Старые деревья: уход, обрезка и пр.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Лушенька, через неделю-другую поменяю комп, смогу оценить по-достоинству.Лушенька писал(а):Okulirovka5.avi[/url]
Okulirovka6.avi[/url]
Okulirovka7.
А сейчас, пожалуйста, обратитесь к Тамаре за помощью. Ваше доброе начинание должно иметь хорошую оправу.
Со своей стороны обещаю Вам любую виртуальную помощь по плодовым. Вдруг пригожусь?
Анатолий
- ЧУЖОЙ
- Дачник
- Занятие: Джедай
Лушенька, спасибо, очень интересно!
Прошу опытных камрадов прояснить следующие моменты:
-автор так и не пояснил почему он прививает почку не совпадающую в поперечнике среза с подвоем (это я про совпадение камбия)
-для чего прививать почки на внутренней поверхности скелетных ветвей? Есть предположение, что рост прививки будет внутрь кроны.
Спасибо.
"...такое дерево на нашем рынке в Литве..."Лушенька писал(а): Автор второго фильма Евгений Федотов. Я его не знаю, но судя по легкому акценту и некоторым признакам это снято на Украине.
Прошу опытных камрадов прояснить следующие моменты:
-автор так и не пояснил почему он прививает почку не совпадающую в поперечнике среза с подвоем (это я про совпадение камбия)
-для чего прививать почки на внутренней поверхности скелетных ветвей? Есть предположение, что рост прививки будет внутрь кроны.
Спасибо.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- ЧУЖОЙ
- Дачник
- Занятие: Джедай
Это на первом саженце, на втором прививает на внутреннюю сторону ветвей.Бендер Задунайский писал(а):На внутреннюю поверхность привил он, так как хотел делать из нее центральный проводник, а другую вроде на наружную часть прививает. Но мне сдается это не очень принципиально, так как они один фиг почти вертикально начинают расти (в чем могу ошибаться)
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
Туды я еще не досмотрел, звиняйте. Но идея о том, что после прорастания почки все растет вверх у среза мне по прежнему кажется актуальной. Это хорошо показано в фильмах про обрезку. Там дядька специально режет над третьей почкой от той, которую планирует оставить, так как из первых двух слишком вертикальные отводки выходят, а из третей уже оттопыренныйЧУЖОЙ писал(а):Это на первом саженце, на втором прививает на внутреннюю сторону ветвей.Бендер Задунайский писал(а):На внутреннюю поверхность привил он, так как хотел делать из нее центральный проводник, а другую вроде на наружную часть прививает. Но мне сдается это не очень принципиально, так как они один фиг почти вертикально начинают расти (в чем могу ошибаться)

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Спасибо Лушенька и от меня!!!
Были у меня проблемы со скачкой книг, Flashget их отказался качать
, но потом обхетрил я его и скачал всё!
Да, дядя из Литвы тоже как то не по научному отнёсся к фильму, но видно практика у него большая и он упускает много важных моментов, которые необходимы новичкам. По его словам надежды что всё получится у новичка верится с трудом. Вот заметил нож у него совсем не прививочный, не из нержавейки как рекомендуют спецы (гязненький местами). И прививает он не классической окулировкой а в приклад с толстым слоем древисины, такие прививки могут через 2 недели и прорасти в зависимости от погоды. Но верю в его то руках точно всё привьётся как надо.
То что сверху остаётся не закрытый щитром срез, это конечно же его упущение, но действительно ничего страшного в этом нет, весной всё равно ветку срежет и направит как ему надо
Не согласен с ним что весной сразу секатором выше почки срезать рекомендует, думаю так можно приросший щиток с почкой сдвинуть и хана прививки, я бы ветку повыше срезал (на шип), а как прививка подрастёт см 15-20, шип удалил бы.
Вот как у меня получается обычная окулировка с тончайшим слоем древисины под почкой.

Были у меня проблемы со скачкой книг, Flashget их отказался качать

Да, дядя из Литвы тоже как то не по научному отнёсся к фильму, но видно практика у него большая и он упускает много важных моментов, которые необходимы новичкам. По его словам надежды что всё получится у новичка верится с трудом. Вот заметил нож у него совсем не прививочный, не из нержавейки как рекомендуют спецы (гязненький местами). И прививает он не классической окулировкой а в приклад с толстым слоем древисины, такие прививки могут через 2 недели и прорасти в зависимости от погоды. Но верю в его то руках точно всё привьётся как надо.
То что сверху остаётся не закрытый щитром срез, это конечно же его упущение, но действительно ничего страшного в этом нет, весной всё равно ветку срежет и направит как ему надо
Не согласен с ним что весной сразу секатором выше почки срезать рекомендует, думаю так можно приросший щиток с почкой сдвинуть и хана прививки, я бы ветку повыше срезал (на шип), а как прививка подрастёт см 15-20, шип удалил бы.
Вот как у меня получается обычная окулировка с тончайшим слоем древисины под почкой.

- babay133
- Прихозовец5000+
Где то читал, что прорастание почек происходит в основном из за толстого слоя древесины под ними, первый раз когда окулировал у меня помоему 50% проросло, но за зиму не отмёрзли (тёплая была до -30 и большинство под снегом были)
Сроки окулировки тоже естественно играют свою роль.
Я окулировкой мало пользуюсь, это занятие бизнесменов которые большие количества на продажу делают.
Улучшеной копулировкой результат быстрей виден, неделя и глаза радуются свежим побегам
Сроки окулировки тоже естественно играют свою роль.
Я окулировкой мало пользуюсь, это занятие бизнесменов которые большие количества на продажу делают.
Улучшеной копулировкой результат быстрей виден, неделя и глаза радуются свежим побегам

- babay133
- Прихозовец5000+
Конечно же окулировка лучше, сила роста больше, акуратней всё зарастает, таварный вид и т.д., но и копулировка тоже через год два зарастёт не увидишь места прививки. 

Последний раз редактировалось babay133 12.02.2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.