Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
Альбина, никто не напишет. Просто с некоторых пор, что видишь, то и прививаешь. Остальное пусть будет хоть золотым, не надо.Альбина Ш. писал(а):VP, кто же напишет, какой Rosarium находится в упаковке? Ваш конечно очень красив, я не знала, что у него такой оттенок,в каталогах он просто розовый. Уже решила высаживать его к крыльцу. Светлана дала тоже положительный отзыв.
Кто бы еще мне сказал, какая из остинок вырастет выше William Shekspeare 2000 или LD Braithwaite, буду очень благодарна.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- тамара
- Ушла из жизни
Альбина! http://www.rosebook.ru/englishrose.php Сейчас еще каталог поищу. Бумажный не нашла, только в инете http://www.davidaustinroses.com/english ... showr=3651 там размеры, правда в футах. Потом нажмите назад и ищите по алфавиту другую.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- тамара
- Ушла из жизни
Альбина! тогда ничем помочь не могу, Шекспир у меня куплен только вчера, благополучно почивает в холодильнике, а Брайтвейта нет вообще. А спрашивать Вам все равно надо на месте, климат разный. Если не ошибаюсь, у Крошки Ру Леонардо очень высокий, у меня первую зиму зимовал.
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
спасибо, буду потихоньку разбираться.Кузя писал(а):Маяка, да все нормально розы себя чувствуют, если они изначально стойкие - тут вам не я а розебук должен помочь,
http://www.rosebook.ru/
если несколько крестов стоит напротив устойчивость к черной пятнистости, и мучнистой росе это хорошо. Еще устойчивость к дождю - тоже немаловажный фактор. Крутой спец по розам Алина, она проконсультирует, стоит - не стоит брать.
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
- solka
- Ушла из жизни
Альбина! Нашла каталог. Откуда я взяла, что Шекспир м.б. клаймбером, не знаю. Ничего про это нет. Наверное, перепутала.
William Shakespeare 2000. Without doubt, the best crimson English Rose to date. It is a truly syperb variety with exquisite blooms of the richest velvety crimson, gradually changing to an equally rich purple. Deeply cupped at first, the flower soon opens out to a shallow quartered cup. The growth it neat und upright; each stem bearing a number of flowers. This rose has the strong, warm Old Rose fragrance that we expect, but do not always find, in deep red roses. Excellent disease resistance. 3.5 ft. Х 2.5 ft. (David Austin 2000, Ausromeo)
Я перевела так:
Вильям Шекспир 2000. Без сомнения лучшая малиновая английская роза на сегодняшний день, Она воистину великолепна своими изысканными цветками богатого бархатного малинового цвета, постепенно меняясь до пурпурного. Цветы, в начале имеющие форму глубокой чаши, скоро раскрываются в мелкую квартированную чашу. Растет прямым кустом, на каждом стебле - множество цветов. Эта роза обладает сильным, теплым ароматом старых роз, которого мы ждем, но не всегда получаем от темно красных роз. Исключительная сопротивляемость к болезням. Рост 3,5, ширина куста 2,5
Потом напишу про LD. Сейчас некогда.
William Shakespeare 2000. Without doubt, the best crimson English Rose to date. It is a truly syperb variety with exquisite blooms of the richest velvety crimson, gradually changing to an equally rich purple. Deeply cupped at first, the flower soon opens out to a shallow quartered cup. The growth it neat und upright; each stem bearing a number of flowers. This rose has the strong, warm Old Rose fragrance that we expect, but do not always find, in deep red roses. Excellent disease resistance. 3.5 ft. Х 2.5 ft. (David Austin 2000, Ausromeo)
Я перевела так:
Вильям Шекспир 2000. Без сомнения лучшая малиновая английская роза на сегодняшний день, Она воистину великолепна своими изысканными цветками богатого бархатного малинового цвета, постепенно меняясь до пурпурного. Цветы, в начале имеющие форму глубокой чаши, скоро раскрываются в мелкую квартированную чашу. Растет прямым кустом, на каждом стебле - множество цветов. Эта роза обладает сильным, теплым ароматом старых роз, которого мы ждем, но не всегда получаем от темно красных роз. Исключительная сопротивляемость к болезням. Рост 3,5, ширина куста 2,5
Потом напишу про LD. Сейчас некогда.
- solka
- Ушла из жизни
L.D.Braithwaite . This rose has the brightest crimson colouring of all the English Roses, standing out when viewed from across the garden. It is related to ‘Mary Rose’ and has many of that rose’s good garden qualities. The flowers open wide and are slightly cupped. They are produced freely and with remarkable continuity. There is little scent until the flower ages, when it develops a charming Old Rose fragrance. 3,5 ft. х 3,5 ft. (David Austin 1988, Auscrim)
Л.Д.Брайтуайт. Эта роза наиболее ярко малиновая из всех английских роз, если смотреть на нее издали. Она – родственница розы Мэйри Роуз и обладает многими хорошими качествами этой розы. Цветы открываются широко и представляют из себя небольшую чашу. Цветение свободное и удивительно продолжение. С возрастом легкий запах переходит в прелестный аромат старых английских роз. Высота 3,5 , ширина 3,5.
Л.Д.Брайтуайт. Эта роза наиболее ярко малиновая из всех английских роз, если смотреть на нее издали. Она – родственница розы Мэйри Роуз и обладает многими хорошими качествами этой розы. Цветы открываются широко и представляют из себя небольшую чашу. Цветение свободное и удивительно продолжение. С возрастом легкий запах переходит в прелестный аромат старых английских роз. Высота 3,5 , ширина 3,5.
- тамара
- Ушла из жизни
solka ! Без перевода аналогичные тексты есть в розебуке, на который я ссылку давала. Вы футы в метры не перевели
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=132
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=205

http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=205
- тамара
- Ушла из жизни
Лиза! Я тоже везуLiz@ писал(а):Тамара, прошу совета. Завтра везу розы на дачу в снег закапывать. Как это лучше сделать - т.е. как обустроить при этом корни, ветки, заворачивать во что или нет?