Разговоры о Войне и Победе

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Re: Разговоры о Войне и Победе

Сообщение АндрейВ »

Ваще-то тема о войне и о победе и совсем не о коррупции и справедливости...
Давайте лучше по теме...
В нашей семье все вернулись с войны хоть с ранениями, но все живые и здоровые. Повезло... Дедушка воевал в пехоте, а отец летал стрелком радистом на дальнем бомбардировщике, про войну не любили вспоминать. От деда я впервые услышал про заградотряды, а от отца про то как он изрешетил хвост собственного бомбардировщика когда на них заходил мессер. Вот и все, что они захотели рассказать мне про войну...
Андрей Виноградов.
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

seaserpent писал(а):кто это...они? вся европа? :roll:
Изображение
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Я записала отца в "Бессмертный полк". http://moypolk.com/go-dolgoprudnyy/soldiers Сейчас уже почти 131 тыс. человек. Призван 24 июня 1941 г., прошел всю войну. Служил в артиллерии, БОГ ВОЙНЫ, буксировал противотанковую пушку, сорокопятку, нашей родной "полуторкой" - ГАЗ АА. Подвозил снаряды, отвозил раненых. Контужен на Курской дуге. Освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Югославию, Венгрию. Войну закончил в Австрии.
Рассказывал про заградотряды. Окопался один такой отряд за позицией батареи, но побежали первыми, фрицы их и накрыли. А батарея несколько танков уничтожила, оставшиеся повернули.
Было это при отступлении под Воронежем.
С уважением,
Наталья
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

АндрейВ, а они, наши старики, действительно не распространялись про войну, так.. что-то обрывками..
много нелицеприятного было, как на любой войне.. Ну и страх, конечно... Моя бабушка-химик всю войну проработала
на закрытом предприятии, делали то ли супер взрывчатые вещества... то ли еще что-то.., в общем она реально боялась
рассказать что-либо, опасаясь за родных, даже в настоящее время пока жила

ЗЫ:
Алла, давая такие сведения, нужно указывать источник как минимум...Независимо от достоверности этих данных, как они
соотносятся с более чем миллионом погибших в одном только Освенциме?
ЗЫ2:
а "четкое выполнение должностных инструкций" - это итальянская забастовка)))))
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ко времени нападения на СССР Германия превратилась в самое сильное на Европейском континенте государство. С 12 марта 1938 года по 1 июня 1941-го она оккупировала примерно 2 миллиона квадратных километров территории. В гитлеровский рейх были включены Австрия, Судетская область Чехословакии, Силезия и западные области Польши, бельгийские округа Эйпен и Мальмеди, Люксембург, французские провинции Эльзас и Лотарингия. Чехия и Моравия стали германским «протекторатом». С карты Европы исчезли целые государства: одни аннексировались, другие расчленялись и прекращали существование как исторически сложившееся целое.

По подсчетам В.Н. Горохова, в период с 1 сентября 1939 года по 22 июня 1941-го население Германии увеличилось за счет оккупированных территорий в 3,6 раза — с 80 миллионов до 290 миллионов человек. Ее промышленный потенциал возрос в 4 раза, численность армии — с 3750 тысяч до 7234 тысяч солдат и офицеров. Она обрела опыт ведения боевых действий в различных природно-географических и климатических регионах — от Норвегии до Греции.

Накануне нападения на Советский Союз в распоряжении Германии находились людские и материальные ресурсы оккупированных ею стран Европы. В этих странах в июне 1941 года на вермахт работало почти 6,5 тысяч предприятий. В немецкую промышленность было вовлечено 3,1 миллиона иностранных рабочих, в основном поляков, итальянцев и французов, что составляло около 9 процентов общей численности ее рабочей силы.

Германия широко использовала военные и экономические ресурсы своих союзников. Из Венгрии ей поставлялись бокситы и продовольствие, Румыния на 60 процентов удовлетворяла потребности рейха в горючем, а Болгария превратилась в сельскохозяйственный придаток.

