Страница 29 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 13:31
валентина69
Ольга, я приоткрывала, ведь моя духовка без конвектора.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 14:19
анна174
В том году кто то выкладывал рецепт рассольника, я делала по этому рецепту. Получился настоящий, вкусный рассольник. В рецепте же есть уксус, вот огурцы и получаются, кисленькие, маринованные, в общем как надо. Я еще щи, борщ делала, тоже здесь кто то выкладывал рецепты. Все очень вкусно, главное удобно. Открыл банку, аромат, все ведь свое,натуральное, главное чтоб бульончик с картошечкой был.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 15:04
Анина
анна174, В старой теме "домашние заготовки" пост 1856 от 24.08.12. Марина62 давала рецепт рассольника. Такой?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 15:04
masleno
Лена, Валя - спасибо! Я чуть-чуть изредка приоткрывала. В общем, получилось. Не сгорели. Вот. Целый противень!))) 200г....
IMG_5345.JPG

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 15:06
Анина
Анина писал(а):анна174, В старой теме "домашние заготовки" пост 1856 от 24.08.12. Марина62 давала рецепт рассольника. Такой?
Сейчас прочитала его, он такой же, как Аленка на 30. странице написала :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 15:09
валентина69
Ольга, но зато какая вкусняшка!!!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 15:13
ЛЕНИК
masleno писал(а):Лена, Валя - спасибо! Я чуть-чуть изредка приоткрывала. В общем, получилось. Не сгорели. Вот. Целый противень!))) 200г....
IMG_5345.JPG
Оля,а на фото банка как будто литровая!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 15:19
Кузинамама
Аленка! Аджика по твоему рецепту - супер! Только закончила варить, еще горячая, заделала двойной замес, получилось 1 литр и 200 гр. Вкуснюшша и злюшша :eleshock Ладони до сих пор горят. Только кинза уже старая на грядке, делала без нее, может оно и к лучшему, дочь запах кинзы не выносит....
IMG_1145[2].JPG

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 15:20
masleno
Фотик у меня такой!))) И томаты в теплице крупными казались...)))
Я ни разу ЭТО не пробовала.... Через недельку уже можно баночку открыть на пробу?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 15:39
валентина69
Я ела, через недельку уже будет самое ТО! Девочки, поверьте, это очень вкусно! Один недостаток - мало получается и очень быстро съедается...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 16:00
masleno
Девочки! Вы писали, что масло очень вкусное получается. Его на картошечку?)))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 16:13
Аленка
Кузинамама писал(а):Аджика по твоему рецепту - супер!
Я много рецептов перепробовала, этот больше всех понравился. :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 17:24
AI
masleno писал(а):Отправила в духовку, у меня 120 град. минимум... Девушки, я не очень поняла - дверцу духовки приоткрыть?
IMG_5337.JPG
Много лет назад мой коллега Вася Василенко из Тбилиси угощал меня вялеными корольком (хурма) и помидорами. Королёк ещё туда-сюда, а помидоры не понравились - что с ними делать?
Не так давно дочь привезла вяленые помидоры из Италии - ну, интересно, ну, можно в щи добавить, но...
Затем я прочёл у Андреса Шпрехера (Швейцария) в описании одного из сортов, что он годится для вяления, а затем заливается оливковым маслом - и на бутерброд с брынзой (Фетаки) - ммм.....!!!
Попробовали на бутерброд - и с брынзой, и без неё - очень вкусно.

Но вот относительно вяления (сушки) половинками - не согласен. Этот способ, видимо, родился в жарких странах в нетехническое время и, без хранения в масле, пожалуй, естественен и оправдан, хранится лучше. Но, если в масле, то, по-моему, лучше сушить шайбочками - сохнет быстрее и на языке без кожицы приятнее. В прошлом году мы сушили только половинками, в этом - и шайбочками тоже, причём для этого годятся не только мелкие помидоры. Нам понравились ребристые Gezahnte, ребристые же Cuore di Bue, другие того же типа, и ... плотные плоды сорта Наша Маша F1

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2578515/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2578516/

На фото - слегка пересохшие, нужно было снять раньше.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 17:31
Кузинамама
AI, а что у вас за сушилка? как называется?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.08.2013, 17:47
AI
Моя сушилка называется IRIT - фирма в России, производство Китай, как и мультиварки BRAND, к примеру, дешевле я не нашёл, 1350 руб. Выбирать я начал прошлой весной и понял, что из дешёвых (2-5 тыс. руб) нужно искать самую дешёвую, а если есть деньги, можно и из следующего ценового диапазона (5-12 т.р.) у них есть некоторые преимущества - поток воздуха не только снизу, но и с боков. Можно и из нержавейки и на очень большой объём сушки купить, это уже до 20 тыс. руб., можно и на газовую плиту, а не электрическую, но здесь уж каждый волен выбирать в соответствии со своими объёмами и финансовыми возможностями. Этой сушилкой я доволен - грибы, яблоки, помидоры. Говорят, ещё и кабачки-баклажаны сушить можно, не пробовал. Вкусны и вяленые дыни (привозили раньше из Средней Азии), но не ращу я дынь.