Страница 32 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.12.2015, 21:26
Zigor
fisherka писал(а):Муж на север гонял и привез мне аж три нельмы!
Ловил сам?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.12.2015, 23:57
fisherka
Игорь, ты что? :eleshock Без меня... на рыбалку?! Он же не самоубийца. :lol: В командировки его туда гоняют теперь. Я поныла немного про нельму и забыла, а он, оказывается, весь месяц северным коллегам мозг выносил. :D Пришлось ему дорогу показать, куда надо. :lol:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.12.2015, 03:34
Ким
Я вспомнила, что у меня разделанная нельма есть и непонятно теперь, зачем я судака купила для заливного?... Есть вариант, что нельма не доживет до заливного конечно :lol: и будет съедена горячей... Да, видимо так и сделаю, а бульон и судак на заливное))

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.12.2015, 23:23
Кузинамама
А вы рыбу пристипому когда нибудь пробовали? Есть она сейчас в продаже где нибудь?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.12.2015, 23:26
Анина
Не, я с советских времен ее не видела. А в молодости помню - была.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 28.12.2015, 23:33
Кузинамама
Да, горячего копчения была. Жирнющая, но вкусная..

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.12.2015, 00:29
fisherka
Мы вчера на рынок выбрались. Наконец-то посмотрела цену на нельму (с/м). Целыми рыбинами по 750 р. за кг., но она какая-то сильно позорная была - помятая и очень мелкая (я сначала даже подумала, что это щекур). Еще был распил крупной нельмы - 1500 р. за кг. :eleshock Муксун тоже какой-то дохленький... Взяла щекура и муксуна маленького на пироги,а нельмы у меня еще две рыбины в запасе есть.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.01.2016, 14:33
Ириша
Хочу поделиться рецептом засолки скумбрии, может быть он уже где-то есть, я не нашла. Мне и домашним очень понравилось.
Берем замороженную скумбрию, размораживаем ( я размораживаю на верхней полке холодильника), отрезаем голову и хвост. Разрезаем рыбу по спинке (брюшко должно быть целое), раскрываем ее, осторожно вынимаем хребет, косточки и все внутренности. Моем, вытираем бумажным полотенцем или салфетками. Выдавливаем на рыбу 1 дольку чеснока (это обязательно), посыпаем солью - 1 чайная ложка, немного молотого перца (я вместо перца использую приправу для соления сельди пряного посола), посыпаем мелкими кусочками разломанной лаврушки, складываем рыбку половинками вместе, сверху еще немножко солим. Оставляем при комнатной температуре часов на 5-6. Затем плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку и отправляем в морозилку. На следующий день рыбка готова. Резать ее лучше не размороженную перед подачей на стол. Порезали, пусть постоит немного - оттает. И можно кушать. Я делаю сразу несколько штук, они лежат в морозилке, а когда надо - достаю. Очень удобно. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.01.2016, 14:37
Ким
Ириша, спасибо! У меня сразу вопрос - лаврушку не надо ссыпать? Она есть не мешается??

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.01.2016, 14:52
Ириша
Ким, я ее убираю перед едой.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.01.2016, 14:58
Elena_St
Ириша писал(а):Хочу поделиться рецептом засолки скумбрии, может быть он уже где-то есть, я не нашла. Мне и домашним очень понравилось.
Точно так же можно солить любую рыбу. Что мы и делаем, но чеснок не обязателен. Можно серединку заполнить кольцами лука, а лучше ничего не класть, положить что угодно уже перед подачей на стол. Красную еще посыпаем сахаром, получается семужный посол, потом обязательно в морозилку.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.01.2016, 15:02
Ириша
Elena_St, без сахара и с чесноком получается очень вкусно, хотя я и сомневалась в этом. Попробуйте! А красную рыбу тоже солю с сахаром.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.01.2016, 16:07
Анина
А сколько соли получается из расчета на 1 кг? Со скумбрией понятно (хотя тоже бывает крупная). А вот со всякой другой как?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.01.2016, 16:16
Ким
А я всегда пересолить боюсь... Все что например свекру и свекровке нормально - мне солоно пресолоно. А она мои огурцы соленые не ест, они ей не соленые...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.01.2016, 16:22
Анина
Вот я поэтому и стала все вешать в граммах)) - соль стала очень разная по солености))
только селедку всегда солю на глазок. Сразу шиук по 5 и потом в морозилку. И достаю, когда нужна. Форель на 1 кг у меня 4 ст. л. соли (без верха, под нож) и 1-2 ст. л. сахара. А вот другую рыбу никогда не солила. Скумбрию только мариновала свежую.