Страница 4 из 4

Добавлено: 09.10.2007, 15:46
ИринаК
Делаю третий год помидоры со сладким маринадом, необычно, но очень вкусно, и коллеги по работе оценили. Как обычно. сложили в 3-литровый баллон помидоры, только вместо традиционных трав и приправ - - свежие стебли-листья сельдерея,( я еще тархун ложу по собственной инициативе, а не по предложенному мне рецепту), чесночка несколько зубчиков, горошины черного перца, болгарского несколько ломтиков, ну и лично на мой вкус - стручок горького. Трехразовая заливка. На третий раз в воду положить:
5 чайных ложек соли,
8 (!) столовых ложек с горкой сахара,
70 г 9%-го уксуса.
Закатали, накрыли.

Получается такие помидоры, такой маринад, что съедается за вечер целый балон.

Добавлено: 18.10.2007, 20:45
Liudmila
*****

Добавлено: 02.03.2008, 16:12
Маманя
И это ВСЁ??? :dolf :cry:

Добавлено: 02.03.2008, 17:00
Liudmila
*****

Добавлено: 02.03.2008, 17:09
Аленка
Я, думаю, в смысле продолжения темы. Правда. маманя? Я прочитала все рецепты и в этом году обязательно какие-нибудь из них попробую.

Добавлено: 02.03.2008, 17:39
Маманя
Liudmila писал(а):В смысле?
Конечно, в смысле продолжения темы)))
Liudmila, Вы даете такие замечательные рецепты!
Кетчуп и ткемали из слив буду делать обязательно. Если сливы будут))) Терн есть свой, а сливы - соседские)
По рецепту, похожему на Ваш, делала ткемали из терна - очень понравилось.
Скорее бы лето!

Добавлено: 02.08.2008, 05:59
Семечка
"Пражская заливка" (сладкие огурчики)

Консервируются маленькие овощи - огурчики, кабачки, кольцами сладкий перец, мал. луковка, порезанная морковка.

Заливка
(примерно на 3 баночки по 0,8) - 1 литр воды, 160 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты.

Специи
(в каждую баночку) - 1-2 зубчика чеснока, 1 веточка (10-15 см) эстрагона, 1 лавр. лист, 1 лист смородины, 1 зонтик укропа, кусочек листа хрена, 3 горошины перца,1/2 ч.л. семян белой горчицы, кусочек горького перца.

Залить овощи кипящей заливкой на 10 минут, слить рассол, прокипятить еще раз и залить опять на 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить, закатать, укутать.
Без стерилизации.

очень вкусно под водочку!
:D