За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Ссылка в постах у Константиныча в правом вехнем углу - значок домик.andostapenko писал(а):..... интересно как я сам смогу над ними по извращаться ? Могу ли доложить туда то что мне самому надо?Делать свою композицию исходя из МОИХ нужд и огорода? Люблю я это дело.
По поводу композиций я кажется давал вот здесь есть шаблоны( вложение екселька)
http://forum.tvoysad.ru/post302565.html#p302565
это при запланированной урожайности 80 т/ га и при посадке 24 тыс.кустов/га. Там в общем то пересчитано на блок но должен разобраться по культурам лук, томаты, картофель. Если хоть сколько то интересно, то сейчас делаю пересчеты по расходам удобрений и под руками есть свои схемки этого года фертигации по томатам, арбузам, луку и картофелю. Могу ознакомить.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Купил сегодня для вне корневой подкормки нутривант плюс 6-18-37 +2Mg+Mэ+FV для будущего урожая. Может кто уже пользовался, как отзывы?Пишут что работали в Краснодарском крае, ниже ссылка
http://torg.agroplus-group.ru/index.php?cat=19
http://torg.agroplus-group.ru/index.php?cat=19
- тамара
- Ушла из жизни
Да, от скромности Вы не умрете.Леонид Котвицкий писал(а):
Я так думаю, что если бы настолько паскудным языком, как у меня, пользовались все современные "звёзды", пресса и т.п., то это ещё ничего!

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
ВАДИМЫЧ, я на твой вопрос ответил на предыдущей стр.andostapenko писал(а):Ребята, хватит!Пошумели маленько и хватит. Давайте жить дружно! Кто знает лучше подскажите где можно взглянуть на апионы , почитать инструкцию к применению,- короче масса вопросов накопилась по апионам и неохота каждый раз вас дёргать-киньте ссылку,а?
Ответ 1:
В личку сейчас пришлю полный комплект ссылок тем и форумов, где обсуждается сей вопрос.![]()
![]()
![]()
.Вадимыча доклад я видал, читал результаты-интересно, не спорю. Но мне интересно как я сам смогу над ними по извращаться ? Могу ли доложить туда то что мне самому надо?Делать свою композицию исходя из МОИХ нужд и огорода? Люблю я это дело.
Ответ 2:
Доложить в апион, не разрушив его оболочку, ничего не удастся. Дело в том, что каждая марка рассчитывается на опредёлённое время работы и скорость вывода ПВ с учётом нескольких параметров, в том числе свойств "начинки" (марки удобрения). Поскольку Вы можете, распотрошив апион, доложить туда некое новое вещество, то не зная его свойств, можете получить что угодно... Чтобы получить нечто путное с заданными характеристиками надо знать свойства загружаемого вещества и провести расчёты.
Как пример: на протяжеии уже трёх лет мы для Ин-та Питания РАН изготавливаем (не я, конечно, а люди, которые занимаются производством), опытные партии апионов, содержащие СЕЛЕН
(он обладает противораковыми свойствами). Нам пришлось хорошо повозится, чтобы равномерно распределить в основной массе удобрений очень малое количество солей селена...
ОТВЕТЬ на мой, чтобы потом не догонять...
Всем успехов!
Последний раз редактировалось GIK 24.12.2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Тамара! Вы правы в 99% случаев, здесь вы не правы.тамара писал(а):Да, от скромности Вы не умрете.Леонид Котвицкий писал(а):
Я так думаю, что если бы настолько паскудным языком, как у меня, пользовались все современные "звёзды", пресса и т.п., то это ещё ничего!Конкретные примеры из журнала, на чьем форуме Вы находитесь, приведите.
- Да журнал лучший в России и форум лучший по этой тематике.![]()
Я очень внимательно слежу последний месяц за форумом. Мне приятна искренность Леонида, дотошность. Я внимательно прочитал его труд. Не только я, и другие отметили вполне приятный стиль изложения им « своих мыслей» выстраданных на форуме, любителя, без редакторской профессиональной правки.
Вдруг ему нетактично, не к месту, оскорбительно пишут –«…бранным словом "химик" именовали всякого рода мошенников, обирал и пр. проходимцев..», и дают отпор, мол ты сам такой –«…Вы, , ОБЯЗАНЫ ИЗБЕГАТЬ вульгаризмов, неверных терминов и писать нормальным русским литературным технически безупречным языком….мне было бы стыдно ТАК писать…

