Страница 4 из 23
Добавлено: 12.07.2007, 12:24
Светланка
А "Аджаб-сандали" кто-нибудь делает?

Я это блюдо и с кабачками делаю, вкусно и в горячем, и в холодном виде

Добавлено: 15.07.2007, 13:11
Regent
Так, и где этот "Аджаб-сандали"? Светланка, ждём!
Добавлено: 16.07.2007, 03:18
Светланка
Regent писал(а):Так, и где этот "Аджаб-сандали"? Светланка, ждём!
Мне очень нравится это блюдо летом - оно великолепный сложный гарнир и как самостоятельное вкусно.
Берем кастрюльку среднего размера, на дно наливаем 4-5 ст. л. раст.масла, сверху ухкладываем слой томатов, порезанных кольцами. В принципе, все овощи для этого блюда режутся именно кольцами. на томаты - репчатый лук, затем тонкий слой картошки (можно и без нее, но мне больше нравится с ней, каждый слой самостоятельно солится), на картошку - кабачки, потом болгарский перец, затем опять - картошка, лук, и много томатов сверху. Если кто любит чеснок - то можно под томаты и его добавить.
Когда все слои уложены, то наливаем немного водички (до первой фалагни пальчика), закрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 20 минут.
Томаты дадут сок и блюдо будет тушиться в нем.
Вот и все. Очень просто, но вкусно.
Пикантно получается тоже самое, но с баклажанами.
Добавлено: 16.07.2007, 05:28
Regent
Спасибо! Это рецепт привезен с Азии?
Добавлено: 16.07.2007, 06:22
Светланка
Regent писал(а):Спасибо! Это рецепт привезен с Азии?
конечно

Добавлено: 16.07.2007, 07:42
Liudmila
*****
Добавлено: 16.07.2007, 09:51
Светланка
Liudmila писал(а):Вообще-то аджапсандали - блюдо грузинское.
И все уважающие себя аджапсандали готовятся именно с картошкой.

сколько людей и т.д.
Мне, когда давали этот рецепт сказали, что УВАЖАЮЩИЕ сбудут с мясом готовить, а не с картошкой

Добавлено: 17.07.2007, 10:49
София
Чем разнообразнее еда, тем лучше. Чем больше ассортимент масел, жиров, овощей, мяс и т.д. тем больше пользы.
А ожирение на мой взгляд от малоподвижного образа жизни. Мои родители живя в городе и работая на заводе (кстати работа была не легкая) имели очень гладкий вид. А теперь переехав в деревню и фермерствуя быстро постройнели. Есть же меньше не стали. Больше колорий тратят видимо.
Еще в детсве заметила, что в деревне очень много едят. Особенно мужчины. Не толстеют. Хотя там нет обезжиренных продуктов и мяса из сои...
Добавлено: 17.07.2007, 16:06
Просто кваша
Ох, не знаю, не знаю. Наверное ныне деревенский житель ленив пошёл. Ибо тучен главным образом.
Жиров вообще и мучного вообще лопать меньше надо ( но не отказываться

). А от обезжиренных продуктов с соей ИМХО один целлюлит происходит. Вон весь запад на них подвинут, особенно Америка. И как там у них с лишним весом, особенно в Америке?
Вообще смена многовековой привычной системы питания совсем небезобидна. И не всегда, к сожалению, нашему организму полезно то, что кажется полезным нашему диетологу в соотвествии с последними достижениями его диетической науки. Обезжиренные - это еще полбеды. Мы натурального молока почти не видим - одно восстановленное. А у него между прочим совсем другая коллоидная структура. То есть - это совсем другой продукт с другими свойствами и другим (кто помнит) вкусом. И все молокопродукты из этого белого вещества лепятся. Это - лишь один пример в длинном ряду.
Добавлено: 21.07.2007, 18:38
julia
Вот и надо свои овощи выращивать и есть без опаски....

Добавлено: 18.12.2007, 13:20
Зяблик
Извините что вклиниваюсь, но можно ли тут про блюда из кабачков написать?

Добавлено: 18.12.2007, 13:57
Чарли 83
Конечно можно! Все с удовольствием послушают!

Добавлено: 18.12.2007, 13:57
София
Отчего б не написать? Т.б. если они необычные.

Добавлено: 18.12.2007, 15:30
Просто кваша
И послушают, и приготовив покушают:)
Добавлено: 18.12.2007, 15:41
София
Плохо мы Зяблика попросили

не пишет
