Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Re: Пионы IV
Друзья, новички форума! Читайте темы, хотя бы предыдущие страницы, не пожалеете - узнаете много интересного и полезного 

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
Вы помните, какого размера деленки садили? Пошире и поглубже захватить немного- это если осенняя посадка.Да, на штык примерно и будет,хватит сил- захватите ком пошире- меньше травм пиончику.
Если весенней посадки - постараться побольше захватить,там уже могут свои корни у деленки быть, родные,
И притенять первое время после такой перевалки ( при отрастании побегов).[/quote]
А если у меня не свежепосаженные деленки, а старые громадные кусты? Их надо выдернуть из земли в апреле примерно. Как быть: попытаться вычленить деленку или полностью корчевать?
Если весенней посадки - постараться побольше захватить,там уже могут свои корни у деленки быть, родные,
И притенять первое время после такой перевалки ( при отрастании побегов).[/quote]
А если у меня не свежепосаженные деленки, а старые громадные кусты? Их надо выдернуть из земли в апреле примерно. Как быть: попытаться вычленить деленку или полностью корчевать?
С уважением, Анна
-
лорелея
- Прихозовец100+
Ань, если это старые громадные кусты- я бы лично попробовала омолодить, то есть- делить при посадке...Несмотря на весну
Огромный куст вытащить-пересадить-приживить на новом месте, еще и не повредив ничего- это сложно..Если просто выкопать-что выкопается, с большим комом и прикопать до осени, а осенью поделить правильно....Мне кажется- лишние муки для пиончиков..Хотя сама делала " как удобнее", и кусты большенькие уже- пересаживала весной- все хорошо )) Вот только они не были "старыми и громадными"- то есть- подлежащими делению...Подождем специалистов, мне тоже интересно, как быть в такой ситуации. 

-
LILI68
- Прихозовец100+
У меня все наоборот,,,, По осени обрезав кусты пионов , строители мне их подзатоптали, хотя я их прикрыла сверху доской чтоб наступали на нее ,а не на почки. А потом ,где-то в ноябре до выпадения первого снега, приподняли землю примерно на 15-20 см. Сейчас кусты под землей и снегом. У меня вопрос : когда разгребсти землю с пионов и будут ли они в этом году цвести? И по осени можно ли их вилами приподнять на нужную высоту(землю мы подсыпали) или все таки пересадить (кусты цвели только 1раз летом 12 года)? Стоит ли их делить и пересаживать??
может кто подскажет е-мэйлы или сайты -у кого можно купить хорошие пионы?
Особенно ищу Athena. Помогите... пожалуйста!!!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Хорошие пионы у Капелькиной,но дорого,на мой взглядлиза 787 писал(а):может кто подскажет е-мэйлы или сайты -у кого можно купить хорошие пионы?
http://sadkaplia.narod.ru/?utm_source=g ... eeninfo_ru
Я просто Лена
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Мне очень нравится качество и ассортимент пионов у форумчанки Лоры.Можно ей написать в личку.Просто у меня нет возможности давать ссылки с айфона, сорри. 

Цветы спасут мир!
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
У меня весной, пока тает снег вода высоко стоит. А когда она уходит, то ростки уже хорошо видны. Пересадка в воде по пояс непростая задача, воду откачивать постоянно. Я бы не стал пересаживать и подождал осени. Но думаю, это вполне реальная задача. Обкопать вокруг куста канавку поглубже и проливать куст, чтобы земля смывалась с корней. Станет видно, где можно делить куст на части. Весь с землей его поднять трудно. Потом поделить, подсушить и пересадить.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
лорелея, спасибо большое, буду пробовать корчевать по максимуму, а уж что выживет - то выживет....
С уважением, Анна
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Арина! Про меня не забывайте,лишние будут,напИшите?Арина.М писал(а):Собираюсь заказать пионы в Америке
Я просто Лена