Мой отчет по томатам за 2015 год .В теплице урожая было в 2 раза меньше, чем в прошлом сезоне. Многовато что-то было пересорта и разочарований по сортам. Грунт порадовал - ФФ не было и , из-за теплого августа , томаты показали себя во всей красе. Теплица -
Самыми вкусными были сорта -
Киевлянка
Малахитовая шкатулка
Тырновский розовый
Корейский длинноплодный
Косово
Рим
Полосатый шоколад
Мамина любовь
Гордость
Очень понравился пересорт Борода принца ( Сырай ). Хорош для мариновки .Просмотрела весь каталог Сырая, этот сорт не нашла. Посмотрите , может кто узнает.
Для мариновок еще понравились - Солоха, Фляшен, Слоновьи яйца, Моравское чудо, Кибиц ( сажала в ноги к индетам, был весь усыпной ).
Вот ссылки на мои альбомы - теплица - https://fotki.yandex.ru/users/irina-per ... um/486068/ , грунт - https://fotki.yandex.ru/users/irina-per ... um/486283/ , кому что приглянулось, пишите. Но больше 10 сортов - были очень малосеменными, а с Волфордское чудо не собрала ни единого семечка, одно мясо.
Последний раз редактировалось Pirina 12.10.2015, 13:07, всего редактировалось 2 раза.
Грунт-
Минусинские - теперь буду сажать только в грунте, вкус тепличных не понравился.Особенно хороши были - Минусинкий из Вятки ( Анина) и Минусинский красный крупный (Aleksan9ra ).
Самый ранний сорт - Июньский, и весь усыпан плодами, но на вкус - так себе.
Шикарные сорта - Сердце Ашхабада и Яблочный из Барнаула.
Вот еще забыла про грунтовые написать..... Мне весной привезли несколько штук рассады из Липецка , сорта семейные, под условными названиями - Красный крупный, Розовый, Бычье сердце.Грушка. Показали себя они очень хорошо, считаю их находкой этого сезона - урожайные и вкусные. В следующем году хочу попробовать их в теплице.
ЛИПЕЦКИЙ КРАСНЫЙ КРУПНЫЙ
Ирина! Помидорки класс!!! Но Сердце Ашхабада просто красавец. У меня есть,но плоский, тоже очень вкусный и урожайный, а твой лучше!
А Липецкие - просто шедевр!
Ирочка,какая Вы умница!Вырастить такую красоту!Все Ваши помидорки-просто чудо!Смотрела Ваши альбомы -просто супер!!!Все сорта классные. У меня так не получается,буду учиться.Спасибо за такую красоту.
Ирина,
На ОГ растила Яблочного Баранула? И в теплице также? Сравнила?
У меня на ОГ почему-то мало вкусных...или просто совпадение? Просто были разные сорта, поэтому я в ступоре.
Тань, я Яблочный из Барнаула только в грунте сажала, ну весь усыпной был. В теплице его не сажала. Но зато попробовала грунтовые сорта - Моравское чудо и Козье вымечко посадить в теплице. Результат мне не понравился. Моравское чудо в грунте вела в 4 стебля, и урожай был больше, чем в теплице, и плоды покрупнее ( в теплице на верхних кистях, вообще, горох получился). Из чего сделала вывод, что грунтовые сорта лучше в грунте выращивать. Вот еще с Липецкими попробую и все....
Ирина,все твои помидоры выросли в теплице ну просто Агроменные,толи наша погода не позволила им вызреть на корню,сорвала их зелеными,да еще здоровье подвело маленько,а так как они салатные то начали гнить еще зелеными,пришлось перерабатывать зелеными,вкуса не распробовала.Спасибо за семки.Очень понравились.На следующий год поменьше и пореже посажу.
Моравское чудо тоже в теплице сидело,не очень крупные ,но усыпано.Попробую на след год в открытом грунте под нетканкой посадить.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
У нас этот сезон не задался с самого начала и заканчивается полной ......
Очень плохо завязывались томаты и в теплице, и на улице. Свой фотоотчет могу выложить в виде зеленых плодов - собрала все подряд перед сильным циклоном, теперь дозариваются дома: ссылка не работает
Второй ряд по порядку (они не подписаны):
Пестрый банан и Апполон
Абруццо
Супермодель?????
опять Абруццо
Киржач.
Что хочу спросить про Супермодель: этот сорт мне прислали кто-то из мужской половины нашего форума (возможно Виталий из Липецка). Наверное или я, или приславший, перепутали названия, так как супермодель по описаниям удлиненной формы. А эти крупные, круглые, сверху ребристые, приплюснутые слегка, некоторые экземпляры достигают 700-900г., темно-розовые, ближе к красному цвета, мясистые, семян немного - сплошная мякоть. Очень у меня хорошо оклиматизировались, в прошлом году выкладывала фото спелого, делилась семечками, кажется, с Ниной (Анина). Формируют большую, раскидистую кисть с "продолжением", т.е. кисть потом может дальше пустить лист и опять цветки. Вот примерно так: ссылка не работает
Может кто посмотрит и узнает какой-то сорт? Эта кисть неполная, фото на фоне белого мешка с комбикормом, и томаты там уже срывали, и есть подсохшие завязи.
Ну интересно же, что за сорт я выращиваю и кстати, он урожайный, индет (весь угол заняли три куста, кисти огромные и тяжелые. Помогитеее!
Кстати, семенами поделюсь, кто пожелает.
Последний раз редактировалось Татьяна Беликова 12.10.2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.