хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
понравился хлеб картофельный. Он готовится с добавлением картофельных хлопьев. очень вкусный, не "булочный", но никак не получается нормальный верх - проваливается при выпечке. Зато пока тесто "ходит"- под самой крышкой. Прочитала в инструкции о возможных неудачах, получается, что дрожжей много, хотя ложу по рецепту - 11 г (как раз пакетик).
А сегодня попробовала спечь сдобу творожную - ммммм, вкусно и народ мой сразу всё смолотил!!! Сфотать не успела, как всегда...
А сегодня попробовала спечь сдобу творожную - ммммм, вкусно и народ мой сразу всё смолотил!!! Сфотать не успела, как всегда...
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Аленка
- Профессионал
Таня, а тесто не жидковатое получается, за "колобком" следишь? У меня один раз такое с черным хлебом приключилось - "крыша" провалилась.
Делала строго по рецепту, а потом стала четко отслеживать "колобок" - если надо, то добавляла муки. Ведь влажность у муки разная бывает и при одной рецептуре тесто бывает разным по консистенции.

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Да, я это поняла. На пакетике действительно - на 1 кг муки, а в рецепте - 600 г всего. В среду пекла - положила полпакетика и уже лучше получился!
Аленка! А за тестом заметила вот что:
в первый замес на жидкость сыпала сначала хлопья, а потом муку, дрожжи. Так тесто еле-еле промешалось - хлопья-то сразу воду в себя забрали. В следующие замесы хлопья уже сыпала на муку - теперь мешает без проблем. Надо, получается побольше муки положить? или присыпать позже?
Пробовала в прошлые выходные сдобу испечь творожную - вкусно, но опять в рецепте на 0,5 кг муки - 11 г (пакетик) дрожжей. Для дочери на след. день спекла с меньшим количеством дрожжей - вкуснее и пышнее.
Вывод - везде буду ложить дозы меньше рецептных.
Аленка! А за тестом заметила вот что:
в первый замес на жидкость сыпала сначала хлопья, а потом муку, дрожжи. Так тесто еле-еле промешалось - хлопья-то сразу воду в себя забрали. В следующие замесы хлопья уже сыпала на муку - теперь мешает без проблем. Надо, получается побольше муки положить? или присыпать позже?
Пробовала в прошлые выходные сдобу испечь творожную - вкусно, но опять в рецепте на 0,5 кг муки - 11 г (пакетик) дрожжей. Для дочери на след. день спекла с меньшим количеством дрожжей - вкуснее и пышнее.
Вывод - везде буду ложить дозы меньше рецептных.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Разместил для скачивания цветной альбом "Рецепты хлеба со всего света"
https://sites.google.com/site/prihoz201 ... hlebopeeki
На даче - молоко от настоящей коровы и свежий хлебушек.

https://sites.google.com/site/prihoz201 ... hlebopeeki
На даче - молоко от настоящей коровы и свежий хлебушек.

С уважением, Владимир. 
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Владимир! Спасибо, я тоже скачала книгу, вроде такая же, как у меня (была уже при покупке, красочная, большая). И картинки вроде те же. Но!!!!! - сразу проверила рецепт полюбившегося картофельного хлеба:
В моей книге воды - 450 мл, а в скаченной - 360., соли и сахара - немерено
, у меня хоть и в граммах рецепт, я перевела в чайные и столовые ложки - получила 1.5 ч.л. соли и 1.5 ст.л. сахара. В общем, я теперь ваще ничего не понимаю. буду сама "идти" к нужному кол-ву ингредиентов!
Вчера в свой картофельный добавила жареный лук, натертую тыкву, а дрожжей положила в два раза меньше, чем в рецепте. В итоге съели почти весь уже - получился вкусный, красивый и высокий - под крышку!
В моей книге воды - 450 мл, а в скаченной - 360., соли и сахара - немерено