Агрессору служили и так называемые «нейтральные» страны: Испания с 26 миллионами человек населения, Португалия с 6,4 миллионами, Турция с 16 миллионами, Швеция с 6,6 миллионами, Швейцария с 4,3 миллионами человек. Они поставляли Германии продовольствие, оборудование, военные материалы, сырье, а также присылали воинские формирования и пополнения.

На стороне вермахта против СССР сражались не только войска союзных стран Европы, но и оккупированных. Между ними соблюдалось деление на черную и белую кость. Войска СС пополняли так называемые «германские» страны — Норвегия, Дания, Голландия, фламандская часть Бельгии. Остальные структуры германской армии пополняли Франция, валлонская часть Бельгии, Хорватия.

По немецким данным, в августе 1941 года в войсках союзников Германии, «нейтральных» и оккупированных стран Европы в войне против Советского Союза участвовало свыше 700 тысяч человек, осенью 1942 года — более одного миллиона, в конце войны — почти 500 тысяч.
источник http://coollib.com/b/299853/read
seaserpent писал(а):Независимо от достоверности этих данных, как они
не очень поняла вопрос... я не оспариваю того, что в Европе гибли люди, но самое большое число потерь понес СССР.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

seaserpent писал(а):а "четкое выполнение должностных инструкций" - это итальянская забастовка)))))
про забастовки я не в курсе - не бастовала никогда. Даже когда совсем зарплату не платили - работала. И все мои коллеги работали, потому как работа с детьми была - в детском саду я работала.
Не думаю, что Вы не поняли смысла написанной мной фразы о "четком выполнении должностных инструкций".
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Когда-то я спросила отца, будучи ребенком - пап, а сколько ты немцев убил на войне? Он так и не ответил, как-то перевел разговор в другое русло. Вот и думаю, убивал или нет? Был разведчиком, 1 Гвардейская танковая Армия, командир мотоциклетной роты. Нашла его на сайте, где про награды. Закончил войну в Германии, старлеем, потом там был еще до 46 года.
Ксения.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Не рассказывали про войну, не потому что боялись, просто было тяжело вспоминать и ещё раз переживать это. Мой двоюродный дед, родной брат бабушки по маме, четыре раза был в плену, три раза бежал, но ловили и возвращали. Был весь переломанный, без единого зуба. Но когда освободили в конце 43, пошёл снова в бой, и до конца войны воевал. Потом в мирное время дослужился до Начальника охотхозяйства в Серпухове. Не рассказывал ничего, и про плен-бы не рассказал, но его концлагерь освобождал его земляк серпухович, с соседней улице. А так как он был учеником моей бабушки, то он ей написал- Мария Васильевна, такого-то числа осводобили Вашего брата. Это письмо до сих пор у нас храниться. А так семья получила, что пропал безвести.
Кто жил по-чести и по-совести не боялись! Это мои выводы, основанные рассказах моих бабушек и дедушек, а они 1903 и 1914, 1915 годов рождения.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение Zener »

Андрей Васильев писал(а):Это Финны на нас оказывается напали в 39-м? Надо им сообщить, а то они не в курсе...
Да и освободительный поход на западную Украину,Молдавию и последующий парад во Львове с немцами(не верил пока фотки не увидел)...А через полтора года эти же танкисты схлестнулись на фронтах.В голове не укладывается.
Александр
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Вот так и рождаются фейки ) - передергиванием фактов, а иногда и откровенной ложью. Форум, конечно, все выдержит, но надо же как-то заставлять себя просматривать информацию, хотя бы по диагонали, а еще лучше + знать предысторию каких-либо исторических событий. А иначе получается.- "детский сад - штаны на лямках")))
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1 ... 1%82%D0%B5
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Zener писал(а):
Андрей Васильев писал(а):Это Финны на нас оказывается напали в 39-м? Надо им сообщить, а то они не в курсе...
Да и освободительный поход на западную Украину,Молдавию и последующий парад во Львове с немцами(не верил пока фотки не увидел)...А через полтора года эти же танкисты схлестнулись на фронтах.В голове не укладывается.
Всё таки само государство, т.е. госструктуру "финляндия" создала РИ в 19-ом веке и оно же нарисовало абстрактные границы на карте СВОЕЙ РИ, напомню, границы АДМИНИСТРАТИВНЫЕ так как до СССРии "национальности" ещё не придумали. До РИ в Финляндии правила Швеция со своей элитой и пользовались швецким языком как государственным так как элиты были швецкие, холопы местные как принято было в католических колониях. (В Прибалтике то же самое, элита неместная германоговорящая католическая. В Малороссии та же система, сверху пирамиды поляки-католики, ремесленники-управленцы соответственно иудеи-жиды и класс холопов православные-местные-туземцы. )
В войне 39-ого года Финляндия была объектом, а не субъектом, напали на РИ аж в 1914-ом году, напали на Россию, а 39-ый год это лишь одно из сражений в продолжающейся войне.
Для слабоосведомлённых, Россия вообще никогда с финнами не воевала как и с прибалтийскими племенами (кроме литовской элиты перекрестившейся в катличество после двух веков православия, правда литовская элита в точности как и польская всегда была инструментом Ватикана, т.е. так или иначе пособниками нацизма который Ватикан и "замутил" в 20-ом веке, т.е. под зонтиком "ватикан" старые католические элиты Старой Европпы безразлично религиозным обычиям).
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

