Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклуники

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Re: Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклубни

Сообщение gala »

Приобретайте новинки селекции - не промахнетесь.[/quote]Поделитесь своим.безусловно. богатым опытом или,как всегда,уйдете от ответа??
с уважением,gala
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

д.д.Анатолий писал(а):Начинаем с буквы " А "
А на букву Р появился http://www.vissers.com/?/en/strawberryplants/50/pv новый НСД сорт на сайте компании, у которой проводились СП 12-14. Везде 3 звёздочки, в т.ч. и вкус.
может скоро начнут продавать.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

gala писал(а):Поделитесь своим.безусловно. богатым опытом или,как всегда,уйдете от ответа??
В предыдущем сообщении я честно и достаточно полно ответил по конкретным сортам.
Или Вы хотите прочитать ответ: "Покупайте-сажайте "такой-то" сорт, и все ваши проблемы с земляникой пропадут"!?
Надеюсь Вы понимаете, что нет сортов "счастья".
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Вопрос писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):Начинаем с буквы " А "
А на букву Р появился http://www.vissers.com/?/en/strawberryplants/50/pv новый НСД сорт на сайте компании, у которой проводились СП 12-14. Везде 3 звёздочки, в т.ч. и вкус.
может скоро начнут продавать.
По описанию "супер сорт", неплохо было бы попробовать, но я думаю не в этом году.
По поводу СП Вы ошибаетесь, закупка осуществляется в Белагриплантс, а там об этом сорте пока ни слова.
Дмитрий
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

АлександрР писал(а):
gala писал(а):Поделитесь своим.безусловно. богатым опытом или,как всегда,уйдете от ответа??
В предыдущем сообщении я честно и достаточно полно ответил по конкретным сортам.
Или Вы хотите прочитать ответ: "Покупайте-сажайте "такой-то" сорт, и все ваши проблемы с земляникой пропадут"!?
Надеюсь Вы понимаете, что нет сортов "счастья".
Александр, понятно что, нет как Вы говорите сортов "счастья". Участники форума хотят услышать конкретный ответ,
... после испытания ...50 сортов оставил для выращивания следующие ..... потому , что ...
Сейчас испытываю ....
А так разговор ни о чем. Новых сортов десятки, за всеми не угонишься, да и большинства нет таких возможностей.
Дмитрий
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Alemao писал(а): Александр, понятно что, нет как Вы говорите сортов "счастья". Участники форума хотят услышать конкретный ответ,
... после испытания ...50 сортов оставил для выращивания следующие ..... потому , что ...
Сейчас испытываю ....
А так разговор ни о чем.
Понятно, что участники форума хотят услышать конкретный ответ, готовый "рецепт". :-) Только его нет, и не может быть. :-)
Потому что, участники форума выращивают землянику для разных целей и задач, требования совершенно разные, разный климат, разные возможности...
Потому и приходится выращивать "50 сортов", чтобы хоть как-то соответствовать разнообразию запросов.
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

АлександрР писал(а):
Alemao писал(а): Александр, понятно что, нет как Вы говорите сортов "счастья". Участники форума хотят услышать конкретный ответ,
Сейчас испытываю ....
А так разговор ни о чем.
Вы совершенно правы.Я честно могу рассказать о двух моих сортах-Симфонии и Незнакомке.И уже форумчанам решать.подойдет им или нет.Но четкая опытная информация будет.Я за такой подход.Именно благодаря таким советам я остановилась на этих сортах и пока не пожалела.Селекция не стоит на месте.Имея всегда грядку проверенного сорта, я потихоньку ищу "новичков" благодаря форумчанам,которые щедро и от души делятся опытом,ошибками,советами.И я глубоко им признательна за помощь.
с уважением,gala
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

gala писал(а): Вы совершенно правы.Я честно могу рассказать о двух моих сортах-Симфонии и Незнакомке.И уже форумчанам решать.подойдет им или нет.Но четкая опытная информация будет.Я за такой подход.
Замечательно. Ждем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

gala писал(а):
АлександрР писал(а):
Сейчас испытываю ....
А так разговор ни о чем.
Вы совершенно правы.Я честно могу рассказать о двух моих сортах-Симфонии и Незнакомке.И уже форумчанам решать.подойдет им или нет.Но четкая опытная информация будет.Я за такой подход.Именно благодаря таким советам я остановилась на этих сортах и пока не пожалела.Селекция не стоит на месте.Имея всегда грядку проверенного сорта, я потихоньку ищу "новичков" благодаря форумчанам,которые щедро и от души делятся опытом,ошибками,советами.И я глубоко им признательна за помощь.
А можно подробно чем эти сорта для Вас приглянулись ?
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

В закупке 2014 был сорт Мальвина.Интересует в какое время он плодоносил? И хотелось бы услышать общее впечатление от этого сорта.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

По вкусу мальвина понравилась,больше остальных сортов,сладкая и ее почему то хотелось сорвать и съесть .По урожайности не особо но по первому году судить рано.По созреванию ягоды,викода была последней.Особенность сорта что то вроде цветоноса,в последствии что то вроде ягоды с листочками,по одной на куст или реже.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

На каком расстоянии рекомендуете садить?Если сравнивать Мальвину с Вима-Ксимой , Флоренс ,кто начинает раньше плодоносить ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклубни

Сообщение Лес »

irisovi duh писал(а):
gala писал(а): ..........Я честно могу рассказать о двух моих сортах-Симфонии и Незнакомке.И уже форумчанам решать.подойдет им или нет.Но четкая опытная информация будет.Я за такой подход.Именно благодаря таким советам я остановилась на этих сортах и пока не пожалела.Селекция не стоит на месте.Имея всегда грядку проверенного сорта, я потихоньку ищу "новичков" благодаря форумчанам,которые щедро и от души делятся опытом,ошибками,советами.И я глубоко им признательна за помощь.
А можно подробно чем эти сорта для Вас приглянулись ?
У меня Незнакомка не пошла, малоурожайная в моем случае, первая ягода очень крупная, красивая, вкусная, потом мельчает, на второй год вообще ни какая, возможно "кормить" её на моем супесчанике больше надо, но боялась из-за детей, а только из-за красивой листвы, держать не стала.
Людмила
Изображение
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

ксима не меньше 40-50 см,сильно нарастает куст,мальвина так же 35 -40 см ,не меньше.По срокам кто раньше,судить рано.Разница была в нескольких днях.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

дачник75 писал(а):.........,мальвина так же 35 -40 см ,не меньше.........
Для Мальвины мало 40см, не менее 60см если в двухстрочной ростить, мощные кусты...я вообще подумываю на следующий год её в однострочной посадить, посмотреть.
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»