На что способна баранина?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Чакапули:
Телятину или баранину на ребрышках (1 кг) порезать на небольшие кусочки (5-6 см), потушить минут 10, потом добавить обжаренный лук (3-4 шт.) и тушить вместе. Когда мясо будет почти готово, влить стакан белого вина, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, несколько зеленых слив и смесь мелко нарезанных трав: эстрагон (очень много), киндза, петрушка, мята (их всех вдвое меньше, чем эстрагона), чуть-чуть укропа.
Телятину или баранину на ребрышках (1 кг) порезать на небольшие кусочки (5-6 см), потушить минут 10, потом добавить обжаренный лук (3-4 шт.) и тушить вместе. Когда мясо будет почти готово, влить стакан белого вина, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, несколько зеленых слив и смесь мелко нарезанных трав: эстрагон (очень много), киндза, петрушка, мята (их всех вдвое меньше, чем эстрагона), чуть-чуть укропа.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Надежда! Я правильно понял: Нарезать баранину, раскалить казан, налитьтуда растительного масла, обжарить слегка (сколько по времени?), затем добавить немного воды что бы чуть покрыть поверхность мяса и далее тушить? Лук обжаривать отдельно? После добавления вина и зелени все перемешать и дальше снять с огня или немного потушить?
АндрейВ.
АндрейВ.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
да, лук обжарить отдельно, тушить, пока мясо не станет очень мягким. это от мяса зависит- от 1 до 2 часов, нужно пробовать. а вот вино и травы - в самом конце, только чтобы все "схватилось". Сливы должны стать мягкими- минут за 10-15. Вино - на несколько минут, траву некоторые вообще всыпают и снимают кастрюлю с огня. Мне кажется, что лучше несколько минут протушить.
я не очень запутала по поводу времени? мне так же объясняли.
Импровизация- это весело!
в каждом селе свое видение самого вкусного плова!!!

Импровизация- это весело!
в каждом селе свое видение самого вкусного плова!!!