Страница 32 из 136
Добавлено: 05.02.2009, 18:07
тамара
Эри! Да, это очень вкусно. Недавно у коллеги был ДР. она не сигаретки, конечно,делала, а просто выкладывала на лист салата плавленный сыр с яйцом и чесноком, моркови там не было. Морковь должна быть сырая?
Добавлено: 05.02.2009, 18:20
Эри Боева
Да, терла молоденькую мелочь. Но это не столько для вкуса, сколько для цвета и пользы. Когда дети делают, они вместо моркови редиску добавляют - так им больше нравится
Добавлено: 05.02.2009, 18:27
тамара
Эри! Я тоже с Вами рецептом поделюсь, хоть и не по теме, да и старый он, но я делала первый раз сегодня. Разделываете курицу на куски (я еще обдирала кожу), посыпаете всякими специями по вкусу, я сыпала приправу для свинины

и добавляла лук, складываете в стеклянную банку, накрываете банку крышкой для консервирования, но только накрываете, ставите в духовку на 200 градусов и забываете о ней на 2 часа. Думаю,что можно на полтора. Очень вкусно и быстро. Советуют еще чеснок,но не переношу запах чеснока жарено-вареного. Лучше потом натереть.
Добавлено: 05.02.2009, 18:29
надежда N
интересно! нужно попробовать. как раз в понедельник у нас День РОждения сына. Тамара, спасибо!

Добавлено: 05.02.2009, 18:36
тамара
Надь!Наверное, лучше сначала кости вынуть,я не вынимала. Ты знаешь,я этот рецепт прочитала на сайте, где пишут в основном дамы из Израиля - у них, наверное, куры другие. Наша петелинка тушится очень быстро. Кости за это время стали мягкими.
Добавлено: 05.02.2009, 19:35
masleno
Тамара ! В обычную банку ? Воды на донышко не надо ?
Добавлено: 05.02.2009, 20:03
тамара
Никакой воды, курица сама сок даст. Банка должна быть сухая.
Добавлено: 20.02.2009, 15:53
Маруся
Поделюсь своим рецептом УНИВЕРСАЛЬНОГО МАРИНАДА, которым можно мариновать все виды овощей и многие виды фруктов и ягод.
В 3-х литровую банку на дно кладутся специи:
укроп - 2 цветущие головки
лавровый лист - 2 шт.
чёрный перец горошком - 5-10 шт.
чеснок - половина головки
хрен - 1 лист
чёрной смородины - 1 лист
вишни - 1 лист
дуб - 1 лист
Затем в банку укладываются подготовленные овощи или фрукты, заливается кипятком на 10 минут. Потом вода сливается из банок обратно в кастрюлю - кипятиться. В воду, на каждую из 3-х литровых банок, добавляют:
соль - 2,5 стол. ложки
сахар - 5 стол. ложки.
Рассол кипит под крышкой около 6-7 минут, затем вливают
уксусную кислоту 70% - от 1 до 2-х стол. ложек (я добавляю одну ложку - в тогда консервах уксус не чувствуется) и КИПЯТЯТ ЕЩЁ МИНУТУ. Заливаются овощи, укупориваются железными прокипячёными крышками, переворачиваются.
Этот маринад у меня может годами хранится на жарких антресолях, и ни разу не было случаев срыва крышек.
Добавлено: 20.02.2009, 23:14
Маруся
тамара писал(а):Эри! Я тоже с Вами рецептом поделюсь, хоть и не по теме, да и старый он, но я делала первый раз сегодня. Разделываете курицу на куски (я еще обдирала кожу), посыпаете всякими специями по вкусу, я сыпала приправу для свинины

и добавляла лук, складываете в стеклянную банку, накрываете банку крышкой для консервирования, но только накрываете, ставите в духовку на 200 градусов и забываете о ней на 2 часа. Думаю,что можно на полтора. Очень вкусно и быстро. Советуют еще чеснок,но не переношу запах чеснока жарено-вареного. Лучше потом натереть.
Тамара, а по такому рецепту можно делать не курицу, а мясо? По идее, ведь должна получится тушенка.
Добавлено: 21.02.2009, 07:10
тамара
Можно, но я не пробовала
Добавлено: 21.02.2009, 18:09
Маруся
Попробую дома, потом расскажу результаты.
Добавлено: 09.05.2009, 22:26
53-я
Делюсь рецептом консервации зеленого горошка. Полгряды - консервирую, полгряды - замораживаю. Итак,рецепт. Он в ходу у меня лет 10-15, не меньше. Нареканий нет ни у кого, кто брал рецепт в работу.В кипящую соленую воду (1 ст. ложка на литр воды) кладу зеленый горошек, кипячу его 2-3 мин., вынимаю шумовкой, раскладываю в банки. В рассол ( в котором варился горошек) добавляется лимонная кислота - две трети чайной ложки на литр, доводится до кипения и заливается горошек. Стерилизуются банки 30 минут,. Закатываем и заворачиваем в старое меховое манто)) И ничего в банке не мутнеет, и никогда банки не стреляют. И горошек съедобен)) Вот.
Добавлено: 11.05.2009, 09:33
Грузовоз
А у нас пока время заготовок традиционого блюда для здешних мест- СНЕТОК. Снет в этом году мелкий и купили уже без икры, но какой есть. Цена стабильная уже лет 40, ведро- бутылка водки, взял 3 ведра. Хороший снеток купить очень трудно, на Владимирском рынке до 400 рублей за кило продают и то очень редко, но "колхозного" качества. Кто же на продажу его промывать будет? Его промыть надо , нормально посолить и неспеша высушить, хорошо бы на печке, я приспособился в бане.

Получился хороший полотняный мешочек, должно на долго хватить. Горсточку в суп-щи, горсточку в окрошку и с пивом зашибись.
Добавлено: 11.05.2009, 11:55
Дина
Снеток (свежий, не соленый) с картошечкой пожарить, объедение!
Добавлено: 11.05.2009, 12:15
Грузовоз
Дина, свежий очень вкусно, я люблю на сковороду с луком, и в конце сметаной с яйцом залить- классика вкуса! Вот только очень короткое время свежего снетка.