Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклуники
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
gala
- Прихозовец100+
Re: Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклубни
Приобретайте новинки селекции - не промахнетесь.[/quote]Поделитесь своим.безусловно. богатым опытом или,как всегда,уйдете от ответа??
с уважением,gala
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
А на букву Р появился http://www.vissers.com/?/en/strawberryplants/50/pv новый НСД сорт на сайте компании, у которой проводились СП 12-14. Везде 3 звёздочки, в т.ч. и вкус.д.д.Анатолий писал(а):Начинаем с буквы " А "
может скоро начнут продавать.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
В предыдущем сообщении я честно и достаточно полно ответил по конкретным сортам.gala писал(а):Поделитесь своим.безусловно. богатым опытом или,как всегда,уйдете от ответа??
Или Вы хотите прочитать ответ: "Покупайте-сажайте "такой-то" сорт, и все ваши проблемы с земляникой пропадут"!?
Надеюсь Вы понимаете, что нет сортов "счастья".
-
Alemao
- Прихозовец100+
По описанию "супер сорт", неплохо было бы попробовать, но я думаю не в этом году.Вопрос писал(а):А на букву Р появился http://www.vissers.com/?/en/strawberryplants/50/pv новый НСД сорт на сайте компании, у которой проводились СП 12-14. Везде 3 звёздочки, в т.ч. и вкус.д.д.Анатолий писал(а):Начинаем с буквы " А "
может скоро начнут продавать.
По поводу СП Вы ошибаетесь, закупка осуществляется в Белагриплантс, а там об этом сорте пока ни слова.
Дмитрий
-
Alemao
- Прихозовец100+
Александр, понятно что, нет как Вы говорите сортов "счастья". Участники форума хотят услышать конкретный ответ,АлександрР писал(а):В предыдущем сообщении я честно и достаточно полно ответил по конкретным сортам.gala писал(а):Поделитесь своим.безусловно. богатым опытом или,как всегда,уйдете от ответа??
Или Вы хотите прочитать ответ: "Покупайте-сажайте "такой-то" сорт, и все ваши проблемы с земляникой пропадут"!?
Надеюсь Вы понимаете, что нет сортов "счастья".
... после испытания ...50 сортов оставил для выращивания следующие ..... потому , что ...
Сейчас испытываю ....
А так разговор ни о чем. Новых сортов десятки, за всеми не угонишься, да и большинства нет таких возможностей.
Дмитрий
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Понятно, что участники форума хотят услышать конкретный ответ, готовый "рецепт".Alemao писал(а): Александр, понятно что, нет как Вы говорите сортов "счастья". Участники форума хотят услышать конкретный ответ,
... после испытания ...50 сортов оставил для выращивания следующие ..... потому , что ...
Сейчас испытываю ....
А так разговор ни о чем.

Потому что, участники форума выращивают землянику для разных целей и задач, требования совершенно разные, разный климат, разные возможности...
Потому и приходится выращивать "50 сортов", чтобы хоть как-то соответствовать разнообразию запросов.
-
gala
- Прихозовец100+
Вы совершенно правы.Я честно могу рассказать о двух моих сортах-Симфонии и Незнакомке.И уже форумчанам решать.подойдет им или нет.Но четкая опытная информация будет.Я за такой подход.Именно благодаря таким советам я остановилась на этих сортах и пока не пожалела.Селекция не стоит на месте.Имея всегда грядку проверенного сорта, я потихоньку ищу "новичков" благодаря форумчанам,которые щедро и от души делятся опытом,ошибками,советами.И я глубоко им признательна за помощь.АлександрР писал(а):Alemao писал(а): Александр, понятно что, нет как Вы говорите сортов "счастья". Участники форума хотят услышать конкретный ответ,
Сейчас испытываю ....
А так разговор ни о чем.
с уважением,gala
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Замечательно. Ждем.gala писал(а): Вы совершенно правы.Я честно могу рассказать о двух моих сортах-Симфонии и Незнакомке.И уже форумчанам решать.подойдет им или нет.Но четкая опытная информация будет.Я за такой подход.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
А можно подробно чем эти сорта для Вас приглянулись ?gala писал(а):Вы совершенно правы.Я честно могу рассказать о двух моих сортах-Симфонии и Незнакомке.И уже форумчанам решать.подойдет им или нет.Но четкая опытная информация будет.Я за такой подход.Именно благодаря таким советам я остановилась на этих сортах и пока не пожалела.Селекция не стоит на месте.Имея всегда грядку проверенного сорта, я потихоньку ищу "новичков" благодаря форумчанам,которые щедро и от души делятся опытом,ошибками,советами.И я глубоко им признательна за помощь.АлександрР писал(а):Alemao писал(а): Александр, понятно что, нет как Вы говорите сортов "счастья". Участники форума хотят услышать конкретный ответ,
Сейчас испытываю ....
А так разговор ни о чем.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
В закупке 2014 был сорт Мальвина.Интересует в какое время он плодоносил? И хотелось бы услышать общее впечатление от этого сорта.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
дачник75
- Прихозовец100+
По вкусу мальвина понравилась,больше остальных сортов,сладкая и ее почему то хотелось сорвать и съесть .По урожайности не особо но по первому году судить рано.По созреванию ягоды,викода была последней.Особенность сорта что то вроде цветоноса,в последствии что то вроде ягоды с листочками,по одной на куст или реже.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
На каком расстоянии рекомендуете садить?Если сравнивать Мальвину с Вима-Ксимой , Флоренс ,кто начинает раньше плодоносить ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклубни
У меня Незнакомка не пошла, малоурожайная в моем случае, первая ягода очень крупная, красивая, вкусная, потом мельчает, на второй год вообще ни какая, возможно "кормить" её на моем супесчанике больше надо, но боялась из-за детей, а только из-за красивой листвы, держать не стала.irisovi duh писал(а):А можно подробно чем эти сорта для Вас приглянулись ?gala писал(а): ..........Я честно могу рассказать о двух моих сортах-Симфонии и Незнакомке.И уже форумчанам решать.подойдет им или нет.Но четкая опытная информация будет.Я за такой подход.Именно благодаря таким советам я остановилась на этих сортах и пока не пожалела.Селекция не стоит на месте.Имея всегда грядку проверенного сорта, я потихоньку ищу "новичков" благодаря форумчанам,которые щедро и от души делятся опытом,ошибками,советами.И я глубоко им признательна за помощь.
-
дачник75
- Прихозовец100+
ксима не меньше 40-50 см,сильно нарастает куст,мальвина так же 35 -40 см ,не меньше.По срокам кто раньше,судить рано.Разница была в нескольких днях.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Для Мальвины мало 40см, не менее 60см если в двухстрочной ростить, мощные кусты...я вообще подумываю на следующий год её в однострочной посадить, посмотреть.дачник75 писал(а):.........,мальвина так же 35 -40 см ,не меньше.........