Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.
Модераторы: Домовой , Модераторы
КрыжИр
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276 Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз
#436
Сообщение
КрыжИр » 25.01.2010, 21:45
Сереж, никаких
, на полном серьезе
.
Листья черной смородины (можно и почки и веточки, которые остаются после обрезки.Если веточки, то режу мелко секатором), сушу н7а газете в тенечке дома, зимой - в чайник с заваркой, иногда тудаже мяту = очень вкусно и полезно.Пишу как бывший провизор и на основании собственного опыта.
А еще можно в воду в самовар
Ирина
КрыжИр
amplex
Профи
Сообщения: 12297 Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз
#437
Сообщение
amplex » 25.01.2010, 21:46
а травянистого и слегка вяжущего привкуса эта добавка не дает?
amplex
КрыжИр
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276 Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз
#438
Сообщение
КрыжИр » 25.01.2010, 21:49
Если чесно, не замечала
Ирина
КрыжИр
КрыжИр
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276 Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз
#439
Сообщение
КрыжИр » 25.01.2010, 21:59
Забыла, главное потом хранить в стекл. банках с полиэтиленовой крышкой.
Ирина
КрыжИр
amplex
Профи
Сообщения: 12297 Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз
#440
Сообщение
amplex » 25.01.2010, 22:05
я как раз подобные привкусы плохо переношу, но такой настой листьев пробовать не доводилось, поэтому и спросил....
из замороженных плодов ч. смородины варим компоты всю зиму
amplex
babay133
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459 Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза
#441
Сообщение
babay133 » 25.01.2010, 22:08
Чай с листьями чёрной смородины действительно весчьььь!!!
babay133
vp
Прихозовец2000+
Сообщения: 2922 Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1206 раз
#442
Сообщение
vp » 25.01.2010, 22:13
Лучше водку на черносмородиновых почках. Весной пахнет.
vp
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31952 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз
#443
Сообщение
тамара » 25.01.2010, 22:16
vp писал(а): Лучше водку на черносмородиновых почках.
заклещеванных
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
babay133
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459 Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза
#444
Сообщение
babay133 » 25.01.2010, 22:22
Предложение насчёт водки хорошее, вот еслиб сейчас такую самодельнуюбы ахнуть!!!
Весной куст специально на почки извиду (новый сорт посажу), через год попробую такую настоичку в ожидании весны...
babay133
КрыжИр
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276 Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз
#445
Сообщение
КрыжИр » 25.01.2010, 22:26
babay133 писал(а): Чай с листьями чёрной смородины действительно весчьььь!!!
Ура,
, нашла собратьев по несчастью!
Водку с почками тоже делала - запах обалденный!
Правда не люблю потреблять
А ягоды тоже замораживаем - и в компот.
Ирина
КрыжИр
КрыжИр
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276 Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз
#446
Сообщение
КрыжИр » 25.01.2010, 22:28
Уговорили - весной для гостей сделаю!
Ирина
КрыжИр
babay133
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459 Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза
#447
Сообщение
babay133 » 25.01.2010, 22:29
тамара писал(а): vp писал(а): Лучше водку на черносмородиновых почках.
заклещеванных
Два в одном - клещи как животный белок - закуска
babay133
КрыжИр
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276 Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз
#448
Сообщение
КрыжИр » 25.01.2010, 22:31
Угу, туда еще тли натрясти
Ирина
КрыжИр
solka
Ушла из жизни
Сообщения: 3609 Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз
#449
Сообщение
solka » 26.01.2010, 09:32
amplex писал(а): а травянистого и слегка вяжущего привкуса эта добавка не дает?
Мне лично кажется, что эта добавка дает привкус огурцов. Пьешь чай, а как будто маринованный огурец одновременно ешь.
solka
lucienna
Профессионал
Сообщения: 12699 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз
#450
Сообщение
lucienna » 26.01.2010, 09:48
solka писал(а): amplex писал(а): а травянистого и слегка вяжущего привкуса эта добавка не дает?
Мне лично кажется, что эта добавка дает привкус огурцов. Пьешь чай, а как будто маринованный огурец одновременно ешь.
Точно! Опять 2 в 1. Огурчик съел и чайком запил.
lucienna