Не знаю даже , может в Жигулёвских садах продали вместо Июльского Мельбу.Время нет сьездить в Алакаевку , там огромный промышленный сад а там уж точно скажут что это за сорт.Теперь уж наследующий год , как только первые яблоки поспеют.
- Витал
- Прихозовец5000+
В конце июля, начале августа созревают ни так уж много раннелетних сортов:
Аркады, Грушовка Московская и ранняя, Июльское Черненко, Китайка золотая ранняя, Кипарисовое, Красное раннее и Коробовка.
Если исходить из этого, то подходит только один сорт – Июльское Черненко.
Причем для идентификации сорта ориентироваться только на вид яблок не стоит. Так как он бывает обманчив и зависит от многих факторов.
У меня в кроне - Июльское Черненко(Сергей, ещё раз спасибо!).
Сергей, Тамара Вы мне посоветуйте, стоит ли сорт иметь, как отдельное дерево или несколько ветвей в кроне вполне достаточно?
Аркады, Грушовка Московская и ранняя, Июльское Черненко, Китайка золотая ранняя, Кипарисовое, Красное раннее и Коробовка.
Если исходить из этого, то подходит только один сорт – Июльское Черненко.
Причем для идентификации сорта ориентироваться только на вид яблок не стоит. Так как он бывает обманчив и зависит от многих факторов.
Сергей, Тамара Вы мне посоветуйте, стоит ли сорт иметь, как отдельное дерево или несколько ветвей в кроне вполне достаточно?
-
Tamara-
Виталл вкус такой (ем) сочное, сладко-кисловатое , какой-то винный вкус.Яблоки с севера кроны зелёные а с юга красные.Если лето достаточно влажное плоды крупные , быстро опадают.Не болела у нас ни чем .Незнаю даже , дождись плодов с прививки а потом решай.Крона у моей яблони редкая , поэтому под ней солнцепёк там растёт чеснок самосейка.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вот нашел вотографии Июльского Черненко 2007 года.Витал писал(а):
На фотографиях они такие, какие должны быть. Сфотографированы 29.07.2007, на дереве 05.07.2007.
В этом году они мелкие, часть червивые, побитые градом, искал на дереве хоть одно покрупнее - не нашел, а вчера откуда ни возмись нападали крупные и красивые - сразу съели...
Виталий, конечно большое дерево Июльского ни к чему если нет любителей яблок, но среднерослое или карликовое надо иметь, а в его крону можно и прививать что нибудь - морозостойкость отличная, вкус тоже отличный и не обычный!!!

- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
У меня весенняя прививка Елены цвела и сохранила 2 яблочка, но еще до созревания далеко. Заметил, что сорт поражается паршой.
Какая жалость, что и Кэрол сильно поражается паршой!
Удивительно, что Июльское Черненко на фотках практически чистое от парши??? В характеристиках, неустойчивость к парше - главный недостаток сорта.
Какая жалость, что и Кэрол сильно поражается паршой!

Удивительно, что Июльское Черненко на фотках практически чистое от парши??? В характеристиках, неустойчивость к парше - главный недостаток сорта.
- Power
- Прихозовец100+
Я Елену ничем не обрабатывал, несмотря на это признаков парши не видно, ни на листьях ни на плодах, несмотря на оч влажный год,и местоположение в низинке.Ромашка13 писал(а):У меня весенняя прививка Елены цвела и сохранила 2 яблочка, но еще до созревания далеко. Заметил, что сорт поражается паршой.
Может у вас не Елена?
-
alex-botan
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Может и не Елена. Вероятность пересорта всегда и везде есть. Хотя источник достоин доверия и уважения.Power писал(а):...чем не обрабатывал, несмотря на это признаков парши не видно, ни на листьях ни на плодах, несмотря на оч влажный год,и местоположение в низинке.
Может у вас не Елена?
Елена всего лишь "среднеустойчива" к парше. У меня прививка оказалась в сильно затененном месте. Вот яблочко и "запятналось" немного. А у Вас - на солнышке, проветривается.
Кстати, и Коваленковское есть с небольшой "паршучкой".
Чемпион у меня показывает явную недостаточность зимостойкости. Сильно обмерзает, плодоношения не было.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Мельба у меня больше паршой поражается чем Июльское Черненко (первые яблочки червивые бывают и с паршей, чем позднее тем качественней), а вот растянутый период созревания для своего сада даже плюс - уже больше месяца едим эти яблоки, сейчас они намного увеличились и падают уже все крупные и окрашеные.Ромашка13 писал(а): Удивительно, что Июльское Черненко на фотках практически чистое от парши??? В характеристиках, неустойчивость к парше - главный недостаток сорта.