Колец мало, толстые мясистые.
Лук - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Оксана, севком посадила под зиму, а весной буду сажать только семенами. Я уже писала, агротехнику немного изменю: сеять буду чуть позже, высаживать на доращивание чуть раньше, а высаживать на грядки тоже немного позже. Вообщем, учту поздние весна последних лет, чтобы было меньше "танцев с бубнами" .
Луки заказала в НС: Тетон 112, Антилопа, Бункер, Красный дирижабль, ну и Эксибишен обязательно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Алексей, все верно! Тогда попробуй сделать сладкий лук сам. Лук режешь крупными кольцами, допустим 1кг., солишь хорошо (по вкусу), добавляешь сахарный песок тоже по вкусу и 1-2 ложки уксуса ( тоже по вкусу), все перемешиваешь. На сковороде разогреваешь раст. масло, добавляешь 1-2головки мелко нарезанного чеснока, хорошо обжариваешь и заправляешь лук. Еще раз перемешиваешь, немного уплотняешь и в холодильник на сутки.

- rosvo
- Прихозовец100+
Лук - 2
Не нашла тему про профупаковку,поэтому пишу здесь.Получила сегодня профупаковку Эксибишена,дата фасовки 2016.,свежее не бывает Буду фасовать по 100 штук,получится 100 пакетов.Хотелось бы на следующий сезон не оставлять.Если заинтересует,ссылка внизу.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Лук - 2
Спасибо. Я правильно понял, обжарить только чеснок?Aleksan9ra писал(а):Алексей, все верно! Тогда попробуй сделать сладкий лук сам. Лук режешь крупными кольцами, допустим 1кг., солишь хорошо (по вкусу), добавляешь сахарный песок тоже по вкусу и 1-2 ложки уксуса ( тоже по вкусу), все перемешиваешь. На сковороде разогреваешь раст. масло, добавляешь 1-2головки мелко нарезанного чеснока, хорошо обжариваешь и заправляешь лук. Еще раз перемешиваешь, немного уплотняешь и в холодильник на сутки.
Алексей.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Лук - 2
rosvo, Лена, а планируете ли что то из лука на длительное хранение в профупаковке?
Эксибишен это конечно хорошо, оповещу всех заинтересованных.
Эксибишен это конечно хорошо, оповещу всех заинтересованных.
Я Оксана.
- rosvo
- Прихозовец100+
Лук - 2
Если бы подсказал кто-нибудь,какие гибриды по-настоящему стоящие,то можно было бы и попробовать.Он же разного светового дня бывает

сорт ЕХ 07714593 (ЕХ 07714593)-красный,Маргит F1 14-15 часов
Беннито - длинного-длинного дня.Беннито,кстати, Агрос профсемена и фасуют,уже есть.
Можно еще Алонсо взять,он пригоден к хранению.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
-
anina
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Ох, я в этих длинах дня тоже не понимаю. Всегда сажаем Штуттгартер и Стригуновский, из новых Эксибишен, а вот в гибридах не разбираюсь.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Вот лук растет с марта, если семенами, и до августа, наверное нужен длинного дня, но не супер длинного, белые ночи у нас на севере только. Основную массу лука фермеры выращивают на юге, значит у них сорта гибриды короткого дня? Или универсальные, есть такие?
Надо идти на фермерский и вызнавать что и как.
Надо идти на фермерский и вызнавать что и как.
Я Оксана.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Оксана, нет, не выясняла. Так, каждый год сею из пакетиков, какие где купить придется, пока все ок. Только увеличиваю кол-во семян на определенную площадь. Вместо одного пакета, сею два.
Луки длинного дня нам подходят, но это не самое важное. Важнее, чтобы лук был ранним или среднеранним, то есть формировал луковицу до начала возможных болезней, чтобы он был для длительного хранения, то есть 6-7 мес. не меньше, есть луки до 8=9 мес., чтобы имел крупную, выровненную репку с тонкой шейкой и чтобы было чешуй 3-4, которые плотно прилегают к луковице (именно такой лук хранится хорошо и долго).
Вот как раз Тетон112, Бункер и Антилопа (НС ) соответствуют этим требованиям.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Алексей! Обжарить только чеснок, ты правильно понял. Сегодня не успела, а завтра тоже сделаю ( а может и сегодня).

-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Лук - 2
Сегодня купила семена лука.Продавец предложила прочитать инструкцию от дачника,который выращивает лук с чернушки в нашем регионе.Удивили сроки посадки рассады из семян.Рекомендует высаживать рассаду в землю,как только сойдет снег.Как можно раньше.Мне кажется так поступать нельзя.Растения небольшие,еще не адаптированы к холодной земле.Разве так можно?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
anina
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Антонина, я один год высаживала кучку Эксибишена на доращивание, прям в холодную землю, накрывала нетканкой, вроде нормально было, но весна ранняя была и теплая. В прошедшем году часть попробовала под дуги с пленкой , где посеяла капусту, редис, салат. Получилось плохо, казалось бы теплее под пленкой, но высокая влажность, и лук заболел, перо начало вянуть и гнить. Хорошо еще был запас рассады , посеянной позже, дома на балконе стоял.
Неплохо получается, если вынести рассаду пораньше в парник. Как раз адаптируется к освещению и перепадам температур, да и пока грядки просохнут, прокультивируются.
Считаю обязательно надо адаптировать , особенно после квартиры.
Неплохо получается, если вынести рассаду пораньше в парник. Как раз адаптируется к освещению и перепадам температур, да и пока грядки просохнут, прокультивируются.
Считаю обязательно надо адаптировать , особенно после квартиры.
Я Оксана.