Я на форуме третий год, и подобные оскорбления слышу регулярно в адрес тех, то посмел усомнится в навязчивой, приевшейся всем, скрытой рекламе, определенного продукта.
Леонид!. Прошу перед вами прощения, что вас не поняли, и дам совет. Форум-интернет и спам не отделимы.
Старайтесь его, СПАМ, видеть и никогда на него не реагировать. Не вступать в прямую дискуссию. Если нет БАНА на форуме, создаете БАН-ЗАСЛОН в своей голове. :wall
- тамара
- Ушла из жизни
Геннадий Федорович! Я не обсуждаю статьи Леонида, не читала их, я не сторонник органического земледелия и тем более Курдюмова как личности. Вы вчитайтесь в пост Леонида для Гика. Человек считает, что они пишет лучше, чем вся пресса. Поэтому я и написала, что от скромности он не умрет. А поучения Гика оставлю без комментариев. Не поперек лавки человек лежит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
нинаа алексеевна
- Дачник
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Тамара, я плохо объяснил. Свои недостатки во владении русским языком я осознаю - тем более что язык для меня чужой и редко я его здесь слышу, а что слышу, то в большинстве случаев сильно украинизировано. Я имел в виду ту часть языка, в которой меня обвинили - брань. Если бы на таком уровне бранились в прессе или наши политики и т.п., то это бы ещё было ничего. Ведь я назвал термин "химия" условным, сразу объяснил, что это неточно, заключил в кавычки и далее пояснял, что нельзя считать все минеральные удобрения злом. А слов хуже "химия" я и не употреблял. Так что это - если и брань, то очень-очень слабая.
На Константиновича я не обижаюсь. Видимо, он меня просто сразу не понял. В этом тоже частично моя вина: я попытался в третьей из серии статей по органическому земледелию заинтриговать читателя, а в последних статьях приведённый там пример разъяснил - что не так всё просто, - но лишь в последних. Но видимо, кто уже начитался идей типа Курдюмова про "органическое земледелие - панацею", воспринимают, что это - тоже из той сферы. Григорьянц уже второй, который написал, что так воспринял - тем более что он именно после третьей статьи и бросил читать. Видимо, нужно мне подправить третью статью, чтобы было всё же яснее. (А статью я и писал изначально для ПХ, да слишком уж она "разбухла", так что выставил просто в интернет).
На Константиновича я не обижаюсь. Видимо, он меня просто сразу не понял. В этом тоже частично моя вина: я попытался в третьей из серии статей по органическому земледелию заинтриговать читателя, а в последних статьях приведённый там пример разъяснил - что не так всё просто, - но лишь в последних. Но видимо, кто уже начитался идей типа Курдюмова про "органическое земледелие - панацею", воспринимают, что это - тоже из той сферы. Григорьянц уже второй, который написал, что так воспринял - тем более что он именно после третьей статьи и бросил читать. Видимо, нужно мне подправить третью статью, чтобы было всё же яснее. (А статью я и писал изначально для ПХ, да слишком уж она "разбухла", так что выставил просто в интернет).
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Вот это все зачем? Я же не студент на экзамене, у которого должно все моментально от зубов отскакивать...GIK писал(а):... ВАДИМЫЧ, я на твой вопрос ответил на предыдущей стр.
ОТВЕТЬ на мой, чтобы потом не догонять...
Всем успехов!
У меня другой менталитет - "семь раз отмерь- .....", "поспешишь - людей....." и так далее.
Все не так просто. В зимнем парнике я делать ничего не буду. Гибридизация далековато зашла, и что бы соблюсти все балансы надо дифференцировать питание по фазам.
Вот это выражение " просто полив и обычный уход" оно ведь далеко не так. И об этом я ведь говорил и не раз говорил. Нужно было иметь очень серьезные навыки формировки растений, что бы сместить их с вегетативного роста ( растения бушуют – это твое выражение) в плодоношение. А ведь можно проще - другой баланс N:P:K, где то близкий к 13:41:13. И это тем более для меня важно, что я что бы ускорить рост сам немного нарушаю баланс свет-темп. И тут я могу ежедневно корректировать через подкормочный бачок, а с АПИОНом это не возможно.
Вот это за год до эксперимента,

А это – эксперимент

Пришлось засучать рукава и набираться терпения. А это труд и время.
Вот у Андрея где то здесь в теме прозвучало – «дубы-колдуны» про Берберану. Если он их высаживает где то во второй половине марта, и не топит то баланс абиотики будет подходящий. Но, это при условии хороших широких проходов, возможно здесь и подойдет. Но, кальций все равно надо давать, и при такой большой листовой пластинке может оказаться в дефиците и магний. Да и по листу можно будет корректировать Вуксалами или Нутривантами.
Но, главное другое, жизнь не стоит на месте и появились куда более привлекательные направления. Кооператив оплатил счета на буйский Аквадонис. Я так думаю, что у меня все равно кишка не выдержит и буду делать «посмотреть».
Ну да ладно, тут вроде как обдумывал другой вариант. Переделываю одну из теплиц под рассадник, и она освободится где то к 10 апреля. Одну из грядок можно было бы задействовать. Длина 15 метров и как раз на 45 стеблей. То есть этой линией работать чисто на воду. Да и баланс свет тепло наступит приемлемый. Но, есть и другой непонятный момент. Вот это ведь показывал и спрашивал про трещинки то

С трещинками тут не меньше четверти. Скорее всего чуть лишка калия, на фертигации я смогу убавить, а как с апионом? А тем более собираюсь сажать розовые… ну полопаются, продаст старуха с грядки а если так делать больше?
Теперь финансовая сторона. По прикидкам надо мне надо максимум 200 гр на куст, из них базовая 100 гр нитроаммофоски. Но, я может быть положу от силы 50, потому что навозец. В этом году пробовал невинномысскую, а это очень хорошая нитроаммофоска. Цена 100 гр – 1,2 руб. Работать буду акварином 13, очень хорошо растворяется, что не скажешь о 15. его надо макс 60 гр и это от силы 5 руб. Поправки по балансу селитрой 20 гр. Это 0, 7 руб. А калий лучше хайфовский и от силы 2 руб. Магний и хорошие компоненты по листу ну 2 руб на куст. Все это с натяжкой 11 руб на куст. И это с прекрасной возможностью регулировать по фазам роста. А если и сюда с Аквадонисом залесть, то получится уже с очевидной точностью.
Я пока не нахожу смысла что то менять, хотя и думаю. А вот эта твоя торопливая настойчивость малопонятна.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+