Страница 31 из 39
Re: Посевная 2015
Добавлено: 11.04.2015, 22:29
Бусяша
У редиски уже второй листик, салат колосится. А рассаду брокколи сожрали мыши, одни пеньки остались. Сегодня пересеивала.
Re: Посевная 2015
Добавлено: 13.04.2015, 00:13
julia
Я тоже в субботу сеяла капусты. Кроме того, шпинат, кориандр, бархатцы, циннии, астры
Re: Посевная 2015
Добавлено: 16.04.2015, 23:23
boriz
Заезжал сегодня бегом на дачу, вывез часть рассады.
В теплице редиска, посеянная 8.03 уже надувает красные
корешки.
Высадил в теплицу для эксперимента один перчик.
Теплица без подогрева.
Re: Посевная 2015
Добавлено: 19.04.2015, 18:24
Songbird

Неделю назад сеяла в теплицу редиску, капусту, салат, кукурузу - не взошло ничего
У лука репки только-только показались перышки, не уж то им холодно?

Re: Посевная 2015
Добавлено: 19.04.2015, 23:12
кадриль
Я тоже редиску неделю назад посеяла. Холодрыга не позволила ей взойти, зато яблони прут

Re: Посевная 2015
Добавлено: 20.04.2015, 05:14
Чарли 83
Songbird, конечно, холодно. А сейчас минус 5..6 на северо западе области. Это критично.
Re: Посевная 2015
Добавлено: 20.04.2015, 17:09
Aleksan9ra
Писала ранее о выращивании редиса - сначала рассада в пеленках, потом в фазе семядолек посадка в ящик.
Так вот, результатом очень довольна. Всем рекомендую. К Пасхе поспели первые, а последние вырвала в выходные.
Обратите внимание на корень. высота грунта не должна превышать 13-15см.
заодно и салатик.
И капустка из пеленок.

Re: Посевная 2015
Добавлено: 20.04.2015, 21:27
Тира
Людмила, а редиску на балконе можно так вырастить?
Re: Посевная 2015
Добавлено: 20.04.2015, 22:23
Aleksan9ra
Ирина! Я думаю, что вполне, если балкон светлый. Для этого нужно взять ящичек обязательно с дырочками, чтобы поливать и не боятся, что лишнего нальешь, на дно положить пару-тройку газет, чтобы вапитывалась лишняя влага и земля не высыпалась. Взять рыхлый, воздушный грунт и обязательно ранний сорт редиса, который образует мало ботвы. Мне вот подсказали, что даже лучше подойдут длинненькие сорта типа Французкого завтрака.. Слой грунта насыпать 13-15см., не выше, поддерживать его постоянно влажным, подкормки никакие не нужны. Сначала будет наростать розетка, а потом, буквально на глазах вырастает сам редис. Попробуйте!
Рассаду я выращивала в пеленках. Тоже очень просто, накрутила, а через 5 дней уже всходы, еще через два дня можно рассаживать. Если корешок длинный, не надо отрывать, так и сажать.
Re: Посевная 2015
Добавлено: 20.04.2015, 22:45
Songbird

Люда, а это богатство выросло в теплице? Укрывала ли еще чем-то дополнительно?

Re: Посевная 2015
Добавлено: 20.04.2015, 22:57
Aleksan9ra
Можно сказать, что наполовину дома, наполовину в теплице, так как в марте, когда ночи были совсем холодные я ящичек на ночь домой заносила.
Сейчас у меня готова уже рассада для ОГ. планирую 23 апр. высадить в ОГ под пленку - посмотрю, что получится. Я ведь тоже только учусь и делаю это первый раз.

Re: Посевная 2015
Добавлено: 21.04.2015, 15:35
Татьяна Беликова
А я планировала посеять под укрытие редис, но в выходные шел дождь с мокрым снегом - температура к нулю
Да я еще сейчас как шлеп-нога - в гипсе на ступне

засада.
Когда ж у нас тоже тепло будет
Re: Посевная 2015
Добавлено: 22.04.2015, 07:04
Анина
Редиска у меня в теплице растет, надеюсь, как раз к майским будет готова. Ну, и зеленушка там всякая - укроп, петрушка, кориандр, салат. Высаживать перец буду прямо по зелени.
Базилик вот такой сейчас, только начали расти настоящие листочки, высаживать буду после майских. Специально по 2 распикировала, один "хвостик" буду резать по мере подрастания. Базилик из заказа, взошел лесом, зеленый лучше фиолетового.
Re: Посевная 2015
Добавлено: 22.04.2015, 07:14
Songbird
А я базилик так и не посеяла
Нина, а можешь подсказать на что у него вкус похож?
У меня дома салатик растет, правда хиленький чуток
Re: Посевная 2015
Добавлено: 22.04.2015, 07:33
Анина
Лена, аромат очень сильный, пряный. Не пробовала? Как будешь в Ашане или еще в каком супермаркете, подойди к зелени, наверняка там будет фасованный, понюхай))) или сухого пакетик купи. У нас в семье все любят, особенно к мясу, и соус с ним томатный заготавливаю.