Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- kisa12
- Прихозовец1000+
Опять же, смотря откуда и куда ехать, все зависит от конкретного маршрутатамара писал(а):и на машинах у нас ездят, кто свое время не ценит.
У вас зато весь город покрыт сетью метро, а у нас 7 станций, не разбежишься, а городской транспорт стоит в пробках.
Но дело-то не в этом. Конечно условия неодинаковые. Даже в пределах одного города они в разных районах могут сильно отличаться. Речь идет о принципе при подборе работы, о том, что данный критерий нужно поместить для себя в существенные. Меня наши местные точно также не понимают как и вы, и часами ездят туда-сюда каждый день. Ну и пусть непонимают. Личное дело каждого. Я не ищу работу на другом конце города, я ищу ее там, где она меня устраивает. И нахожу. Не любую - у меня еще штук 5 критериев есть

- Просто кваша
- Профессионал
- kisa12
- Прихозовец1000+
Опять же, не знаю как у вас, а у нас если работа в центре - снимать рядом накладно. Невыгодно получается.Просто кваша писал(а):на круги совя - рядом домом только не по специальности. Вообще молодежь у нас снимает квартиру рядом с работой, а не ноборот...
Екатеринбург - не длинный, он самый компактный из миллионников. Зато категорически стоит в пробках - уличная сеть не планировалась под автомобили, как сообщил недавно наш мэр. Пересечь город с запада на восток в час пик - часа 2-3. С Юга на Север - больше, но зато там есть метро. А вот из спальных районов, удаленных, пригородов добираться - вот это уже белый и пушистый зверь.
- тамара
- Ушла из жизни
Не знаю, какой он компактный, два раза была в командировке и замумукалась добираться из центра до Уктуса. Кажется, на трамвае.kisa12 писал(а): Екатеринбург - не длинный, он самый компактный из миллионников. Зато категорически стоит в пробках - уличная сеть не планировалась под автомобили, как сообщил недавно наш мэр. Пересечь город с запада на восток в час пик - часа 2-3. С Юга на Север - больше, но зато там есть метро. А вот из спальных районов, удаленных, пригородов добираться - вот это уже белый и пушистый зверь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- kisa12
- Прихозовец1000+
Маркетолог. Насколько востребована - судите сами. В кризис очень плохо с работой было. Везде есть свои плюсы и минусы.Максик писал(а):Тогда уж , раз пошла такая пьянка, а какая специалность у Вас? И насколько она востребована?
Большинство традиционно женских видов работ достаточно универсальны: бухгалтер, секретарь, экономист, менеджер по продажам или просто продавец, юрист, кассир. Врачи и учителя, преподаватели тоже - такие заведения во всех районах напиханы. Так что скорее уж случай "востребованной" специальности более стандартен, чем уникальной.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Естественно. Есть еще Сортировка, Химмаш, Эльмаш, Керамика, Березовский (формально другой город, кстати). Но ведь ездят люди оттуда через весь город в аналогичную тьмутаракань. Тогда как работу ничем не хуже можно найти рядом!тамара писал(а): Не знаю, какой он компактный, два раза была в командировке и замумукалась добираться из центра до Уктуса. Кажется, на трамвае.
- Максик
- Прихозовец2000+
Бухгалтеров знакомых много. Рядом с домом никто не работает. Хорошая работа стоит траты времени на поездку.
Учителя часто работают рядом с домом, согласна.
Но в приличные лицеи, типа того, гда моя дочь училась, ездят по 2 часа и не жалуются.
С представителями других вышеперечисленных специальностей не знакома. К своему стыду не представляю где и чем занимается маркеолог.
А я инженер-проектировщик по основной специальности. Вот уж кто пострадал после кризиса так это все люди, связанные со строительством, в том числе и мы.
Учителя часто работают рядом с домом, согласна.
Но в приличные лицеи, типа того, гда моя дочь училась, ездят по 2 часа и не жалуются.
С представителями других вышеперечисленных специальностей не знакома. К своему стыду не представляю где и чем занимается маркеолог.
А я инженер-проектировщик по основной специальности. Вот уж кто пострадал после кризиса так это все люди, связанные со строительством, в том числе и мы.