Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эппл

#46

Сообщение Эппл »

просто кваша, подозреваю, что блендер все крупинки не разобъёт. Можно и блендером, но потом, всёш ки ещё и через сито.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#47

Сообщение Просто кваша »

:-(
А попробую :drv
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#48

Сообщение Jeremy »

Набрал в поисковике "гороховый кисель",выскочило аж 65 тыс. страниц,оказывается проще пареной репы :-)
Куплю завтра гороховых хлопьев,их легко растереть в муку и постараюсь приготовить ентот кисель. Чувствую,что попробую и выброшу :D
Брусника
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16.01.2009, 05:29
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск, дача-дом с. Спирино .
Благодарил (а): 3 раза

#49

Сообщение Брусника »

несколько не очень постных блюд , но полезнятина:
1) Котлеты из Геркулеса ( без норм продуктов , делаю на глаз): Геркулес сухой,монго лука репчатого ( почти половина), пару яиц (!!!), всё перемешать и не солить. Сделать котлетки-лепёшечки и обжарить на раст.масле с двух сторон. Потом переложить в сотейник и залить разведёным бульоном из 2 кубиков ( это, конечно, не совсем полезно), потушить минут 15. Первый раз попробовала у бабушки, это бюджетное блюдо для пенсионеров, понравилось, готовлю дома.

2) маринованая свёкла : сырую свеклу потереть на крупной тёрке и в сотейник, добавить пару ложек растительного масла и яблочного (!!!) уксуса, соль по вкусу. Промываем изюм без косточек ( хорошую горсть , 1/10 часть от свеклы где-то) и тоже в кастрюльку. Тушим минут 40. в конце добавляем лавровый лист и перец горошком, даём остыть и настояться. О-о-очень полезно и вкусно. Мой супруг употребляет свеклу только в этом виде.

3) Просто печёные яблоки. Т.К. я нахожусь в состоянии перманентного похудения -этот рецепт меня выручает-быстро, вкусно и сытно. Яблоко чистим от семян, речем на тарелку, поливаем густым соевым соусом. немного сбрызгиваем лимоном и в микроволновку на 5 минут. Для меня-деликатес.
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....
Эппл

#50

Сообщение Эппл »

БРУСНИКА, а какие кубики Вы используете в первом рецепте (геркулесные котлеты)? Согласитесь, от этого конечный вкус котлет очень зависит.

Хочу поделиться совсем простым салатом их свёклы, который лично я ем с удовольствием. А уж о его пользе и говорить не приходится. Сырая красная свёкла трётся на тёрке, мелкой или крупной, это по вашему желанию. Затем, по вкусу, сначала поливается лимонным соком, а потом растительным маслом. Перемешивается. Это всё! Приятного аппетита!
Лимонный сок отбивает свекольный вкус и запах, а масло придаёт продукту мягкости. Возможны варианты с подсаливаниеи и сдабриванием всяческими приправами и тем же изюмом, но лично я предпочитаю натур продукт. В одной семье свёклу сначала слегка, вполсыра пропекают в микроволнушке.
Брусника
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16.01.2009, 05:29
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск, дача-дом с. Спирино .
Благодарил (а): 3 раза

#51

Сообщение Брусника »

Эппл, кубики мясные ( магги, галина Бланка ) , а в пост можно овощные попробовать. Из сырой свеклы тоже делаем салатики.
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#52

Сообщение тамара »

Брусника, посмотрите личку, пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#53

Сообщение Просто кваша »

Jeremy, учтите еще, что вкус хлопьев отличается от самой крупы. Пшенные хлопья я так и выбросила, гречневые перемучала с большим напрягом...
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#54

Сообщение тамара »

Лен! А что ты делала с пшенными хлопьями? У меня нордик, варю молочную кашу, очень нравится. Извини, что не по теме.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#55

Сообщение Просто кваша »

С тыквой. Не понравились - и вкуса пшенного нет и сами кисель-киселём, даже полурпрозрачным каким-то. Вот не помню, Нордик ли?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#56

Сообщение тамара »

Наверное, не Нордик. Там небольшую чашку на литр молока, и уже ложкой не провернешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#57

Сообщение Просто кваша »

Наверное :-) Даже скорее всего.
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#58

Сообщение Zigor »

А вы овсяный кисель трескаете? У меня мама очень любила с подсолнечным маслом. Можно и без масла. Я его терпеть, правда, не могу, но женщинам нравится.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#59

Сообщение Просто кваша »

Не трескаем. Я разок делала, мне не понравилось. Может он был и неправильный, сравнить было не счем.
Модератор - не человек, а функция
Брусника
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16.01.2009, 05:29
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск, дача-дом с. Спирино .
Благодарил (а): 3 раза

#60

Сообщение Брусника »

тамара писал(а):Брусника, посмотрите личку, пожалуйста.
Спасибо, Тамара, большое, с завтрашнего дня начинаю.
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»