Ты не одинока

Модераторы: Домовой, Модераторы
До шпалеры только основная плеть, низ ослеплять-как " совесть" подскажет, кормить-как "сердобольная мамаша-всего и побольше". А как звать то пучкаря?
Да нет, желтеет завязь из-за недостатка питания и(или) освещения. По бледному(светлому) цвету зеленцов на фото это скорее всего так и есть.Оладушка писал(а): Завязей очень много, но некоторые желтеют,по-видимому, из-за жары или перепадов ночных и дневных температур
Дело было так. Четвертого июня мы улетали в отпуск. Свою рассаду высадила соответственно до этого. Улетели, через день мне сообщили, что всю мою высадку сварили (забыли открыть теплицу). Напомню, что в то время, как и сейчас, стояла жара. Я попросила купить рассаду, купили, но не знают названия. Из всех из них новеньких - один пучковой. Поэтому не знаю как зовут.
Низ ослеплен. Кормлю. Вот даже интересно, посмотрим.
Галь, красота! У меня все в зачаточном состоянии. Неделю назад только на одном в теплице (это который выжил в домашней рассаде) был намек на пару огурчиков размером с семечку.
Ир, у меня теплицы нет...В открытом грунте грядка. Накрывала по дугам укрывным. В этом сезоне что-то помидоров много насажала...а огурцы - одну грядку.
Да с питанием вроде бы не должно быть проблем - сидят на навозе,подкармливаются ,а освещаются ещё лучше - весь день на палящем солнце.
Да,спасибо,помогла! Правда самый больной,что фотал ушёл на радугу.Ночи ещё в придачу потеплели.Остальные из второго посева окрепли и третий день цветут.Цветки с пуплятами.Надеюсь,что мои малосольные не за горами.
Не, ну конешно не "лопатой еду " наваливать. Хотя огурец лишнее все равно не сьест , ибо ему все надо водорастворимое(минсоли) и полуразложившееся(органика). Это надо еще подсуетитья. чтобы все такое ему выложить . Тут конечно при кормлении надо момент чувствовать какой темп и дозу питания держать. Я вот в парниках (томатных, перечных) держу по несколько кустов огурца "на поесть". Ну и туда-сюда снуешь по несколько раз, а все равно в одном проморгал очередную подкормку-штук 6 новых завязей пожелтели. Хотя конечно веду учет по датам подкормок и обработок. Ну и обязательно помнить-пропущенная подкормка потом в двойной дозе может лишь делу навредить. ЕС раствора не превышать в 1,5-2,0 млСм, т.е не более 15-20 гр минсолей на 10 литров за один раз.Ким писал(а): Повышение дозы чревато...
Ну вот и я об этом. А учитывая, что других я кормлю тоже регулярно, не пучковых, вот и не совсем понимаю, как этих пучковых еще лучше кормить. Получается только чаще...