Страница 4 из 9
Добавлено: 15.05.2008, 19:05
надежда N
Муж, наверное, умеет ее правильно обрабатывать. Повезло Вам! Мой умеет только есть. :wall
Добавлено: 15.05.2008, 19:09
АндрейВ
А я ее просто обожаю, в любом виде!
АндрейВ.
Добавлено: 15.05.2008, 19:10
надежда N
Андрей, а Вы знаете блюдо- не помню, как называется- когда в кастрюлю складывают слоями овощи и баранину- тоже очень вкусно!
Добавлено: 15.05.2008, 19:21
АндрейВ
Надежда! В средней Азии это называеся Дам-Ляма! А в Астраханской области - Шулюм.
АндрейВ.
Добавлено: 15.05.2008, 19:27
надежда N
Да!
Добавлено: 16.05.2008, 08:20
Светлана
Никогда не ела вкусной баранины

!!! Обидно.....
Добавлено: 16.05.2008, 08:36
надежда N
Светлана! 4 страницы рецептов!!!
Главное, на мой взгляд- обрезать все, что не красное мясо (София, мне хорошего мяса, наверное, не купить!!!

)
убрать все прожилки и проч.
Добавлено: 16.05.2008, 10:20
АндрейВ
Надежда, а четыре страницы рецептов-это где?
АндрейВ.
Добавлено: 16.05.2008, 11:49
надежда N
я имела в виду 4 страницы форума

))
хотите, могу попозже своих рецептиков накачать. у меня их дома собрание сочинений на 2 книжные полки

Добавлено: 16.05.2008, 12:53
АндрейВ
Хочу, если с бараниной!
АндрейВ.
Добавлено: 16.05.2008, 13:11
надежда N
В понедельник начну носить рецепты ксерить на работу- за 2 недели до окончания цветения ирисов как раз подготовлюсь к нашей встрече!!!

Добавлено: 16.05.2008, 13:26
АндрейВ
Договорились! Но тока без излишнего фанатизма! (это я по поводу рецептов)
АндрейВ.
Добавлено: 20.05.2008, 17:39
надежда N
Чакапули:
Телятину или баранину на ребрышках (1 кг) порезать на небольшие кусочки (5-6 см), потушить минут 10, потом добавить обжаренный лук (3-4 шт.) и тушить вместе. Когда мясо будет почти готово, влить стакан белого вина, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, несколько зеленых слив и смесь мелко нарезанных трав: эстрагон (очень много), киндза, петрушка, мята (их всех вдвое меньше, чем эстрагона), чуть-чуть укропа.
Добавлено: 20.05.2008, 18:44
АндрейВ
Надежда! Я правильно понял: Нарезать баранину, раскалить казан, налитьтуда растительного масла, обжарить слегка (сколько по времени?), затем добавить немного воды что бы чуть покрыть поверхность мяса и далее тушить? Лук обжаривать отдельно? После добавления вина и зелени все перемешать и дальше снять с огня или немного потушить?
АндрейВ.
Добавлено: 20.05.2008, 22:03
надежда N
да, лук обжарить отдельно, тушить, пока мясо не станет очень мягким. это от мяса зависит- от 1 до 2 часов, нужно пробовать. а вот вино и травы - в самом конце, только чтобы все "схватилось". Сливы должны стать мягкими- минут за 10-15. Вино - на несколько минут, траву некоторые вообще всыпают и снимают кастрюлю с огня. Мне кажется, что лучше несколько минут протушить.

я не очень запутала по поводу времени? мне так же объясняли.
Импровизация- это весело!
в каждом селе свое видение самого вкусного плова!!!