Страница 33 из 61
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.01.2016, 16:45
Ириша
Анина, на форель в 1 кг. я бы взяла 2 ст. ложки соли и 1 сахара (да и то часть смеси всегда остается), иначе очень соленая для меня получается.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.01.2016, 17:39
Кузинамама
Нет, если ложки с солью "срезать" ножом, то 4 ложки нормально, но получается не малосолка, а хорошо посоленная рыбка.
Если соль берется 2 ложки "с горкой", получается почти то же самое, ну или чуть меньше, чем у Анины.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.01.2016, 17:41
Ким
А малосолка сколько? Три под нож?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.01.2016, 17:42
Кузинамама
Шеф, для тебя - 2 )))
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.01.2016, 18:30
ninyureva
Не, не понимаю,зачем рыбу солить с чесноком, рыбный вкус он полностью перебьет.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.01.2016, 19:08
Бусяша
Я вот тоже люблю скумбрию с чесноком. Когда на даче коптим, всегда чеснок добавляю. Люблю так, сейчас вкус вспомнила, даже слюна потекла

. Но это касается только скумбрии!
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.01.2016, 19:13
кадриль
А мы еще укроп сушенный добавляли. А вот чеснок нет.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.01.2016, 21:19
Кузинамама
Нина, мы, когда на Чукотке жили, тоже солили кету семужным посолом, разделывали так же по хребту, тоже лаврушка (1 листик на рыбину поломать на части), перец, чеснок, но чеснок не через чесночницу, не кашей, а тонюсенькими пластинками в рыбье филе слегка вдавливалось. Чуть чесночного аромата не мешало.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.01.2016, 21:22
Анина
а я спецом замораживаю молодые зеленые зонтики укропа, и обязательно форельку солю когда, то между слоями зонтик такой кладу. Он у меня потом в посуде этот зонтик лежит, пока рыбу не съедим, аромат очень нежный свежего укропа, а сушеный не люблю)
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.01.2016, 10:40
ЗояК
Elena_St писал(а):потом обязательно в морозилку.
А в морозилку рыбу посоленую надо обязательно класть? И если обязательно , то на какое время?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.01.2016, 11:53
Анина
Не меньше суток, если сами солите, обязательно.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.01.2016, 14:14
Elena_St
Кстати о птичках ... не помню писала или нет ))) ... ДВ салатик. Красную соленую рыбу очищаем, режем кубиками, добавляем лук полукольцами, свежий огурчик и укроп, поливаем ... мне нравится оливковое масло... перчим, закрываем и настаиваем часик. Фсе, кушать подано. Не надоедает. Особенно с пюре.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.01.2016, 22:33
Тина09
Анина писал(а):Не меньше суток, если сами солите, обязательно.
Нинуль, что? ту что сама посолила надо обязательно в морозилку? Это наверное в целях...стерилизации? А думаешь покупная солёная в морозилке побывала или её как-то стерилизуют?

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.01.2016, 22:43
Анина
Валентина Петровна, это от глистов)) кои в рыПке могут быть..
готовую давно не покупаю. Тут недавно смотрела документальный фильм, показывали, как на Сахалине солят рыбку для себя рыбаки-промысловики, так тоже сказали - не менее суток в холодильнике, и лучше при -24*, можно до посола, можно - после.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.01.2016, 22:53
Тина09
А есть рыба у которой не бывает глистов? Ну как лисички
