Страница 30 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.08.2013, 21:23
va-spb
Спасибо за идею с сушилкой, надо попробовать с помидорами. У меня тоже такая. С регулировкой температуры и с вентилятором. Яблоки вечером закладываю, утром вынимаю сухофрукты. Периодически меняю верхние "противни?" с нижними, чтобы сохло равномернее.
Думаю, что для вкуса придется пару помидорок поджарить на сковородке, ведь в духовке они не только сохнут, но и слегка обжариваются.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.08.2013, 21:55
fisherka
masleno писал(а):Через недельку уже можно баночку открыть на пробу?
Оль, мы через сутки съедаем полностью.

Какое там хранение, просто наркотик какой-то.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 13:31
masleno
Сделала "Борщ для ленивых".

Очень легко в исполнении и вкусно! Делала точно по рецепту, но добавила немного травок... Получилось 4 х 1л .
Спасибо за рецепт!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 13:35
Кузинамама
А я собрала сегодня с Колокольчика 42 перчины. 15 на семена. Остальные мариновать целиком буду. Вот они в 1.5 литровых банках стоят набираются маринадом. Красавчики....а на кусте еще их море, но все не вызреют конечно.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 13:50
sokol
Лариса, а он острый?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 14:12
Кузинамама
Вообще не острый. У хвостика еле-еле почти не заметно. Буду для остроты жгучий добавлять в банку.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 15:58
masleno
Лариса! ХОчу!)))
А ты прямо целиком, с семенами маринуешь?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 16:51
Кузинамама
masleno писал(а):ХОчу!
Будет! " Товар хороший, всем хватит"....

Я обычно пластинами режу, свой - толстомясый. но на этот рука не поднялась порезать. Можно и целым. только прокалывать надо, внутрь маринад пустить. а то потом сверху в банке пусто будет, уберется маринад со временем внутрь перчины.
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 18:39
Аленка
А это моя аджичка.

Это с одной порции.
ссылка не работает
Ларис, у меня тоже пальцы жжет, наверное надо предупредить , что чистить перец надо в перчатках? Пойду в рецепте допишу.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 19:02
Кузинамама
Ой Аленка ну попекло чуток, подумаешь.....может будет профилактика артриту-ревматизьму......

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 19:28
Аленка
Это у нас попекло и прошло , а может дамы нежные будут эту
гадость готовить.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 19:42
анна174
Куда то мое сообщение не туда улетело, повторю. Да девочки, вспомнила, точно рассольник делала по рецепту Марина62.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 21:38
Анна ВВВ
Кузинамама, Лариса,слямзила с одного сайта рецептик перца ,консервированного целиком с хвостиками.Я подлизываюсь к тебе

,когда начнешь собирать адреса.3 л томатного сока,1 ст.сахара,3ст.л.соли без верха,1\3 ст.уксуса 9%,1\2 ст.раст.масла.Все скипятить в большой кастрюле.Перец сладкий вместе с хвостиками наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько,сколько влезет,так в 2-3 захода в один и тот же сок,иногда влазит ведро перца среднего размера.Варить примерно 10 минут,перец должен быть не твердым и не слишком мягким.Горячим перец разложить в стерильные банки,закатать.Т.к.сок еще остался в кастрюле,опять бросать новую порцию перца.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 21:48
Кузинамама
Это лечо получается? Надо попробовать со след. сбора. А то я всегда по-вкусу лечо солю-сахарю. И уксус не кладу совсем.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2013, 22:18
Анна ВВВ
Ларис,с хвостиками,целиком!Я ж спецом для твоего перчика-колокольчика!