Лук - 2

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 11.03.2014, 15:22
Репутация: 1
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 1067 раз

Лук - 2

#466

Сообщение a-i-barnaul »

Aleksan9ra писал(а): Странно, что у тебя Эксибишен такой острый. А на срезе покажи, сколько колец?
Колец мало, толстые мясистые.
Алексей.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Лук - 2

#467

Сообщение Aleksan9ra »

anina писал(а):
Оксана, севком посадила под зиму, а весной буду сажать только семенами. Я уже писала, агротехнику немного изменю: сеять буду чуть позже, высаживать на доращивание чуть раньше, а высаживать на грядки тоже немного позже. Вообщем, учту поздние весна последних лет, чтобы было меньше "танцев с бубнами" .
Луки заказала в НС: Тетон 112, Антилопа, Бункер, Красный дирижабль, ну и Эксибишен обязательно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Лук - 2

#468

Сообщение Aleksan9ra »

a-i-barnaul писал(а):
Алексей, все верно! Тогда попробуй сделать сладкий лук сам. Лук режешь крупными кольцами, допустим 1кг., солишь хорошо (по вкусу), добавляешь сахарный песок тоже по вкусу и 1-2 ложки уксуса ( тоже по вкусу), все перемешиваешь. На сковороде разогреваешь раст. масло, добавляешь 1-2головки мелко нарезанного чеснока, хорошо обжариваешь и заправляешь лук. Еще раз перемешиваешь, немного уплотняешь и в холодильник на сутки. :so_happy:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Лук - 2

#469

Сообщение anina »

Aleksan9ra, Людмила, я вот не поняла насчет НС, вы выяснили там семена лука какой свежести?
Я Оксана.
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

Лук - 2

#470

Сообщение rosvo »

Не нашла тему про профупаковку,поэтому пишу здесь.Получила сегодня профупаковку Эксибишена,дата фасовки 2016.,свежее не бывает Буду фасовать по 100 штук,получится 100 пакетов.Хотелось бы на следующий сезон не оставлять.Если заинтересует,ссылка внизу.
Вложения
Фото-0002.jpg
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 11.03.2014, 15:22
Репутация: 1
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 1067 раз

Лук - 2

#471

Сообщение a-i-barnaul »

Aleksan9ra писал(а):
a-i-barnaul писал(а):
Алексей, все верно! Тогда попробуй сделать сладкий лук сам. Лук режешь крупными кольцами, допустим 1кг., солишь хорошо (по вкусу), добавляешь сахарный песок тоже по вкусу и 1-2 ложки уксуса ( тоже по вкусу), все перемешиваешь. На сковороде разогреваешь раст. масло, добавляешь 1-2головки мелко нарезанного чеснока, хорошо обжариваешь и заправляешь лук. Еще раз перемешиваешь, немного уплотняешь и в холодильник на сутки. :so_happy:
Спасибо. Я правильно понял, обжарить только чеснок?
Алексей.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Лук - 2

#472

Сообщение anina »

rosvo, Лена, а планируете ли что то из лука на длительное хранение в профупаковке?
Эксибишен это конечно хорошо, оповещу всех заинтересованных.
Я Оксана.
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

Лук - 2

#473

Сообщение rosvo »

anina писал(а): rosvo, Лена, а планируете ли что то из лука на длительное хранение в профупаковке?
Эксибишен это конечно хорошо, оповещу всех заинтересованных.
Если бы подсказал кто-нибудь,какие гибриды по-настоящему стоящие,то можно было бы и попробовать.Он же разного светового дня бывает :impossible: Например,для длительного хранения
сорт ЕХ 07714593 (ЕХ 07714593)-красный,Маргит F1 14-15 часов
Беннито - длинного-длинного дня.Беннито,кстати, Агрос профсемена и фасуют,уже есть.

Можно еще Алонсо взять,он пригоден к хранению.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Лук - 2

#474

Сообщение anina »

Ох, я в этих длинах дня тоже не понимаю. Всегда сажаем Штуттгартер и Стригуновский, из новых Эксибишен, а вот в гибридах не разбираюсь.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Лук - 2

#475

Сообщение anina »

Вот лук растет с марта, если семенами, и до августа, наверное нужен длинного дня, но не супер длинного, белые ночи у нас на севере только. Основную массу лука фермеры выращивают на юге, значит у них сорта гибриды короткого дня? Или универсальные, есть такие?
Надо идти на фермерский и вызнавать что и как.
Я Оксана.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Лук - 2

#476

Сообщение Aleksan9ra »

anina писал(а):
Оксана, нет, не выясняла. Так, каждый год сею из пакетиков, какие где купить придется, пока все ок. Только увеличиваю кол-во семян на определенную площадь. Вместо одного пакета, сею два.

Луки длинного дня нам подходят, но это не самое важное. Важнее, чтобы лук был ранним или среднеранним, то есть формировал луковицу до начала возможных болезней, чтобы он был для длительного хранения, то есть 6-7 мес. не меньше, есть луки до 8=9 мес., чтобы имел крупную, выровненную репку с тонкой шейкой и чтобы было чешуй 3-4, которые плотно прилегают к луковице (именно такой лук хранится хорошо и долго).
Вот как раз Тетон112, Бункер и Антилопа (НС ) соответствуют этим требованиям.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Лук - 2

#477

Сообщение Aleksan9ra »

a-i-barnaul писал(а):
Алексей! Обжарить только чеснок, ты правильно понял. Сегодня не успела, а завтра тоже сделаю ( а может и сегодня). :wink: Многовато у меня Эксибишена.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 440 раз

Лук - 2

#478

Сообщение БойТон »

Сегодня купила семена лука.Продавец предложила прочитать инструкцию от дачника,который выращивает лук с чернушки в нашем регионе.Удивили сроки посадки рассады из семян.Рекомендует высаживать рассаду в землю,как только сойдет снег.Как можно раньше.Мне кажется так поступать нельзя.Растения небольшие,еще не адаптированы к холодной земле.Разве так можно?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Лук - 2

#479

Сообщение anina »

Антонина, я один год высаживала кучку Эксибишена на доращивание, прям в холодную землю, накрывала нетканкой, вроде нормально было, но весна ранняя была и теплая. В прошедшем году часть попробовала под дуги с пленкой , где посеяла капусту, редис, салат. Получилось плохо, казалось бы теплее под пленкой, но высокая влажность, и лук заболел, перо начало вянуть и гнить. Хорошо еще был запас рассады , посеянной позже, дома на балконе стоял.
Неплохо получается, если вынести рассаду пораньше в парник. Как раз адаптируется к освещению и перепадам температур, да и пока грядки просохнут, прокультивируются.
Считаю обязательно надо адаптировать , особенно после квартиры.
Я Оксана.
RFM
Прихозовец1000+
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
Репутация: 1
Откуда: Москва, Нижегородская область
Благодарил (а): 2845 раз
Поблагодарили: 1737 раз

Лук - 2

#480

Сообщение RFM »

Лук испанского типа что это означает?
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»