Страница 30 из 35

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 25.09.2018, 14:39
Олька^
АндрейВ писал(а): 25.09.2018, 10:47 Да это просто алкогольное варенье какое-то! :lol:
Мне тоже так показалось, но решила сделать по рецепту ( отзывы хорошие были) если будет очень сладко, ещё чем нибудь потом разбавлю :D

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 25.09.2018, 14:58
ksuta
Я черноплодку с вишневыми листьмя почти так делаю. Только сахара кладу меньше.
Надо попробовать с терном.

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 25.09.2018, 16:04
Олька^
ksuta писал(а): 25.09.2018, 14:58 Я черноплодку с вишневыми листьмя почти так делаю. Только сахара кладу меньше.
Надо попробовать с терном.
Черноплодка не такая кислая как тёрн, я всё-таки надеюсь, что не будет очень сладко)))

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 05.11.2018, 18:57
danya.kovalskiy
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда (красного, Изабелла, который везде растет) в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 23.12.2018, 10:52
Олька^
Олька^ писал(а): 25.09.2018, 14:39
АндрейВ писал(а): 25.09.2018, 10:47 Да это просто алкогольное варенье какое-то! :lol:
Мне тоже так показалось, но решила сделать по рецепту ( отзывы хорошие были) если будет очень сладко, ещё чем нибудь потом разбавлю :D
Испробовали мы сей продукт :drinks: не варенье))) но сироп конкретный. Ставила я еще настойку на ягодах малины и ч.смородины, получилось очень ароматно, но совсем не сладко. Короче, смешала я все это дело :yes: получилось очень не плохо))) гости пробовали, были в восторге, но никто так и не смог понять из чего :rofl:

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 23.12.2018, 11:50
АндрейВ
А я вот тут замутил латгальский коньяк... Обнаружил в своих закромах литр спирта, ну и не пропадать же добру! К новому году как раз готов будет! :D

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 26.12.2018, 22:24
ksuta
Андрей и как вы его делаете?

P. S у меня 5л.спирта стоит. :give_rose:

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 27.12.2018, 10:27
АндрейВ
Оксана, я его сделал и пожалел, не понравился он мне-слишком пряный. Лучше бы я на клюкве или бруснике спирт настоял...

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 22.09.2020, 07:49
Александр Зеленин
В этом году впервые решил сделать вино из белой смородины. Результат превзошел все ожидания.. Вино выбродило на сухо, вкус и аромат приятные. Если бы не знал из чего сделано, то можно было подумать, что это брют. Отправилось на тихое брожение..

О сортах ремонтантной малины

Добавлено: 25.10.2020, 23:29
Осенью
viewtopic.php?p=846129#p846129
Марш писал(а): 25.10.2020, 18:26 Настойка малины на домашней водке
А это пить или ложкой есть? :D

О сортах ремонтантной малины

Добавлено: 26.10.2020, 01:13
Марш
Осенью писал(а): 25.10.2020, 23:29
Марш писал(а): 25.10.2020, 18:26 Настойка малины на домашней водке
А это пить или ложкой есть? :D
Может стоять год и более, но месяц минимум. Сливается настой, потом из любых ягод всё полностью отжимается через капроновый платок. Всё слитое и отжатое опять собирают вместе. Жмых на выброс. Дают отстояться и разливают в посуду. Потерь почти нет. Из трёх литров получается три литра после отжима. Оптимальное заполнение банок ягодой - на треть, как для компота. Если банка полна ягод, то можно потом разбавить водкой в три раза. Но должно постоять опять с месяц. Делал из жимолости, смородины, клюквы, земляники, апельсин и лимон (на три литра три штуки порезать котелками). Всё очень великолепно. В этом году делаю из клубники и малины.
К самогону есть важное требование. При изготовлении первый выгон (голова) ,грамм 250-300 и последние пол литра - литр (хвост, его слышно по сильному запаху) , изымается. Это употреблять нельзя. Ацетон и сивуха -яд. Использую для стеклоомывания зимой в авто, предварительно разбавив. Ну и гнать самогон с чего попало не стоит. Сырьё надо использовать качественное. В готовый самогон можно добавить ст. ложку сахара для мягкости на три литра. Свежеприготовленный самогон употреблять нельзя. Он менее вкусен. Должен месяц выстоять и лучше с ягодой. Хранить лучше всего в стекле. В пластик заливаю на время, если везу куда, что бы случайно не разбить.
Головы никогда не болят, напиток получается достойный и лечебный, если не злоупотреблять сильно.

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 07.02.2021, 12:12
Роман С.
Привез вчера из деревни первую партию вина из винограда Вэлиант. В прошлом году первый урожай и первое вино. Год был не виноградным, тем не менее ягода набрала до 23 Брикс сахара. В качестве эксперимента в одну из банок добавлял дубовую щепу (из расчета 2 г. на литр).
P10206-211009.jpg
Обратите внимание на горлышки банок. Слева - с использованием дубовой щепы, справа - без. В варианте с щепой получился более насыщенный вкус. Я не скажу, что он резко отличается, добавились танины или что-то в этом роде. Охарактеризовать сложно, но вино более густое, более интересное, более питкое. Во вкусе (в обоих вариантах) явственно ощущается привкус земляники. Легкое приятное винцо, градусы не мерял, но думаю порядка 10-11. Нужно выходить на 30-35 л. вина в год, мне хватит. Совершенно не стыдно поставить на стол.
Эх, хочется попробовать что-нибудь более винное вырастить, например Леон Мийо. Но не хочется возиться с укрытиями, да и места мало. В этом плане Вэлиант хорош, разложил по шпалере и забыл до весны - дорогого стоит.

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 07.02.2021, 12:23
АндрейВ
Роман, а вино делаешь из чистого сока, или разбавляешь водой?.. И если разбавляешь, то в каком соотношении?

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 07.02.2021, 13:55
Роман С.
АндрейВ, оптимальным условиями для брожения считается сахаристость сусла 15-20%. У меня получилось меньше 15%, поэтому в исходные 15 л. сока добавлял 2 кг. сахара, предварительно растворенного в воде. Делал на глаз, думаю порядка 2 л. воды добавил.

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 07.02.2021, 20:34
Никола
Каким питиём баловались в 18 веке на Руси.