Москвичи, если кто хочет поиграться с семенами лаванды, то сегодня в Ашане на Ленинградке были обнаружены семена лаванды от фирмы Mr. Fothergill's . Пакетик стоит, кажется, рублей восемь, семян много, срок годности - 2011 год.
зяблик спасиб... я ужо купил в очередной раз.. опять не взойдет наверно... уж и дома и под снег и как ток не игрался.. все мало... думаю повезет же когда нить...
А мне знакомая дала маленький кустик-обычной лаванды,я его в рокарий,он же альпийская горка-шикарный куст(5 летний)теперь сорничает по страшному и не выковырнуть,промежь камней так засядет-приходится обрывать.А два года назад ,посеяла лаванду Французскую,она повыше,лист крупнее и цветок в форме шишечки с хохолком,так она через рассаду зацвела в первый же год,но не перезимовала,ни один куст из 30-без укрытия.
Зяблик писал(а):Москвичи, если кто хочет поиграться с семенами лаванды, то сегодня в Ашане на Ленинградке были обнаружены семена лаванды от фирмы Mr. Fothergill's . Пакетик стоит, кажется, рублей восемь, семян много, срок годности - 2011 год.
Там, кстати, есть и другие семена той же фирмы.
Кто-то мне еще тем летом лаванду обещал? Или речь шла о 3 годах?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ослик писал(а):А два года назад ,посеяла лаванду Французскую,она повыше,лист крупнее и цветок в форме шишечки с хохолком,так она через рассаду зацвела в первый же год,но не перезимовала,ни один куст из 30-без укрытия.
Ослик, не морочтесь. В наших широтах нормально зимует только один вид лаванды - Л. узколистная. Остальное, увы, обречено...
Тамар, Змеищща, сколько раз вам объяснять: я не жадина, я склеротик... Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Летом напоминайте мне, не стесняйтесь.
тамара писал(а):Значит Вам таблетки не от жадности надо, а от склероза буду иметь в виду.
Самое главное при склерозе не забыть выпить таблетки..
У меня была лаванда, из семян, очень большой куст, рос на клумбе, красивый, но почему-то совсем не вписывалось как клумбовое растение, убрала, теперь опять купила пакетик семян, посажу в сторонке под деревом.