Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ириша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 17.03.2015, 17:26
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Зеленоград
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 220 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Анина, на форель в 1 кг. я бы взяла 2 ст. ложки соли и 1 сахара (да и то часть смеси всегда остается), иначе очень соленая для меня получается.
С уважением, Ирина
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Нет, если ложки с солью "срезать" ножом, то 4 ложки нормально, но получается не малосолка, а хорошо посоленная рыбка.
Если соль берется 2 ложки "с горкой", получается почти то же самое, ну или чуть меньше, чем у Анины.
Если соль берется 2 ложки "с горкой", получается почти то же самое, ну или чуть меньше, чем у Анины.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я вот тоже люблю скумбрию с чесноком. Когда на даче коптим, всегда чеснок добавляю. Люблю так, сейчас вкус вспомнила, даже слюна потекла
. Но это касается только скумбрии!

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А мы еще укроп сушенный добавляли. А вот чеснок нет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Нина, мы, когда на Чукотке жили, тоже солили кету семужным посолом, разделывали так же по хребту, тоже лаврушка (1 листик на рыбину поломать на части), перец, чеснок, но чеснок не через чесночницу, не кашей, а тонюсенькими пластинками в рыбье филе слегка вдавливалось. Чуть чесночного аромата не мешало.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
а я спецом замораживаю молодые зеленые зонтики укропа, и обязательно форельку солю когда, то между слоями зонтик такой кладу. Он у меня потом в посуде этот зонтик лежит, пока рыбу не съедим, аромат очень нежный свежего укропа, а сушеный не люблю)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2306 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А в морозилку рыбу посоленую надо обязательно класть? И если обязательно , то на какое время?Elena_St писал(а):потом обязательно в морозилку.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Не меньше суток, если сами солите, обязательно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Кстати о птичках ... не помню писала или нет ))) ... ДВ салатик. Красную соленую рыбу очищаем, режем кубиками, добавляем лук полукольцами, свежий огурчик и укроп, поливаем ... мне нравится оливковое масло... перчим, закрываем и настаиваем часик. Фсе, кушать подано. Не надоедает. Особенно с пюре.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Нинуль, что? ту что сама посолила надо обязательно в морозилку? Это наверное в целях...стерилизации? А думаешь покупная солёная в морозилке побывала или её как-то стерилизуют?Анина писал(а):Не меньше суток, если сами солите, обязательно.

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Валентина Петровна, это от глистов)) кои в рыПке могут быть..
готовую давно не покупаю. Тут недавно смотрела документальный фильм, показывали, как на Сахалине солят рыбку для себя рыбаки-промысловики, так тоже сказали - не менее суток в холодильнике, и лучше при -24*, можно до посола, можно - после.
готовую давно не покупаю. Тут недавно смотрела документальный фильм, показывали, как на Сахалине солят рыбку для себя рыбаки-промысловики, так тоже сказали - не менее суток в холодильнике, и лучше при -24*, можно до посола, можно - после.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!