Валя! Спасибо большое! Попросила племяшку в Испании посмотреть Пендулину. Может найдет там желтенькую

Модераторы: Домовой, Модераторы
Чарли 83 писал(а):Я сам начинаю понимать что такое ранний посев
Это зависит от ряда причин - теплица или временное укрытие (ОГ), индетерминантные или детерминантные сорта выращиваете...wppl2006 писал(а):сколько цветочных кистей реально нужно оставлять при формировании куста...в условиях северо-запада...чтобы вызрели...
Таня! Это все помидорки из теплицы и Бычье сердце от Биотехники тоже. Томат очень ранний, вяжет хорошо, но сажать его больше не буду. Есть более достойные сорта. Буду подходить теперь к выбору очень строго.Татьяна 2254 писал(а):Девочки, а как вы поливаете замульчированные помидоры ? В лунку или специальную борозду делаете между рядами? Прямо по мульче? Люда, Алексан9ра Бычье сердце от Биотехники в теплице растет или в ОГ?
Нет, куст не надо выдергивать, а вот помидорки с вершинкой надо удалить и сделать следующее:wppl2006 писал(а):Здравствуйте!
У моих томатиков, а именно сорт Искорка, началась вершинная гниль...их нужно удалять с куста или весь куст выдергивать? ..
Aleksan9ra писал(а):Поливаю из лейки.
Надо и мне пораньше... Вчера чуть коньки не отбросила после теплицы... Закончила аж в 12-ть... Помимо полива чуть подкормила "вонючкой", поэтому и завозилась...Aleksan9ra писал(а):Я поливаю каждый день рано утром, часов в 6-00
Ну очень высокие грядки...... Зачем такие короба в теплице делать? Индетам просто некуда расти - крыша рядом...wppl2006 писал(а):в поликарбонатной теплице..в высоких грядках
Понятно... Но это же не капуста, морковка и т.п. Томаты быстро растут и внизу мало приходится "ковыряться".wppl2006 писал(а):сделали специально что бы меньше было нагрузки...: