Красивый сада уголок - 2

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Лен, тропинка выкошенная - это так?
37.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Посмотрела внимательно, подумала. Вместо спиреи иволистной
с пирея иволистная.jpg
у меня есть спирея Билларда
Спирея Билларда.jpg
начеренковать и размножить - плёвое дело. Только сомнения, что из неё будут стеночки аккуратные - любит лохмушкой быть. В одном месте есть кусочек стеночки - не айс. Да, может, и не нужно там уж так отгораживаться ровненько? Сидя на лавочке лучше смотреть на какую-то композицию ступенькой? Но композицию из чего-то неприхотливого типа кустарников и трав. Цветов много я просто не потяну. Их и так много, нужно от них избавляться. Я ж и затеяла эти изменения потому, что дети не смогут уделять много времени даче. Дай бог, чтобы они хоть изгородь стригли!!!

Но вот низенькую ЖИ с переплетением обязательно сделаю. Пусть потом что хотят с ней, то и делают! А мне интересно...

Вместо ирги (я её извела напрочь) у меня есть ива козья Пендула на ножке (на штамбе), которая растёт не совсем на месте, но боюсь её переносить... Ивы очень не любят пересадок. Уже сталкивалась с этим.

А боярышник тогда уж такой
1 (73).jpg
и не стричь... Как то так...
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3630 раз

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

А если на стеночку смородину золотистую. Весной аромат :so_happy: .
original.jpg
Фото из инета. Размножается отлично и растет быстро.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

43.jpg
И дерен хорош.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Я много стричь не смогу, у меня живая изгородь 60 метров вдоль дороги высотой, думаю, метра полтора будет из бирючины. Ту, что из спиреи иволистной не потяну. Там что-то другое нужно думать. А на ту, что Лена-Зарянка предлагает (переплетенную из разных пород) нужно низкие, Лена предлагает спирею японскую и айву японскую (хеномелес) - у меня они как раз есть. А в соседней школе видела ЖИ стригут из айвы. Симпатично, и когда цветёт розовыми цветами и, когда плоды даёт, не смотря на стрижку. Из спиреи Голден Принцесс у меня недалеко уже посаженная маленькая ЖИ есть. Как раз перекликаться будут, что мне и понравилось очень. Всё одно-к-одному: и материал есть, и желание давнишнее, и перекличка!
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Вот чуток изменила Ленин план
План Лены.jpg
Под номером 7 боярышники или арка типа
42.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

А как вам такая идея?
193295.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Вот наглядно, как стричь самшит (у нас туи можно). Такой вариант, пожалуй, нужно будет попробовать.
Samshit037-0.jpg
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

Согласна с Татьяной, стрижка живой изгороди - это "на любителя". :-) Тут и инструмент нужен, и вообще... У нас поэтому живая изгородь - свободно растущая.
Это хорошо, если что-то, Татьяна, пригодится. Мой вариант "по диагонали" - динамичный, у тебя - более спокойный. И мне твой нравится. Арка, конечно, шикарная, только это - плющ. Придётся что-то более приспособленное придумать. Актинидия? У нас так вот получилось.
P1270602.JPG
Цветы в приствольном кругу - хорошо, если дерево - клён приречный, а если яблоня? Как плоды собирать? Но питанию дерева они не помешают, вреда не нанесут, так как на таком расстоянии от ствола только толстые проводящие корни. Нежные и тонкие, которые воду тянут - за проекцией (на земле) контура кроны.
Дизайнер Воронов В.А. советует так делать форму шара: в средней части кроны выстричь "экватор", потом несколько "меридианов" и, уже ориентируясь на них, продолжать стрижку. А спиралевидную форму... Молодое дерево наматывается на палку. А взрослое - обмотать толстой верёвкой и выстричь всё вдоль верёвки.
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

А с боярышником... Несколько лет назад купила черенков сорта Тоба. Привила на обыкновенный. Так вот получилось.
P1210290.JPG
P1260899.JPG
Вначале(конец мая) цветки белые, потом за полторы недели они становятся тёмно-розовыми.
С уважением, Елена.
Марина_М
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

Ой,как красиво :appl . Цветочки так похожи на мою розочку спрейку. Лена,ну ты даешь :hi: .
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Тоже хочется "ойкнуть"! :so_happy: :so_happy: И скамеечка понравилась под аркой - арка, видать, мощная, такую массу листьев держит... И боярышник такой хочууу!!! У меня есть на что привить. Да не встречался мне такой красовЕц... И вообще всё у тебя, Лен, так спокойно...Ляпата! Я хочу скамеечку под аркой, но понимаю, что никто мне её не сделает. Есть одна - приз от журнала "Цветок", но, вроде, узенькая для скамейки. Весной посмотрим. Магазинные у меня даже клематисы не выдерживают, гнутся, когда дождь с ветром. А у вас кирказон, что ли, над скамеечкой?
А виноград чего ждёт лёжа? Как укоренится, потом трудно его приструнить будет. Ещё одну скамеечку под балдахином винограда собрались сделать? Друг против друга? Кому солнышко нравится, кому - тень? Вот, если честно, то именно в моём месте хотела бы тоже такие дикие (в смысле не стриженные) кусты с большой тенью возле скамеечки. Но тогда не впишутся стриженные живые изгороди... Вот и хочется и колется... Ручные кусторезы уже есть, собираюсь купить бензиновый, без него никак.

Лен! Про выстригание спирали с помощью верёвки видела ролики, а вот про наматывание на палку не слыхала. Пошли по адресу, если есть! Или объясни на пальцах. Звучит, конечно, устрашающе...
С уважением Татьяна
BorisK

Красивый сада уголок - 2

Сообщение BorisK »

Ирина молодец Вы, уже в проге работаете Так и дело быстрее пойдет А где вход на участок у Вас, или я не увидела на плане???
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Zaryanka »

Про скамеечку скажу... Покупать готовые - дорого неоправданно и неудобные: то низкие - маме вставать трудно, то угол спинки - не для отдыха. Мы заказали в Клину, в мастерской при строит. рынке металлические боковые детали, так сказать "направляющие" по моему лекалу. Нужно было погнуть металлич. "ленты". Саша купил бруски, напилил, прикрепил, поставил. Ну, а мне, как всегда, самое трудное - покрасить. :-)
На беседке у нас виноград.
P1280231.JPG
А перед беседкой - объём с водой для полива малины и сада. Замаскирован пятилисточковым.
P1220732.JPG
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Zaryanka писал(а): А перед беседкой - объём с водой для полива малины и сада. Замаскирован пятилисточковым.
Хорошо придумано.
У нас дома была скамейка удобная - как 50-60е годы в парках. Боковинки литые из чугуна с изгибами под форму тела, этакая лебедь с полуопущенной головой, глядя с боку. Так удобно было сидеть! Сейчас такие можно сделать только под заказ. Ээх! Детство вспомнилось!
С уважением Татьяна
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»