Страница 4 из 10
Добавлено: 10.12.2007, 17:35
baraban
Мы здесь общество тихих алкоголиков с просветительским уклоном.
Добавлено: 10.12.2007, 18:02
Flegonta
Просто кваша писал(а):Возвращаясь к настойке. Давно обуреваема ненавязчивой мечтой о Ерофеиче. Правда там анис... И померанцевые орешки хрен достанешь. Том, что может быть ближе к померанцу - лимон или грейпфрут?
В журнале "Гастрономъ" советовали взять сухую мандариновую корку для замены.
Добавлено: 10.12.2007, 18:06
Karamba
...тихие алкоголики-уклонисты,..ну чтож...по моему звучит!
Добавлено: 10.12.2007, 18:42
Просто кваша
Мандариновая корка...Мысль интересная. С кавказских мандаринов или любые сгодятся?
baraban, выездной Вы наш! Задание Вам - попробовать померанец
Так про дрейф вкуса наливки - никто с этим не сталкивался?
Добавлено: 10.12.2007, 21:32
baraban
Еще бы знать, что это такое.
Пошел в интернет. Если долго не буду возвращаться, зовите. На голос пойду.
Добавлено: 10.12.2007, 23:32
Вадимыч
На корочках настаивал и лучше получалось на апельсиновых и лимонных. И если класть побольше и через 3-4 дня слить, то это лучше, чем немного корочек и подольше.
Добавлено: 10.12.2007, 23:33
baraban
Вернулся. Фоток не нашел, поэтому сравнить не с чем.
Это не они? Арабы говорят, что сей фрукт не едят. Но из его очень толстой кожуры готовят цукаты
А может быть это вот такие? Говорят, что их тоже не едят, из-за того, что они горькие.

Добавлено: 10.12.2007, 23:53
Просто кваша
Рецепт старинной русской водки Ерофеич.
Самый классный ( в изложении - в пропрорциях-то во всех, по крайней мере мною смотренных, источниках сходится) остался в книге, которую я отдала зачем-то

Глупая и непростительная расточительность!
"Возьмите ведро самой лучшей французской водки..." Песня же?
Далее - в нее фунт мяты ( есть вариант английской мяты), фунт анису и полфунта крупно истолченных померанцевых орешков. Настаивать две недели в теплом месте, ежедневно встряхивая. Процедить. Потреблять.
Добавлено: 11.12.2007, 10:26
Flegonta
baraban, а померанец - это и есть горький (очень горький) апельсин. А померанцевые орешки - сушеные мелкие недозрелые плоды этого самого апельсина.
А крупные плоды на Ваших фото похожи на цитроны.
Добавлено: 11.12.2007, 11:01
Просто кваша
Тупик, я и есть тупик. нет, чтоб сразу посмотреть латынь
ПОМЕРАНЕЦ (Citrus aurantium) или кислый апельсин, или горький апельсин
http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... 1%26sa%3DG
а вообще вот:
http://images.google.ru/images?q=Citrus ... art=0&sa=N
Flegonta, а почему Вы думаете, что орешки, это сушеные плоды? Мне - правда казалось

- что это должны быть зёрнышки.
Добавлено: 11.12.2007, 11:07
baraban
Вот я тоже вычитал, что недозрелые плоды померанца размером 1-2 см сушат, а потом используют. Может быть, поэтому их и называют орешками.
Добавлено: 11.12.2007, 11:22
Flegonta
Просто кваша писал(а):Flegonta, а почему Вы думаете, что орешки, это сушеные плоды? Мне - правда казалось

- что это должны быть зёрнышки.
Просто кваша, мало ли что орешками называют

Добавлено: 11.12.2007, 11:26
Просто кваша
Добавлено: 11.12.2007, 11:58
Просто кваша
"Говядинка для друзей приятелей"
рецепт взят из одной репринтной книги ради назвния и слегка подправлен по... в общем, потому что так вышло
В неприкосновенности осталось название, кусок говядины и приемы изготовления ( кроме маринования, которого там не было).
Итак, берется кусок постной говядины. Я его на сутки замариновываю в белом сухом вине ( пусть знатоки поправят, правильно ли было взято белое).
Затем, кусок этот обжарить в гриле на вертеле до корочки.
Толстостенную кастрюлю с тефалевым покрытием выстелить сырокопченой довольно жирной корейкой (готовой нарезкой - она тонкая). Кладется туда мясо (довольно тесненько должно ему быть), наливаются остатки маринада, сыплется соль, пряности ( можжевеловые ягоды, душистый перец, трохи корицы и мускатного ореха, порошок сушеного подберезовика - вместо трюфеля), вишни от наливки. И все это дело тихонечко тушится до мягкости. Подается куском и режется при раздаче по тарелкам.
Добавлено: 11.12.2007, 11:59
тамара
Просто кваша ! Да, наверное, на фото baraban цитроны. Вот что вычитала про померанец в "Жизни растений",кроме латыни. Плоды округлын, оранжево-красные, с кисло-грькой мякотью.В свежем виде несъедобны, используются для получения сока, который еще в древности высоко ценился за целебные свойства, а также для приготовления мармелада. Из цветков получают эфирное масло нероли для духов. Померанец довольно широко разводят вомногих странах,где он служит основным подвоем для апельсина и других цитрусовых.