Чарли, я думаю, что зеленая от излишней влаги, а известь то с золой для чего вносить ? Для раскисления?Чарли 83 писал(а):Земля у вас стала зеленой-сразу снимите верхний слой, перекопайте глубоко-на квад метр внесите 2 литра извести и 1 литр золы..
хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Вообще-то золой посыпаю часто.А то что зелёная от излишней влаги,то это верно. Но всё равно, Александр Анатольевич, спасибо,что подсказали - будем действовать!Аленка писал(а):Чарли, я думаю, что зеленая от излишней влаги, а известь то с золой для чего вносить ? Для раскисления?Чарли 83 писал(а):Земля у вас стала зеленой-сразу снимите верхний слой, перекопайте глубоко-на квад метр внесите 2 литра извести и 1 литр золы..

- Просто кваша
- Профессионал
-
Жаврик
У меня сорт Кама иногда в теплую осень выдает спелые ягоды, да и Лорд тоже. А соседка косит листву после сбора летом, так у нее в конце августа все грядки белы от цветов, а в сентябре если тепло, то стоит она на рынке, стаканами 0,5 литровыми продает спелую землянику, сорт - Лорд. А я не скашиваю листву, а то на следующий год у основания кустиков появляется россыпь ягодз-бусинок, считаю от перезимовавших бутонов, которые недоцвели осенью.

-
Жаврик
Amplex, насчет перезимовавших бутонов я приняла на веру утверждение моих соседей, два десятка лет выращивающих землянику. Куст с обычными крупными ягодами, у основания, от корня по окружности куста, как ожерельем окружен мелкими ягодками-бусинами, лежат они на земле, с крошечными плодоножками(правильное название?), созревают они раньше основных, крупных ягод. Что же это, особенности сорта?