
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза


Вот что получилось. Попробовали - вкусно, но мне кажется, что минуты три-пять можно было бы еще подержать в печке - мякиш немного сыроват, хотя все пропеклось. И "крышу" разорвало немного. Меня это ни грамма не расстроило - есть над чем поработать и довести дело до совершенства.



Все-равно вкусный необыкновенно!!!

-
Лена К.
Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали
, потом все ОК будет.
Zigor, а кстати, кто сказал, что хлебопечку надо обязательно в кухне ставить? Из нее ничего не льется и не брызгает, ну разве что пахнет вкусно, но от такого запаха нигде не скроешься... а ведерко с ингредиентами можно и с кухни приносить. Это уж если совсем места нету...
PS. Меня тоже разбаламутили... теперь Делонги хочу, шоб в программера поиграть... Тем более что моему Панасонику уже прилично лет (сейчас посмотрела - как раз под НГ купили, в декабре 2003), корпус "боевой", да и на ведерке покрытие на пределе...
Но поскольку новогодними подарками меня в этом году явно не обделили (а скорее наоборот) - думается, где-нибудь к 8 марта дозреем...заодно муж будет рад, что я ему сама идею придумала...

Zigor, а кстати, кто сказал, что хлебопечку надо обязательно в кухне ставить? Из нее ничего не льется и не брызгает, ну разве что пахнет вкусно, но от такого запаха нигде не скроешься... а ведерко с ингредиентами можно и с кухни приносить. Это уж если совсем места нету...
PS. Меня тоже разбаламутили... теперь Делонги хочу, шоб в программера поиграть... Тем более что моему Панасонику уже прилично лет (сейчас посмотрела - как раз под НГ купили, в декабре 2003), корпус "боевой", да и на ведерке покрытие на пределе...
Но поскольку новогодними подарками меня в этом году явно не обделили (а скорее наоборот) - думается, где-нибудь к 8 марта дозреем...заодно муж будет рад, что я ему сама идею придумала...
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Лена, Вы совершенно правы, когда хлебушек (по другому называть не могу) остыл стал таким, какой и должен быть - сыроватости никакой нет.Лена К. писал(а):Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали, потом все ОК будет..

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Цвет корочки самое то! То что крышу разорвало у хлебушка, так этож самое вкусное место. Я в детстве пока из булочной бежал, эту корочку всегда отламывал. Про сыроватость я тоже читал , что не надо спешить резать, должен дозреть. Конечно это пытка, когда слюнь бежит.Лена К. писал(а):Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали, потом все ОК будет.
Zigor, а кстати, кто сказал, что хлебопечку надо обязательно в кухне ставить? Из нее ничего не льется и не брызгает, ну разве что пахнет вкусно, но от такого запаха нигде не скроешься... а ведерко с ингредиентами можно и с кухни приносить. Это уж если совсем места нету....
Лена К! Можно конечно в спальню. Да на ночь запрограммировать

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Катунь, как хлебушек пекли?
Я сегодня пекла Французский и Черный по рецепту Лены К.
Французский ждать долго, поэтому заложила все компоненты и рванули на ВДНХ. Поскольку не "отследила колобок", получился с плоским куполом, тесто, наверное, жидковато было. Но пропекся отлично и кроме плоской "крыши" придраться не к чему.
Черный вкушали только что: красивый, ноздрястый и очень вкусный.
Только семечки не клала, потому как не было их.
Лена, спасибо за рецепт, очень хороший! Свекру - наше почтение!!!
Даааа, ежели так дело дальше пойдет к весне в дверь не пролезу, а попробовать так много еще надо.
Я сегодня пекла Французский и Черный по рецепту Лены К.
Французский ждать долго, поэтому заложила все компоненты и рванули на ВДНХ. Поскольку не "отследила колобок", получился с плоским куполом, тесто, наверное, жидковато было. Но пропекся отлично и кроме плоской "крыши" придраться не к чему.
Черный вкушали только что: красивый, ноздрястый и очень вкусный.

Лена, спасибо за рецепт, очень хороший! Свекру - наше почтение!!!


Даааа, ежели так дело дальше пойдет к весне в дверь не пролезу, а попробовать так много еще надо.
