Страница 31 из 136

Добавлено: 01.02.2009, 09:52
Эри Боева
тамара писал(а):Эри! Спасибо за вкусности. А вот интересно, если эти сигаретки не заготавливать а сразу потушить. Для меня это сейчас очень актуально. Не пробовали?
не пробовала, но думаю, надо еще что-нибудь добавить для "связывания" моркови - творого или сыр или рис

Добавлено: 02.02.2009, 15:35
Tamara-
Изображение Яблоки перекрученные , сваренные в грушовом соке .

Добавлено: 02.02.2009, 22:10
федора
limon вот рецептик квашенного чеснока.Головки очистиь от чешуй соскоблить донце от корней помыть сложить в банку.Из специй ложу зонтики укропа иперец горошек.Залить кипятком и оставить на 20 минут не закрывать.Слить воду залить кипящим рассолом на 1л воды 3 ст.ложки соли.Я оставляла на 3 дня в доме что бы начало бродить и в подвал или в холодильник.Готово через месяц.Делаю в 1л банках мне это удобнее крышки пластмассовые.

Добавлено: 02.02.2009, 23:21
limon
Спасибо Федора. А зеленушку добавлять?

Добавлено: 02.02.2009, 23:24
тамара
Люда! Не получится, как на рынке. Во-первых, это ноу хау, во-вторых, в рецепте федоры отсутствует свекла. А на рынке чеснок красный.

Добавлено: 02.02.2009, 23:34
limon
Тамара, да он же разный бывает. И белый тоже, а вот то, что не получится почему-то уверена. Т.к. много рецептов пробовала, но все не то

Добавлено: 02.02.2009, 23:35
тамара
Ну да, это муж у меня всегда красный покупает.

Добавлено: 02.02.2009, 23:38
Аленка
Limon, почитайте здесь http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=180 Может и долго ждать, но готовится легко и вкус как у рыночного ( его как раз дали люди, которые на рынке в Жуковке много лет торговали) . А свеклу они тоже иногда добавляли, но при последней заливке. Только я про свеклу сразу не спросила, а теперь и спрашивать не у кого.
Вообще-то на этот чеснок у нас всегда много желающих, со стола улетает в момент и с собой еще баночку норовят прихватить.

Добавлено: 02.02.2009, 23:41
тамара
Ален! А я как-то этот рецепт пропустила. Надо бы сейчас попробовать на китайском чесноке. Как дела? Напиши в личку.

Добавлено: 03.02.2009, 09:29
федора
limon Кроме зонтиков укропа и перца горошком ничего ле кладу.

Добавлено: 03.02.2009, 09:34
федора
Тамара я использую чеснок с фиолетовыми чешуями и он получается розовым .

Добавлено: 03.02.2009, 09:41
тамара
федора ! И получается точь-в-точь такой,как на рынках продают всместе с черемшой, перцем и пр. Я, к сожалению, не знаю, где находится Данков.

Добавлено: 03.02.2009, 11:43
Ивановна
Я думаю, что сигареткиесли тушить, тоэто будут овощные голубцы. тогда не надо класть так много чеснока. Просто сигаретки если не закатывать а дать постоять дня 3-4 (то есть заквасить), будут наверно вкусны! Просто слюнки потекли. Капусты , моркови и чеснока полно. Квашеной уже наелись, а сигаретки что-то новенькое. Спасибо Эри за рецепт!

Добавлено: 03.02.2009, 20:51
федора
Тамара Данков в липецкой обл. а что чеснок получается вкусный это точно. У меня главный дегустатор мама и ей понравилось.Насчет вкуса покупного незнаю у нас его не продают.В последнее время я больше стараюсь готовить квашеные овощи они более полезны.Методом проб подобрала процесс приготовления квашеного перца рецетик огурцов дали.Он простой но получается вкусным а для семьи это самое главное.

Добавлено: 05.02.2009, 17:58
Эри Боева
Ивановна, Тамара! Уж если так понравились сигаретки, то я их еще из салата делаю, типа Лоллы Россы. Но это уж к весеннему столу. делаю слата из плавленого сыра, чеснока и морковки и эту смесь кладу на лист салата и заворачиваю в сигаретки. Можно историю? Наделала таких штучек с собой мужу в командировку, он приехал в Тольятти рано утром, зашел в какое-то кафе, достал эту коробочку с сигаретками и стал хрустеть, а рядом компания каких-то бандюганов гуляла, вернее, догуливала. И вот минут через пять человек 5-6 встают и гурьбой к его столу надвигаются. Он весь в "непонятках" - первый раз в городе, а тут такое, даже струхнул малость, хотя профессиональный боксер. А они его окружили и самый быковатый и лысый говорит: "Мужик, извини, мы тут замучились на тебя смотреть, дай попробовать, чо такое вкусное и необычное ешь". Ну, дал, так один даже написал ему адрес - чтобы я его жене рецептик по почте выслала!