Страница 32 из 98

Лук - 2

Добавлено: 01.11.2016, 20:25
a-i-barnaul
Aleksan9ra писал(а): Странно, что у тебя Эксибишен такой острый. А на срезе покажи, сколько колец?
Колец мало, толстые мясистые.

Лук - 2

Добавлено: 02.11.2016, 09:14
Aleksan9ra
anina писал(а):
Оксана, севком посадила под зиму, а весной буду сажать только семенами. Я уже писала, агротехнику немного изменю: сеять буду чуть позже, высаживать на доращивание чуть раньше, а высаживать на грядки тоже немного позже. Вообщем, учту поздние весна последних лет, чтобы было меньше "танцев с бубнами" .
Луки заказала в НС: Тетон 112, Антилопа, Бункер, Красный дирижабль, ну и Эксибишен обязательно.

Лук - 2

Добавлено: 02.11.2016, 09:21
Aleksan9ra
a-i-barnaul писал(а):
Алексей, все верно! Тогда попробуй сделать сладкий лук сам. Лук режешь крупными кольцами, допустим 1кг., солишь хорошо (по вкусу), добавляешь сахарный песок тоже по вкусу и 1-2 ложки уксуса ( тоже по вкусу), все перемешиваешь. На сковороде разогреваешь раст. масло, добавляешь 1-2головки мелко нарезанного чеснока, хорошо обжариваешь и заправляешь лук. Еще раз перемешиваешь, немного уплотняешь и в холодильник на сутки. :so_happy:

Лук - 2

Добавлено: 02.11.2016, 10:35
anina
Aleksan9ra, Людмила, я вот не поняла насчет НС, вы выяснили там семена лука какой свежести?

Лук - 2

Добавлено: 02.11.2016, 11:02
rosvo
Не нашла тему про профупаковку,поэтому пишу здесь.Получила сегодня профупаковку Эксибишена,дата фасовки 2016.,свежее не бывает Буду фасовать по 100 штук,получится 100 пакетов.Хотелось бы на следующий сезон не оставлять.Если заинтересует,ссылка внизу.

Лук - 2

Добавлено: 02.11.2016, 16:46
a-i-barnaul
Aleksan9ra писал(а):
a-i-barnaul писал(а):
Алексей, все верно! Тогда попробуй сделать сладкий лук сам. Лук режешь крупными кольцами, допустим 1кг., солишь хорошо (по вкусу), добавляешь сахарный песок тоже по вкусу и 1-2 ложки уксуса ( тоже по вкусу), все перемешиваешь. На сковороде разогреваешь раст. масло, добавляешь 1-2головки мелко нарезанного чеснока, хорошо обжариваешь и заправляешь лук. Еще раз перемешиваешь, немного уплотняешь и в холодильник на сутки. :so_happy:
Спасибо. Я правильно понял, обжарить только чеснок?

Лук - 2

Добавлено: 02.11.2016, 17:01
anina
rosvo, Лена, а планируете ли что то из лука на длительное хранение в профупаковке?
Эксибишен это конечно хорошо, оповещу всех заинтересованных.

Лук - 2

Добавлено: 02.11.2016, 17:30
rosvo
anina писал(а): rosvo, Лена, а планируете ли что то из лука на длительное хранение в профупаковке?
Эксибишен это конечно хорошо, оповещу всех заинтересованных.
Если бы подсказал кто-нибудь,какие гибриды по-настоящему стоящие,то можно было бы и попробовать.Он же разного светового дня бывает :impossible: Например,для длительного хранения
сорт ЕХ 07714593 (ЕХ 07714593)-красный,Маргит F1 14-15 часов
Беннито - длинного-длинного дня.Беннито,кстати, Агрос профсемена и фасуют,уже есть.

Можно еще Алонсо взять,он пригоден к хранению.

Лук - 2

Добавлено: 02.11.2016, 18:03
anina
Ох, я в этих длинах дня тоже не понимаю. Всегда сажаем Штуттгартер и Стригуновский, из новых Эксибишен, а вот в гибридах не разбираюсь.

Лук - 2

Добавлено: 02.11.2016, 18:07
anina
Вот лук растет с марта, если семенами, и до августа, наверное нужен длинного дня, но не супер длинного, белые ночи у нас на севере только. Основную массу лука фермеры выращивают на юге, значит у них сорта гибриды короткого дня? Или универсальные, есть такие?
Надо идти на фермерский и вызнавать что и как.

Лук - 2

Добавлено: 02.11.2016, 19:21
Aleksan9ra
anina писал(а):
Оксана, нет, не выясняла. Так, каждый год сею из пакетиков, какие где купить придется, пока все ок. Только увеличиваю кол-во семян на определенную площадь. Вместо одного пакета, сею два.

Луки длинного дня нам подходят, но это не самое важное. Важнее, чтобы лук был ранним или среднеранним, то есть формировал луковицу до начала возможных болезней, чтобы он был для длительного хранения, то есть 6-7 мес. не меньше, есть луки до 8=9 мес., чтобы имел крупную, выровненную репку с тонкой шейкой и чтобы было чешуй 3-4, которые плотно прилегают к луковице (именно такой лук хранится хорошо и долго).
Вот как раз Тетон112, Бункер и Антилопа (НС ) соответствуют этим требованиям.

Лук - 2

Добавлено: 02.11.2016, 19:25
Aleksan9ra
a-i-barnaul писал(а):
Алексей! Обжарить только чеснок, ты правильно понял. Сегодня не успела, а завтра тоже сделаю ( а может и сегодня). :wink: Многовато у меня Эксибишена.

Лук - 2

Добавлено: 21.12.2016, 12:54
БойТон
Сегодня купила семена лука.Продавец предложила прочитать инструкцию от дачника,который выращивает лук с чернушки в нашем регионе.Удивили сроки посадки рассады из семян.Рекомендует высаживать рассаду в землю,как только сойдет снег.Как можно раньше.Мне кажется так поступать нельзя.Растения небольшие,еще не адаптированы к холодной земле.Разве так можно?

Лук - 2

Добавлено: 21.12.2016, 13:30
anina
Антонина, я один год высаживала кучку Эксибишена на доращивание, прям в холодную землю, накрывала нетканкой, вроде нормально было, но весна ранняя была и теплая. В прошедшем году часть попробовала под дуги с пленкой , где посеяла капусту, редис, салат. Получилось плохо, казалось бы теплее под пленкой, но высокая влажность, и лук заболел, перо начало вянуть и гнить. Хорошо еще был запас рассады , посеянной позже, дома на балконе стоял.
Неплохо получается, если вынести рассаду пораньше в парник. Как раз адаптируется к освещению и перепадам температур, да и пока грядки просохнут, прокультивируются.
Считаю обязательно надо адаптировать , особенно после квартиры.

Лук - 2

Добавлено: 19.01.2017, 14:21
RFM
Лук испанского типа что это означает?