Трынделка - 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Re: Трынделка - 4

Сообщение solka »

Ольгуня, у меня пневмония была, 10 дней температура выше 39, потом начала скакать, но снизилась до 37 и 2 только через месяц. Потом ещё месяц полубольная ходила и ещё полтора месяца не могла вылезти из простуд: чуть ветерок дунет и я опять больная. Так что долгая это история. Заболела в самом начале ноября, почувствовала себя здоровой только в середине февраля (за что нашей Галочке Esme благодарна).
Я - Ольга и только на "ты".
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Оля - solka, а чем лечилась? Мне очень актуально...
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

И мне тоже!
Ольга я. Изображение
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Девчоночки! Я думаю, что вы не захотите такое средство. Мне Галочка посоветовала для подъёма иммунитета по определённой схеме пропить декарис (глистогонное средство). Потом я прочитала в интернете всякие пакости про это средство, но то ли схема хорошая, то ли враки это (кстати, у меня и дочка после пневмонии тоже это средство пропила, чтобы не чувствовать себя трученой мухой). И мне, и ей помогло.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Ну вообще-то есть такая теория, что иммунитет у млекопитающих завязан на (прости господи) глистов. Правда там утверждается наоборот, что нет глистов - нет иммунитета.

Загадочная наука медицина. :lol:
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

:D Ну да... :lol:

Меня вот еще беспокоит, что рентген каждую неделю назначают. Уже третий раз подряд (кроме флюорографии). Этож какая доза облучения будет? Может послать их и не делать?
Изображение
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Мне делали 3 раза рентген и 2 раза флюорорафию.
Сейчас прочитала про декарис - это сильный иммуномодулятор и будто бы глистогонное действие именно за счёт повышения собственного иммунитета. Но в любом случае, это уже после пневмонии, а не во время её.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

solka писал(а):Сейчас прочитала про декарис - это сильный иммуномодулятор и будто бы глистогонное действие именно за счёт повышения собственного иммунитета.
Во-во!

Теория говорит, что глисты были у человека ВСЕГДА и природа научила организм с ними как-то справляться. Потом появились врачи-убий.. тьфу спасители и всех паразитов повывели отчего иммунитету стало нечего делать.

Иммунитет почесал в затылке и

1. Захирел
2. Нашел себе другое занятие, стал кидаться на что ни попадя, так и появилась армия аллергиков.

Такая вот теория.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Оль, а третий раз что рентген показал, что уже все хорошо или положительную динамику?
Изображение
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Третий рентген делали в туберкулёзном диспансере. Ещё несколько анализов взяли, поняли, что туберкулёза нет, и отправили обратно в районную поликлинику долечиваться. А поскольку больничный мне не нужен был, а участковая у меня была молоденькая, очень хорошенькая девушка, которая знала намного меньше своей медсестры, то и отправилась я на работу долечиваться на ходу.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Понятно... Короче везде одинаково "лечат". Муж уже две недели назад на работу вышел, не выдержал, даже не север сгонял в командировку :bur . А больничный так и не закрывают, только один азитромицин выписывают, да рентген назначают.
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Я лет тридцать назад лечилась в ведомственной поликлинике. Там была дамский врач, интересующаяся передовыми методами и читающая научные журналы. Так вот мне ( не знаю как другим) при восполениях назначала декарис.
Помню, когда первый раз в своей аптеке его покупала, провизоры сильно удивились. Все знали только про глистогонное свойство.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Я про это свойство слышала тоже. Есть ещё препарат Деринат, тоже одна знакомая им подготавливалась к беременности, дама была уже в годах, вот поднимала себе иммунитет этими препаратами. Сейчас, в свете всех этих медикаментозных разборок, даже не по себе становится. Вчера сосед сильно возмущался, его жена, по рекомендации кардиолога принимает милдронат уже три года. А доктор по радио говорил, что этот препарат, хоть и довольно-таки не "молодой", но не прошел ни одного клинического испытания. Только на мышах. Называл ещё несколько препаратов, включая, кстати, оцилококцинум, не прошедших таких испытаний, но с успехом продающихся и рекламируемых в нашей стране.
Ольга я. Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Ольгуня писал(а): А доктор по радио говорил, что этот препарат, хоть и довольно-таки не "молодой", но не прошел ни одного клинического испытания.
Оля! я слышала выступление доктора. Он говорил, что очень много препаратов с недоказанной эффективностью используются только в России и все эти препараты не прошли клинических испытаний по принятым во всем мире стандартам. Они и плохого ничего не принесут, но и пользы никакой от них не будет.
А после воспаления легких период восстановления долгий очень. У меня муж в начале 90-х болел, да еще и попал к молодому неопытному доктору, который воспаления легких не разглядел и назначил мужу физиолечение, чем еще больше усугубил положение... муж в больнице лежал что-то около месяца тогда - начали колоть один антибиотик, а он не помогал. Пришлось сменить антибиотик. Помню, я пришла к нему в больницу, а он мне говорит:"У меня сегодня юбилей!" Я в недоумении - какой юбилей?! А он отвечает - мне сегодня сотую дырку прокололи!

маме - скорейшего выздоровления!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Нюра писал(а):Теория говорит, что глисты были у человека ВСЕГДА и природа научила организм с ними как-то справляться. Потом появились врачи-убий.. тьфу спасители и всех паразитов повывели отчего иммунитету стало нечего делать..
Мало того, теперь есть такие направления/ лечения, где аутоимунные заболевания (НЯК, болезнь Крона) пытаются лечить подсаживанием глистов. Был период, когда подозревали у меня эти болячки и я читала форум, где общаются больные ими. Так вот некоторые (отчаявшиеся) пошли на это и вроде как были положительные реультаты.

Ольгуня, даже молодые не быстро из пневмонии выходят, а уж что говорить про пожилых. Ходит по стеночке - уже хорошо, положительную динамику видят - еще лучше!

На счет стимуляции иммунитета - нам вдалбливали на иммунологии и гематологии - Не будите спящую собаку! Демонстрировали больных, которые заболели аутоимунными и гематологическими болезнями, после самостоятельной стимуляции иммунитета (не факт, что эти вещи взаимосвязаны конечно). Я к вмешательству в эту сферу отношусь сверхосторожно. Но тут уж каждый сам решает.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»