НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот и я сомневаюсь что это Мельба.У нас у соседей есть 28 летние дерево Июльского , точно такие яблоки как у нас и созревают вместе.
Не знаю даже , может в Жигулёвских садах продали вместо Июльского Мельбу.Время нет сьездить в Алакаевку , там огромный промышленный сад а там уж точно скажут что это за сорт.Теперь уж наследующий год , как только первые яблоки поспеют.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

В конце июля, начале августа созревают ни так уж много раннелетних сортов:
Аркады, Грушовка Московская и ранняя, Июльское Черненко, Китайка золотая ранняя, Кипарисовое, Красное раннее и Коробовка.
Если исходить из этого, то подходит только один сорт – Июльское Черненко.
Причем для идентификации сорта ориентироваться только на вид яблок не стоит. Так как он бывает обманчив и зависит от многих факторов.

У меня в кроне - Июльское Черненко(Сергей, ещё раз спасибо!).

Сергей, Тамара Вы мне посоветуйте, стоит ли сорт иметь, как отдельное дерево или несколько ветвей в кроне вполне достаточно?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Виталл вкус такой (ем) сочное, сладко-кисловатое , какой-то винный вкус.Яблоки с севера кроны зелёные а с юга красные.Если лето достаточно влажное плоды крупные , быстро опадают.Не болела у нас ни чем .Незнаю даже , дождись плодов с прививки а потом решай.Крона у моей яблони редкая , поэтому под ней солнцепёк там растёт чеснок самосейка.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Витал писал(а):
У меня в кроне - Июльское Черненко(Сергей, ещё раз спасибо!).

Сергей, Тамара Вы мне посоветуйте, стоит ли сорт иметь, как отдельное дерево или несколько ветвей в кроне вполне достаточно?
Вот нашел вотографии Июльского Черненко 2007 года.
На фотографиях они такие, какие должны быть. Сфотографированы 29.07.2007, на дереве 05.07.2007.
В этом году они мелкие, часть червивые, побитые градом, искал на дереве хоть одно покрупнее - не нашел, а вчера откуда ни возмись нападали крупные и красивые - сразу съели...

Виталий, конечно большое дерево Июльского ни к чему если нет любителей яблок, но среднерослое или карликовое надо иметь, а в его крону можно и прививать что нибудь - морозостойкость отличная, вкус тоже отличный и не обычный!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Сергей, понял, ещё раз спасибо.
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

Поспела Елена:
вкус изумительный, очень сладкое, вкус насыщенный, похожий на Чемпион и Медуницу, мякоть скалывается.
Яблоне 2 года привита на сильнорослый дичок.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

È êðàñèâàÿ. Èíòåðåñíî, ïëîäîíîæêà äëèííàÿ...
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

У меня весенняя прививка Елены цвела и сохранила 2 яблочка, но еще до созревания далеко. Заметил, что сорт поражается паршой.
Какая жалость, что и Кэрол сильно поражается паршой! :-(
Удивительно, что Июльское Черненко на фотках практически чистое от парши??? В характеристиках, неустойчивость к парше - главный недостаток сорта.
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

Ромашка13 писал(а):У меня весенняя прививка Елены цвела и сохранила 2 яблочка, но еще до созревания далеко. Заметил, что сорт поражается паршой.
Я Елену ничем не обрабатывал, несмотря на это признаков парши не видно, ни на листьях ни на плодах, несмотря на оч влажный год,и местоположение в низинке.
Может у вас не Елена?
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Power писал(а):Поспела Елена:
[вкус изумительный, очень сладкое, вкус насыщенный, похожий на Чемпион и Медуницу, мякоть скалывается.
Яблоне 2 года привита на сильнорослый дичок.[/quote

Для Елены я уже мысленно подготовил место.для посадки. А можно дать характеристику сорта Чемпион? С уважением.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Power писал(а):...чем не обрабатывал, несмотря на это признаков парши не видно, ни на листьях ни на плодах, несмотря на оч влажный год,и местоположение в низинке.
Может у вас не Елена?
Может и не Елена. Вероятность пересорта всегда и везде есть. Хотя источник достоин доверия и уважения.
Елена всего лишь "среднеустойчива" к парше. У меня прививка оказалась в сильно затененном месте. Вот яблочко и "запятналось" немного. А у Вас - на солнышке, проветривается.
Кстати, и Коваленковское есть с небольшой "паршучкой".
Чемпион у меня показывает явную недостаточность зимостойкости. Сильно обмерзает, плодоношения не было.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Ромашка13 писал(а): Удивительно, что Июльское Черненко на фотках практически чистое от парши??? В характеристиках, неустойчивость к парше - главный недостаток сорта.
Мельба у меня больше паршой поражается чем Июльское Черненко (первые яблочки червивые бывают и с паршей, чем позднее тем качественней), а вот растянутый период созревания для своего сада даже плюс - уже больше месяца едим эти яблоки, сейчас они намного увеличились и падают уже все крупные и окрашеные.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Power писал(а):Поспела Елена:
вкус изумительный, очень сладкое, вкус насыщенный, похожий на Чемпион и Медуницу, мякоть скалывается.
Яблоне 2 года привита на сильнорослый дичок.
Вот на этот сорт я давно глаз положил :-) ! Очень мало хороших товарных сортов среди раннелетних.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

À ìîæíî ïîäðîáíåå ïðî ñîðòà ïðèâîäèìûå íà ôîòîãðàôèÿõ? Âåäü èíòåðåñíî çíàòü âðåìÿ ñîçðåâàíèÿ è âñå íåäîñòàòêè ýòèõ ñîðòîâ êîòîðûå óäàëîñü Âàì âûÿâèòü.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

К вопросу о Елене.Сегодня говорила с одним опытным садоводов. Первая раз плодооносила прививка, яблоки мелковаты,в них мало кислоты, вобщем чел. не в восторге. Возможно дело в первом плодоношении и недостатке питания.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»