GIK писал(а):Тем более, если Вы пишете статьи или высказываете свои мысли, желая передать какие-то знания или умения, Вы,
ТЕМ БОЛЕЕ, ОБЯЗАНЫ ИЗБЕГАТЬ вульгаризмов, неверных терминов и писать нормальным русским литературным языком.
Зачем же ясный термин Вы погружаете в скобки, "понимая его неточность", придавая ему намеренно неверный смысл??!!
В общем, как Вам поступать, - сугубо личное дело, но мне было бы стыдно ТАК писать...

Я так думаю, что если бы настолько паскудным языком, как у меня, пользовались все современные "звёзды", пресса и т.п., то это ещё ничего!
В принципе, пишу по одной простой причине - так проще, чем каждый раз разъяснять, что конкретно имеется в виду. Время дорого, тем более что пишу я не для научной литературы. Например, врачам в историях болезни, даже в тех показательных, которые мы пишем в мединститутах, разрешается употреблять специфические "народные" выражения пациентов, но при этом надо заключать их в скобки - я лично читал такую инструкцию, не со слухов повторяю. Так что по аналогии, а тем более что пишется в народном издании, да даже, по сути, и не издании...
В принципе, я стараюсь обычно как раз избегать вульгаризмов, но в данном случае так проще, тем более что я объяснил суть с самого начала. Меня волнует в вашем сообщении слово "намеренно" в отношении меня. Вы всё же не телепат, зачем приписывать мне намерения, о которых вы не знаете??? Я за себя знаю, что у меня такого намерения точно не было, так что я за себя спокоен, но другие то будут читать ваши слова! Зачем им прививать плохую мысль о моих намерениях? Буду благодарен, если вы такого не будете делать.

Если вам нужны ещё (кроме моего заверения) доказательства того, что я не пытался опорочить неорганику в сельском хозяйстве, то прочтите те статьи, где я описывал минусы чисто органического подхода и плюсы "минерального" - там всё максимально объективно и ваши апионы также упомянуты, как способ уменьшить негативное влияние на почву - это при том, что вообще во всей серии статей я упомянул аж 2 минеральных удобрения - и всё!