Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Начинающий садовод
- Ann
- Профи
Если есть возможность посадить в разные, лучше в разные.
Если нет такой возможности, то можно и в одну. Я так и сажаю. Проблема в том, что они любят разные условия, томатам желателен воздух посуше, чем огурцам. Но, поскольку у меня лично возможности регулировать этот параметр отсутствуют, то я и не заморачиваюсь.
Если нет такой возможности, то можно и в одну. Я так и сажаю. Проблема в том, что они любят разные условия, томатам желателен воздух посуше, чем огурцам. Но, поскольку у меня лично возможности регулировать этот параметр отсутствуют, то я и не заморачиваюсь.
- -Надежда-
- Прихозовец100+
Я, как начинающий огородник, в первый год посадила все, что можно посадить в теплицу! Итог-ничего не было,кроме помидор!Начинающий садовод писал(а): Можно ли сажать в одну теплицу огурцы, помидоры, перец и баклажаны? Может у кого-нибудь есть удачный опыт.
Огурцы посадила не там, перцы и баклажаны затенила томатами...

-
Начинающий садовод
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
У меня в этом году в теплице вместе с огурцами росли: вьющаяся фасоль, острый перец, базилик, лук-порей и даже БРОККОЛИ (часть рассады капусты просто не поместилась на грядках
). Урожай был отменный, и фасоль, и брокколи до сих пор в морозилке много, а уж соленых огурцов...
НО помидоры и сладкие перцы жили отдельно, во второй, маленькой, теплице! 

С уважением, Наталья.
- Светлана
- Профи
Начинающий садовод! Я перепробовала все варианты, но считаю , что самое лучшее посадить огурцы все-таки отдельно. Как я поняла, Вы садите впервые? поэтому будут трудности с формированием растений. Плети огурцов затеняют все , что только можно.
Короче... я посадила бы перец на южной стороне, томаты на северной. Огурцы в отдельную гряду (тем более, что они с гряды вкуснее). Если же очень хочется, то можно посадить несколько растений огурцов с северной стороны.
Для себя дала зарок (в своем журнале написала большими буквами): никогда не садить баклажаны рядом с перцем и огурцами (тля замучала, а опрыскивать так не хотелось...)
И не делайте самой большой ошибки: не сажайте часто!
ЗЫ... сделайте три гряды: на самой северной стороне - высокие томаты, в средине - средние и низкие, на южной -перец...обрабатывать удобно!
Короче... я посадила бы перец на южной стороне, томаты на северной. Огурцы в отдельную гряду (тем более, что они с гряды вкуснее). Если же очень хочется, то можно посадить несколько растений огурцов с северной стороны.
Для себя дала зарок (в своем журнале написала большими буквами): никогда не садить баклажаны рядом с перцем и огурцами (тля замучала, а опрыскивать так не хотелось...)
И не делайте самой большой ошибки: не сажайте часто!
ЗЫ... сделайте три гряды: на самой северной стороне - высокие томаты, в средине - средние и низкие, на южной -перец...обрабатывать удобно!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Начинающий садовод