Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#451

Сообщение Эри Боева »

тамара писал(а):Эри! Спасибо за вкусности. А вот интересно, если эти сигаретки не заготавливать а сразу потушить. Для меня это сейчас очень актуально. Не пробовали?
не пробовала, но думаю, надо еще что-нибудь добавить для "связывания" моркови - творого или сыр или рис
Tamara-

#452

Сообщение Tamara- »

Изображение Яблоки перекрученные , сваренные в грушовом соке .
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#453

Сообщение федора »

limon вот рецептик квашенного чеснока.Головки очистиь от чешуй соскоблить донце от корней помыть сложить в банку.Из специй ложу зонтики укропа иперец горошек.Залить кипятком и оставить на 20 минут не закрывать.Слить воду залить кипящим рассолом на 1л воды 3 ст.ложки соли.Я оставляла на 3 дня в доме что бы начало бродить и в подвал или в холодильник.Готово через месяц.Делаю в 1л банках мне это удобнее крышки пластмассовые.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#454

Сообщение limon »

Спасибо Федора. А зеленушку добавлять?
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#455

Сообщение тамара »

Люда! Не получится, как на рынке. Во-первых, это ноу хау, во-вторых, в рецепте федоры отсутствует свекла. А на рынке чеснок красный.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#456

Сообщение limon »

Тамара, да он же разный бывает. И белый тоже, а вот то, что не получится почему-то уверена. Т.к. много рецептов пробовала, но все не то
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#457

Сообщение тамара »

Ну да, это муж у меня всегда красный покупает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#458

Сообщение Аленка »

Limon, почитайте здесь http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=180 Может и долго ждать, но готовится легко и вкус как у рыночного ( его как раз дали люди, которые на рынке в Жуковке много лет торговали) . А свеклу они тоже иногда добавляли, но при последней заливке. Только я про свеклу сразу не спросила, а теперь и спрашивать не у кого.
Вообще-то на этот чеснок у нас всегда много желающих, со стола улетает в момент и с собой еще баночку норовят прихватить.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#459

Сообщение тамара »

Ален! А я как-то этот рецепт пропустила. Надо бы сейчас попробовать на китайском чесноке. Как дела? Напиши в личку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#460

Сообщение федора »

limon Кроме зонтиков укропа и перца горошком ничего ле кладу.
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#461

Сообщение федора »

Тамара я использую чеснок с фиолетовыми чешуями и он получается розовым .
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#462

Сообщение тамара »

федора ! И получается точь-в-точь такой,как на рынках продают всместе с черемшой, перцем и пр. Я, к сожалению, не знаю, где находится Данков.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#463

Сообщение Ивановна »

Я думаю, что сигареткиесли тушить, тоэто будут овощные голубцы. тогда не надо класть так много чеснока. Просто сигаретки если не закатывать а дать постоять дня 3-4 (то есть заквасить), будут наверно вкусны! Просто слюнки потекли. Капусты , моркови и чеснока полно. Квашеной уже наелись, а сигаретки что-то новенькое. Спасибо Эри за рецепт!
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#464

Сообщение федора »

Тамара Данков в липецкой обл. а что чеснок получается вкусный это точно. У меня главный дегустатор мама и ей понравилось.Насчет вкуса покупного незнаю у нас его не продают.В последнее время я больше стараюсь готовить квашеные овощи они более полезны.Методом проб подобрала процесс приготовления квашеного перца рецетик огурцов дали.Он простой но получается вкусным а для семьи это самое главное.
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#465

Сообщение Эри Боева »

Ивановна, Тамара! Уж если так понравились сигаретки, то я их еще из салата делаю, типа Лоллы Россы. Но это уж к весеннему столу. делаю слата из плавленого сыра, чеснока и морковки и эту смесь кладу на лист салата и заворачиваю в сигаретки. Можно историю? Наделала таких штучек с собой мужу в командировку, он приехал в Тольятти рано утром, зашел в какое-то кафе, достал эту коробочку с сигаретками и стал хрустеть, а рядом компания каких-то бандюганов гуляла, вернее, догуливала. И вот минут через пять человек 5-6 встают и гурьбой к его столу надвигаются. Он весь в "непонятках" - первый раз в городе, а тут такое, даже струхнул малость, хотя профессиональный боксер. А они его окружили и самый быковатый и лысый говорит: "Мужик, извини, мы тут замучились на тебя смотреть, дай попробовать, чо такое вкусное и необычное ешь". Ну, дал, так один даже написал ему адрес - чтобы я его жене рецептик по почте выслала!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»