Страница 4 из 6

Добавлено: 09.01.2008, 21:21
baraban
Тамар, ну не ужели варить варенье из кабачков и арбузных корок? Как говорится "небыло варенья, и это не варенье".
Уж лучше завести у себя на участке то, что в этих условиях нормально растет,

Добавлено: 09.01.2008, 21:27
тамара
А я чего - вообще только читаю. Не комментирую. ИМХО варенье из овощей - это фигня.

Добавлено: 10.01.2008, 00:32
Михална
Baraban! Согласна с Вами,что надо заводить на участке то,что хорошо растёт. Но на форуме много новичков,у которых ещё не выросли большие сливы, вишни , яблони и др.,которые дают приличный урожай. :oops: Но мы стараемся.
А вообще-то мы же не спорим, просто делимся мнением, тем более,что тема называется "Варение из ОВОЩЕЙ"
Вот и Вы восхищаетесь мармеладом из тыквы, который правда делают в СИРИИ! :wink:

Добавлено: 10.01.2008, 08:57
baraban
Да я особо и не восхищаюсь этим мармеладом. Просто был вопрос, на что там используют тыкву, я и ответил.

фигня?

Добавлено: 26.01.2008, 09:56
Алексеевна
Интересно, что варенье из овощей не признают садоводы, а огородники всё-таки варят. А сад-то не каждый год плоды даёт, в отличие от огорода. И за что вы кабачок хулите? Он же ягода!

Добавлено: 26.01.2008, 10:21
тамара
Алексеевна! У пасленовых тоже плоды - ягоды, так что ж теперь из картофельных ягод варенье варить :D

паслёновые

Добавлено: 26.01.2008, 10:28
Алексеевна
Yes! Из мелкоплодных томатов в Грузии варят варенье. Ну. а картофельные ягоды - это такое же недоразумение, как гибрид вишни с черёмухой.

Добавлено: 26.01.2008, 10:49
тамара
Алексеевна ! Не поняла, почему недоразумение и причем здесь гибрид вишни с черемухой? Плод у картофеля- ягода. А чем Вам церападусы не угодили?

Добавлено: 26.01.2008, 11:04
Петров
Алекссевна, зря Вы так про церападус. Это у московских "ученых" это новая культура, а у нас в садах типа такого давно растёт среди вишнёвых садов. У меня сосед всё удивлялся, зачем такое дерево у него в саду , меня водил для консультации( он приезщий). Сад старый. Вырубил он его и вишен не стало. Видно для каких то целей оно посажено было. И наливочка с его плодов хороша.Кстати третьего дня проезжал ваше Палкино- зря вы с тех мест уехали.

Добавлено: 26.01.2008, 12:18
Просто кваша
Строго говоря плод кабачка - тыквина.

Не каждый же год плодоносит из садовых только яблоня. Дык уж когда плодоносит, на два года заготовок хватает :-)
Алексеевна, ну не любит народ в массе кабачковое варенье. И тыквенного, даже со всеми цитрусовыми и пряностями ( и даже из вкусной тыквы) много не съешь. Хорошо идут варенья из кислых плодов. А еще лучше - разные. Помню, как мы мучались в свое время с "витамином" из черной смородины. Обрыдл...А ведь замечательная вещь, когда в разумных количествах.
Алексеевна, а рябину Вы варите?

Добавлено: 26.01.2008, 12:58
baraban
Я варенье и из черноплодки и черники не люблю по причине безвкусности самих ягод.
А вот из терна только давай.
Что касается тыквы, то ее нужно не есть а пить.

Добавлено: 26.01.2008, 13:11
тамара
Петров ! У каких московских "ученых" церападус новая культура? Вы о чем?

безвкусность

Добавлено: 26.01.2008, 13:14
Алексеевна
Черноплодка сама по себе пресная и невыразительная ягода. Её стоит заготавливать только как витаминную добавку к другим ягодам и фруктам. Вот в коктейлях она уже идёт. Скажем, берёте сок красной смородины и наполовину смешиваете с соком протёртой черноплодки. Так и кислота первой смягчается. Просто кваша написала: хорошо идут варенья из кислых плодов. К сожалению, у меня уже не идут - зубы очень чувстительны к кислому. По этой причине переключилась на варку тыкв и кабачков. Хороши также джемы из смеси тыквы с антоновкой. Кислое, понимаете ли, надо разбавлять чем-то нейтральным.

Палкино

Добавлено: 26.01.2008, 13:19
Алексеевна
Петров, я через Палкино тоже проезжаю иногда. Но оно не моё, я там не жила и поэтому никак не могла из него уехать. Я - медниковская.

Добавлено: 26.01.2008, 13:33
Кошка
baraban писал(а): Я варенье и из черноплодки и черники не люблю по причине безвкусности самих ягод.
Ой! Насчет черники - это вы зря! черника совсем не безвкусная! А какие пироги с черничным вареньем :D , а вяленная черника :D ! С куста, да еще где-нибудь, где лес НАСТОЯЩИЙ, конечно вкуснее, но я за черничное варенье!
С тех пор, как с Ладоги уехали, безумно скучаю по марошке, клюкве, черники, брусники :au , гоноболь (т.е. голубику), правда не оч. люблю.