seaserpent писал(а):Независимо от достоверности этих данных, как они
))))
В статистике с этими Лохокостами не всё чисти, СМИ откровенно как правило дают завышенную-ложную информацию... выгодную для достижения своих целей одной влиятельной группой.. , а вот про то что Нацистская Германия уничтожила 90% всех циган в Европпе никто как-то не вспоминает..
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

solka писал(а):На мой взгляд, проведение съезда неонацистов в Санкт-Петербурге - самое большое преступление против народа.
Вы там были? Читали программы тех кто там встречался? :roll:
Или вы всё по зомбоящику за чистую монету принимаете? :roll:
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение Zener »

ХабИра, Сразу скажу,что с войны вернулись два деда,всегда их глубоко уважал и никогда не перестану.И 9го Мая обязательно поздравлю Сергея Дмитриевича,прошедшего от Сталинграда до Польши.А моё сообщение призывает смотреть на историю со всех сторон,ведь Липецкую авиашколу и Казанскую танковую,в которых учились те,кто бомбил,стрелял,давил гусеницами танков нашу землю, не выкинешь.И историю про М.Девятаева,совершившего невозможное-угон секретного НЕ-111 с острова,где военнопленных уничтожали-тоже факт.Но вместе с ним были ещё наши пленные,которые помогли ему устранить часового,завести двигатели и взлететь.Его сделали ГСС,а они поехали...в наши лагеря.А "Один день Ивана Денисовича",а "окопная правда" Бондарева,Аксёнова,Колесова и.т.д?Историю интерпритируют правители как заблагорассудится.А Власов,который безусловно предал Родину,но перед этим,зимой 1941 года,за заслуги в деле разгрома гитлеровцев под Москвой,был награждён орденом?А кадровая Красная армия,попавшая в плен и 14 миллионов погибших и искалеченных солдат?
ЗЫ.От Бреста до Львова 321 км. и по Вашей ссылке ни слова о том событии.Я с радостью прочту инфу,что этого парада не было.Потому как это шокирует,первая мысль"Не может быть".
Но фотки...
Александр
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Zener! Вы точно внимательно прочли материал?А вот это, в самом конце:
"Парады в других городах
Часто высказывается мнение, что кроме Бреста также проходили парады в Белостоке, Гродно, Львове. Однако после событий под Львовом, когда немецкая и советская армии имели ряд боевых столкновений, а сам отход немцев из-под Львова сопровождался постоянными артиллерийскими перестрелками, «советским и германским частям после львовского инцидента вообще старались не давать возможности сближаться на расстояние более половины дневного перехода, т.е. 20 км».9) Не могло быть парада и в самом Львове, так как «21 сентября 1939 г., в день капитуляции польского гарнизона перед Красной Армией, в городе не было ни одной немецкой части. Они были отведены на 10 км западнее Львова и готовились к отходу на рубеж р. Сан».10)
Да и про фото все доступно изложено...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»