Вчера в свой картофельный добавила жареный лук, натертую тыкву, а дрожжей положила в два раза меньше, чем в рецепте. В итоге съели почти весь уже - получился вкусный, красивый и высокий - под крышку!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Таня, речь про этот картофельный?
Книга рецептов для 5024, стр. 49
Хлеб картофельный с луком
Мука : 400 гр
Картофельные хлопья : 100
Тёплая вода t 20С : 360 мл
Соль : 10 ч.л.
Дрожжи : 10 ч.л.
Лук жареный : 50
Масло сливочное : 10
Сахар : 15 ст.л.
Зелень свежая : 20
Клейковина : 15
Таня, я тебе писал:
"В твоей книге рецептов сухие дрожжи указаны в чайных ложках - 1-1,5-2-2,5. В одном месте написано 10, но это видимо ошибка, надо 1,0."
В свете этого в вышеуказанном рецепте Соль : 10 ч.л. = 1,0 ч.л., Дрожжи : 10 ч.л.=1,0 ч.л., Сахар:15 ст.л.=1,5 ст.л.
У меня в комплекте шли пластиковые чайная и столовая ложки. Дрожжи, сахар, соль измеряю ими. А остальное на электронных весах.
Дай нам свой, проверенный рецепт, мы тоже хотим вкусненького)
Книга рецептов для 5024, стр. 49
Хлеб картофельный с луком
Мука : 400 гр
Картофельные хлопья : 100
Тёплая вода t 20С : 360 мл
Соль : 10 ч.л.
Дрожжи : 10 ч.л.
Лук жареный : 50
Масло сливочное : 10
Сахар : 15 ст.л.
Зелень свежая : 20
Клейковина : 15
Таня, я тебе писал:
"В твоей книге рецептов сухие дрожжи указаны в чайных ложках - 1-1,5-2-2,5. В одном месте написано 10, но это видимо ошибка, надо 1,0."
В свете этого в вышеуказанном рецепте Соль : 10 ч.л. = 1,0 ч.л., Дрожжи : 10 ч.л.=1,0 ч.л., Сахар:15 ст.л.=1,5 ст.л.
У меня в комплекте шли пластиковые чайная и столовая ложки. Дрожжи, сахар, соль измеряю ими. А остальное на электронных весах.
Дай нам свой, проверенный рецепт, мы тоже хотим вкусненького)
С уважением, Владимир. 
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Владимир! Вот моя книга:
здесь все в граммах. Я взвесила соль, сахар, дрожжи и картофельные хлопья на электронных весах, замерила результаты соответственно в чайной, столовой ложках, а хлопья разовым стаканом и (на фото не видно) проставила карандашом
рядом с граммами свои дозы. Так что на вид вроде все книги кажутся одинаковыми, фото идентичные, а рецепты все разные.
Я изменила количество дрожжей (вместо 11 гр пакетика - половину), лук в граммах не мерила, а просто напассировала большую луковицу, кусок тыквы натерла размером с небольшое яблоко. Всё! Хлеб получился желтоватого цвета, с ароматом лука, высоченный! Вкус хороший, годится для ежедневного употребления - и на бутерброд, и к первым-вторым блюдам. А для сдобного (вместо булок всяких), попробовала спечь сдобу творожную из книги рецептов - очень даже ничего!!!.
здесь все в граммах. Я взвесила соль, сахар, дрожжи и картофельные хлопья на электронных весах, замерила результаты соответственно в чайной, столовой ложках, а хлопья разовым стаканом и (на фото не видно) проставила карандашом
рядом с граммами свои дозы. Так что на вид вроде все книги кажутся одинаковыми, фото идентичные, а рецепты все разные.
Я изменила количество дрожжей (вместо 11 гр пакетика - половину), лук в граммах не мерила, а просто напассировала большую луковицу, кусок тыквы натерла размером с небольшое яблоко. Всё! Хлеб получился желтоватого цвета, с ароматом лука, высоченный! Вкус хороший, годится для ежедневного употребления - и на бутерброд, и к первым-вторым блюдам. А для сдобного (вместо булок всяких), попробовала спечь сдобу творожную из книги рецептов - очень даже ничего!!!.
-
Rosalia
Всем доброго дня.Хочу поделиться находкой(может кто уже имеет).Извеняюсь,что не по теме,но не знаю куда внести.http://www.ezidri.ru/ еще есть и соковыжималка http://www.angel-juicer.ru/