Тамар, я старушкой эксельзой ток могу поделиться.. а такой у меня нетутамара писал(а):Альбина! Я написала в личку Seaserpent. Мне кажется, что у нее есть Rosarium Utersehen. Прочтет - ответит.
Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Jeremy
- Прихозовец100+
Большинство из них не укрывается нигде и никак. Я живу в этом доме (бабушкином) 11-й год,розы все из черенков. Мать их натыкала везде,где только можно. Честно сказать,я их почти ненавижу,очень они цеплячие,возле них невозможно что-либо делать. Если мне их все укрывать,нужна машина лапника,да и времени особо нет,вторая причина -возле забора розы намертво вплелись в сетку,их осенью никак не выдрать. Укрываю те,что в палисаднике,а остальные на Божью волю. Ничего,подмерзали только 2 раза,меньше цвели,из корня пустили новые побеги. Вот такой я безалаберный хозяинтамара писал(а):Jeremy ! Так Вы их не укрываете?

- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
У нас Сибирь и я не укрываю розы, только естественный покров - снег.
То, что выжило и не замерзло за три последних года - то и растет. Выпад - 25% нормально. особых красавцев выкапывала раньше и в подвал, разница в цветении огромна, плюс "земельным".
Я, видимо, совсем не розовод.
То, что выжило и не замерзло за три последних года - то и растет. Выпад - 25% нормально. особых красавцев выкапывала раньше и в подвал, разница в цветении огромна, плюс "земельным".
Я, видимо, совсем не розовод.
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
А у нас снега совсем мало выпадает, зато ветра и морозы под 40 пожалуйста. Вот и закапываем свои розы.Сначала доску длинную,на неё розы ложу,затем другой доской прижимаю и связываю,засыпаю сухими листьями дуба и тополя,затем полотно плотное чтоб листья не рассыпались,сверху целофан чтоб не мокло,ну и всю эту бандероль закапываю землёй. Вот такой пирог,иначе никак.Кстати виноград точно так-же,ну это не по теме.Ну ладно, я пошла искать тему о комнатных плодовых...где-то говорят есть....
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
философия жизниRAZUM42007 писал(а):Маяка, мне Ваша цитата- "..а мне чтобы парить,нужна земля.." оооочень нравиться!!!Полность согласна....

я так от людей на работе устаю, что без земли бы умерла эмоционально.
О розах. Я покупала просто те, которые на картинке нравились, а вот чтобы систематизировать - нет.
Уважаемые розоводы, может и из меня что путнее получится, посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы и какие сорта показали себя наилучшем образом в прохладных регионах?:)
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
-
vp
- Прихозовец2000+
Альбина, у Кордеса в каталоге 2 Rosarium Uetersen. В России гуляет несколько Rosarium Uetersen (на WEBSADе даже была такая тема). Про высоту ничего сказать не могу (меня интересуют только штамбы), их у меня 2. Вот лучшая из них, не выгорает.Альбина Ш. писал(а):Прошу совета, если у кого-то есть Rosarium Uetersen, как цветы устойчивы к выгоранию на солнце, мне бы хотелось посадить его у крыльца, но это южная сторона. И какой он достигает высоты, в каталоге значится 2,5 м, но в жизни иногда бывают отличия.
С уважением, Альбина.
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/view/176067?page=0
Маяка, да все нормально розы себя чувствуют, если они изначально стойкие - тут вам не я а розебук должен помочь,
http://www.rosebook.ru/
если несколько крестов стоит напротив устойчивость к черной пятнистости, и мучнистой росе это хорошо. Еще устойчивость к дождю - тоже немаловажный фактор. Крутой спец по розам Алина, она проконсультирует, стоит - не стоит брать.
http://www.rosebook.ru/
если несколько крестов стоит напротив устойчивость к черной пятнистости, и мучнистой росе это хорошо. Еще устойчивость к дождю - тоже немаловажный фактор. Крутой спец по розам Алина, она проконсультирует, стоит - не стоит брать.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
VP, кто же напишет, какой Rosarium находится в упаковке? Ваш конечно очень красив, я не знала, что у него такой оттенок,в каталогах он просто розовый. Уже решила высаживать его к крыльцу. Светлана дала тоже положительный отзыв.
Кто бы еще мне сказал, какая из остинок вырастет выше William Shekspeare 2000 или LD Braithwaite, буду очень благодарна.
С уважением, Альбина.
Кто бы еще мне сказал, какая из остинок вырастет выше William Shekspeare 2000 или LD Braithwaite, буду очень благодарна.
С уважением, Альбина.