Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ириша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 17.03.2015, 17:26
Репутация: 0
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#481

Сообщение Ириша »

Анина, на форель в 1 кг. я бы взяла 2 ст. ложки соли и 1 сахара (да и то часть смеси всегда остается), иначе очень соленая для меня получается.
С уважением, Ирина
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#482

Сообщение Кузинамама »

Нет, если ложки с солью "срезать" ножом, то 4 ложки нормально, но получается не малосолка, а хорошо посоленная рыбка.
Если соль берется 2 ложки "с горкой", получается почти то же самое, ну или чуть меньше, чем у Анины.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#483

Сообщение Ким »

А малосолка сколько? Три под нож?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#484

Сообщение Кузинамама »

Шеф, для тебя - 2 )))
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#485

Сообщение ninyureva »

Не, не понимаю,зачем рыбу солить с чесноком, рыбный вкус он полностью перебьет.
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#486

Сообщение Бусяша »

Я вот тоже люблю скумбрию с чесноком. Когда на даче коптим, всегда чеснок добавляю. Люблю так, сейчас вкус вспомнила, даже слюна потекла :-) . Но это касается только скумбрии!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#487

Сообщение кадриль »

А мы еще укроп сушенный добавляли. А вот чеснок нет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#488

Сообщение Кузинамама »

Нина, мы, когда на Чукотке жили, тоже солили кету семужным посолом, разделывали так же по хребту, тоже лаврушка (1 листик на рыбину поломать на части), перец, чеснок, но чеснок не через чесночницу, не кашей, а тонюсенькими пластинками в рыбье филе слегка вдавливалось. Чуть чесночного аромата не мешало.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#489

Сообщение Анина »

а я спецом замораживаю молодые зеленые зонтики укропа, и обязательно форельку солю когда, то между слоями зонтик такой кладу. Он у меня потом в посуде этот зонтик лежит, пока рыбу не съедим, аромат очень нежный свежего укропа, а сушеный не люблю)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 536 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#490

Сообщение ЗояК »

Elena_St писал(а):потом обязательно в морозилку.
А в морозилку рыбу посоленую надо обязательно класть? И если обязательно , то на какое время?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#491

Сообщение Анина »

Не меньше суток, если сами солите, обязательно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#492

Сообщение Elena_St »

Кстати о птичках ... не помню писала или нет ))) ... ДВ салатик. Красную соленую рыбу очищаем, режем кубиками, добавляем лук полукольцами, свежий огурчик и укроп, поливаем ... мне нравится оливковое масло... перчим, закрываем и настаиваем часик. Фсе, кушать подано. Не надоедает. Особенно с пюре.
Довольно для всякого дня своей заботы
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#493

Сообщение Тина09 »

Анина писал(а):Не меньше суток, если сами солите, обязательно.
Нинуль, что? ту что сама посолила надо обязательно в морозилку? Это наверное в целях...стерилизации? А думаешь покупная солёная в морозилке побывала или её как-то стерилизуют? :ooops:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#494

Сообщение Анина »

Валентина Петровна, это от глистов)) кои в рыПке могут быть..
готовую давно не покупаю. Тут недавно смотрела документальный фильм, показывали, как на Сахалине солят рыбку для себя рыбаки-промысловики, так тоже сказали - не менее суток в холодильнике, и лучше при -24*, можно до посола, можно - после.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#495

Сообщение Тина09 »

А есть рыба у которой не бывает глистов? Ну как лисички :oops:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»