черноплодная рябина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
Нашла наконец-то темку про черноплодку !
Не знаю, как у вас, дорогие форумчане, а у меня кусты аж до земли склоняются от буйства ягод
(Похоже зима будет очень снежной...или суровой? Природа заранее заботится о птичках)
Здесь в темке есть хорошее ей применение, буду использовать. Но, возможно, за два года что-то ещё придумали, делитесь

пардон, что фотка не по кухне, но не удержалась похвалиться

Юля, а Вы нашли себе кустик хорошей черноплодки?
.
Не знаю, как у вас, дорогие форумчане, а у меня кусты аж до земли склоняются от буйства ягод

Здесь в темке есть хорошее ей применение, буду использовать. Но, возможно, за два года что-то ещё придумали, делитесь

пардон, что фотка не по кухне, но не удержалась похвалиться

Юля, а Вы нашли себе кустик хорошей черноплодки?
.
- solka
- Ушла из жизни
Почему-то здесь никто не поделился рецептом сиропа из черноплодки (правда, напоминает слегка "Суп из топора", но всё же...), а я его регулярно делаю. Потом можно разводить водой и пить как напиток, можно желе делать.
Черноплодку промыть холодной водой, прослоить вишнёвыми листьями (можно с черешками, чем больше, тем лучше) и залить кипятком до полного покрытия. Должно стоять сутки, потом слить, слегка отжать, ягоды и листья выкинуть. А получившийся "навар" - "отвар" (не знаю, как его правильнее назвать) вскипятить, добавить сахар и лимонную кислоту (раньше были и пропорции, теперь "на глаз" кидаю, но помню, что по рецепту надо было много положить), разлить по банкам и закрыть.
Аромат получается вишнёвый, кто не знает, думает, что вишнёвый сок пьёт.
Черноплодку промыть холодной водой, прослоить вишнёвыми листьями (можно с черешками, чем больше, тем лучше) и залить кипятком до полного покрытия. Должно стоять сутки, потом слить, слегка отжать, ягоды и листья выкинуть. А получившийся "навар" - "отвар" (не знаю, как его правильнее назвать) вскипятить, добавить сахар и лимонную кислоту (раньше были и пропорции, теперь "на глаз" кидаю, но помню, что по рецепту надо было много положить), разлить по банкам и закрыть.
Аромат получается вишнёвый, кто не знает, думает, что вишнёвый сок пьёт.