Любимые блюда в пост
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Брусника
- Дачник
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 16.01.2009, 05:29
- Репутация: 0
- Откуда: Новосибирск, дача-дом с. Спирино .
- Благодарил (а): 3 раза
несколько не очень постных блюд , но полезнятина:
1) Котлеты из Геркулеса ( без норм продуктов , делаю на глаз): Геркулес сухой,монго лука репчатого ( почти половина), пару яиц (!!!), всё перемешать и не солить. Сделать котлетки-лепёшечки и обжарить на раст.масле с двух сторон. Потом переложить в сотейник и залить разведёным бульоном из 2 кубиков ( это, конечно, не совсем полезно), потушить минут 15. Первый раз попробовала у бабушки, это бюджетное блюдо для пенсионеров, понравилось, готовлю дома.
2) маринованая свёкла : сырую свеклу потереть на крупной тёрке и в сотейник, добавить пару ложек растительного масла и яблочного (!!!) уксуса, соль по вкусу. Промываем изюм без косточек ( хорошую горсть , 1/10 часть от свеклы где-то) и тоже в кастрюльку. Тушим минут 40. в конце добавляем лавровый лист и перец горошком, даём остыть и настояться. О-о-очень полезно и вкусно. Мой супруг употребляет свеклу только в этом виде.
3) Просто печёные яблоки. Т.К. я нахожусь в состоянии перманентного похудения -этот рецепт меня выручает-быстро, вкусно и сытно. Яблоко чистим от семян, речем на тарелку, поливаем густым соевым соусом. немного сбрызгиваем лимоном и в микроволновку на 5 минут. Для меня-деликатес.
1) Котлеты из Геркулеса ( без норм продуктов , делаю на глаз): Геркулес сухой,монго лука репчатого ( почти половина), пару яиц (!!!), всё перемешать и не солить. Сделать котлетки-лепёшечки и обжарить на раст.масле с двух сторон. Потом переложить в сотейник и залить разведёным бульоном из 2 кубиков ( это, конечно, не совсем полезно), потушить минут 15. Первый раз попробовала у бабушки, это бюджетное блюдо для пенсионеров, понравилось, готовлю дома.
2) маринованая свёкла : сырую свеклу потереть на крупной тёрке и в сотейник, добавить пару ложек растительного масла и яблочного (!!!) уксуса, соль по вкусу. Промываем изюм без косточек ( хорошую горсть , 1/10 часть от свеклы где-то) и тоже в кастрюльку. Тушим минут 40. в конце добавляем лавровый лист и перец горошком, даём остыть и настояться. О-о-очень полезно и вкусно. Мой супруг употребляет свеклу только в этом виде.
3) Просто печёные яблоки. Т.К. я нахожусь в состоянии перманентного похудения -этот рецепт меня выручает-быстро, вкусно и сытно. Яблоко чистим от семян, речем на тарелку, поливаем густым соевым соусом. немного сбрызгиваем лимоном и в микроволновку на 5 минут. Для меня-деликатес.
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....
-
Эппл
БРУСНИКА, а какие кубики Вы используете в первом рецепте (геркулесные котлеты)? Согласитесь, от этого конечный вкус котлет очень зависит.
Хочу поделиться совсем простым салатом их свёклы, который лично я ем с удовольствием. А уж о его пользе и говорить не приходится. Сырая красная свёкла трётся на тёрке, мелкой или крупной, это по вашему желанию. Затем, по вкусу, сначала поливается лимонным соком, а потом растительным маслом. Перемешивается. Это всё! Приятного аппетита!
Лимонный сок отбивает свекольный вкус и запах, а масло придаёт продукту мягкости. Возможны варианты с подсаливаниеи и сдабриванием всяческими приправами и тем же изюмом, но лично я предпочитаю натур продукт. В одной семье свёклу сначала слегка, вполсыра пропекают в микроволнушке.
Хочу поделиться совсем простым салатом их свёклы, который лично я ем с удовольствием. А уж о его пользе и говорить не приходится. Сырая красная свёкла трётся на тёрке, мелкой или крупной, это по вашему желанию. Затем, по вкусу, сначала поливается лимонным соком, а потом растительным маслом. Перемешивается. Это всё! Приятного аппетита!
Лимонный сок отбивает свекольный вкус и запах, а масло придаёт продукту мягкости. Возможны варианты с подсаливаниеи и сдабриванием всяческими приправами и тем же изюмом, но лично я предпочитаю натур продукт. В одной семье свёклу сначала слегка, вполсыра пропекают в микроволнушке.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза