Страница 32 из 100
Добавлено: 23.02.2012, 17:45
Rosalia
цена действительно космическая,а что скажете о сушилке?Не знаю как россиянам,а по мне эти вещи непокупные-хотя очень интересные
Добавлено: 23.02.2012, 18:23
Esme
Ик...ик... это у меня от цены на соковыжималку. Пишут, что из всего сок жмет, а если мы немножко березового захотим?...
Добавлено: 24.02.2012, 09:07
валентина69
Здравствуйте, все!
babay133 писал(а):Да я пошутил, сам хлебопечным хлебом очень часто питаюсь. Боюсь только зависимым стать.

А мы давно уже зависимые. Мы с Туркмении, а там хлеб многие пекут (лепешки в тамдыре на улице, вкусные!!!), не только местные. Мы сколько в Костроме живем, столько свой хлеб едим. Правда больше всего любим лепешки. Печем все в обычной газовой духовке, а для лепешек у нас есть специальная тыкалка, для узоров на лепешке. Как-нибудь сфоткаю и покажу. Свой хлеб не только вкусный, но и полезный (нет всяких рыхлителей, улучшителей) и еще дешевый.
Добавлено: 24.02.2012, 13:23
Татьяна Беликова
Валентина! Мы теперь тоже зависимые - с момента покупки хлебопечки хлеб ни разу не покупали. Пеку сама, в выходные набрала отрубей всяких (ржаные, пшеничные, с добавками). Даже самый обычный, а иногда и не совсем удачный, намного вкуснее магазинного.
Добавлено: 24.02.2012, 13:32
валентина69
Полностью с вами согласна, я лично белый люблю, а мама экспериментирует и с отрубями и с кунжутом и ржаной делает. Свой хлеб самый вкусный. Хлеб - всему голова!!!
Добавлено: 24.02.2012, 13:59
n-a-tka
Валентина! А можно рецепт лепешек?

Добавлено: 24.02.2012, 23:48
masleno
И я присоединяюсь к просьбе Наташи...
Добавлено: 25.02.2012, 15:38
Xana
Ох, а я мечтаю о хлебопечке, но боюсь за фигуру, да и доча моя к полноте склонна, а выпечку она так любит, что пока все не съест - не успокоится))
Добавлено: 25.02.2012, 20:43
валентина69
Здравствуйте, все!
Хлеб (лепешки) мы печем так: на 1 л воды (теплой) добавить 1 ч ложку соли, 1/4 пачки дрожжей (у нас продают дрожжи "Люкс" очень хорошие по 100 г). Постепенно добавлять примерно 1700 г муки. Самое главное тесто не только хорошо вымесить, но и отбить хорошенько. Тесту дать подойти 1 раз, а на второй раз оторвать кусочек, раскатать скалкой круг толщиной 1,5 - 2 см, положить на смазанный протвинь и дать подойти, как подойдет сверху набить узоры тыкалкой (если нет, можно использовать вилку), смазать яйцом и посыпать кунжутом (это праздничный вариант), а так просто потыкать вилкой и в горячую духовку. Лепешки пекутся очень быстро. Потом их складывают стопкой и накрывают салфеткой. В Туркмении, конечно их пекут только в тамдыре (растапливают тамдыр хлопком (палочками) вкус у этих лепешек необыкновенный). Уже столько лет мы в России, а лепешки до сих пор печем. Если есть вопросы, всегда отвечу. Всех с Масленницей!!!
Чуть не забыла. Когда тесто вымешиваете, надо маслом раст. руки смазывать несколько раз.
Добавлено: 25.02.2012, 20:49
Аленка
Валя, спасибо за рецепт. Думаю его легко можно адаптировать под ХП, т.е. месить в ней , уж очень хорошо там вымешивается тесто. Печь естественно в духовке. Вот как раз пост на носу, как раз будет отличная возможность опробовать рецепт.

Добавлено: 25.02.2012, 21:02
валентина69
Всем на доброе здоровье. У меня ХП нет, но хлебушко все равно ручки любит, я так думаю. У меня мама когда хлеб месит, она его прямо сильно отбивает, говорит так надо. Еще мама просфоры для нашей церкви печет. И делает все практически руками, а просфорное тесто очень крутое.
Добавлено: 27.02.2012, 21:55
n-a-tka
Валя, большое спасибо!
Добавлено: 28.02.2012, 08:37
валентина69
На здоровье, а еще если тесто на хлеб (когда оно подойдет), слегка раскатать и в масле обжарить, получаться замечательные лепешки. Сейчас пост и такая еда будет как раз кстати.
Добавлено: 28.02.2012, 10:22
Аленка
Добавлено: 21.03.2012, 16:09
сергейАВ
хочу поделиться рецептом , простым и возможно многим знакомым . я пеку в электродуховке , но можно этот рецепт исполнить и в хлебопечке .
пробовал и лимонный , с цедрой лимона , а также ореховый - с жареным арахисом (молотым) ...
родня все три варианта одобрила
-------------------
вариант с яблоками :
манка - 2 стакана ,
мука -1 стакан ,
молоко свежее натуральное - 1-1,5 стакана ,
вода (если понадобится ) ,
сахар -1 стакан ,
соль -1/2 ч.л. ,
сода - 1ч.л. ,
лимонной кислоты - щепотка , яблоки свежие сладкие с рассыпчатой мякотью , натертые на средней терке-около 150грамм ,
маргарин твердый -100-120 грамм , порубленный на кусочки/ кубики - добавить в самом конце замеса теста (охлажденного), тщательно перемешать все ... выпекать при t °C - 200-220градусов . на противне или формочках для кексов средней величины .
П.С. манку перед замесом залить молоком , перемешать и оставить набухать 30-40 минут