Наверное, разобрали для посадки.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Что с ним сделали? Я бы его зимовать оставил вот так прямо с листьями,прикрыл бы получше до снега.Ким писал(а):О, я такой в прошлом году в начале мая воткнула, он взошел только в августе, я уж и забыла про него.
Простите, но понятие вкусный-не вкусный субъективно.Лентяйка писал(а):Сорта , купленные в магазине,
явно коммерческого назначения, т.е. лежкий, но не самый вкусный.
И зачем пытаться "приручить" китайские сорта, когда есть местные районированные.
А, вот, эта фраза вообще некрасива. Если у Вас из китайского вырастет именно это, то у других может неплохой результат получиться.Лентяйка писал(а): Не мучайтесь с этим китайским г#ном.
Так и поступила. Одну выдернула для интереса - чесночина как чесночина, корни да листик. Ощущение, что недавно посадила. А снега у нас с октября уже много, обычно ничего не укрываем, снег укрывает))Бобер писал(а):Я бы его зимовать оставил вот так прямо с листьями,прикрыл бы получше до снега.
Я вот тоже не заметила, что Ирина с ним сильно мучается, нормальный чеснок себе растетЛентяйка писал(а):Не мучайтесь с этим китайским г#ном.
А из семян не пробовали получить хороший посадочный материал?Бобер писал(а):За тем,что многим просто негде взять здоровый и качественный посадочный материал,
Пробовал-всегда получалосьtab301 писал(а):А из семян не пробовали получить хороший посадочный материал?
Если коричневеют зубки и такое впечатление, что усыхает чеснок, то, возможно, это действие трипса, который очень любит питаться зимой луковичными. И может поэтому пересыпание хоть чем-нибудь не дают развиваться летающему вредителю. Мы лук и севок храним пересыпанными, но только золой именно по причине защиты от трипсаЗояК писал(а):У меня раньше тоже чеснок начинал сушиться и коричневеть уже к началу января. (У меня пятый этаж- это я к тому, что у сестры на первом этаже чеснок хранится прекрасно везде, без плясок).
А в этом году по совету форумчан положила чеснок в банки и засыпала пшеном. И первый раз с чесноком ничего не сделалось- чеснок чистый , сочный.