Томаты. 2010-2011. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Esme писал(а): значит, не стОит Синие реанимировать?
Не стоит! Этот сорт - полный аналог Чёрного слона, и слон - не лучший сорт среди чёрных. Намного лучше Ангольский и Аметист - плоды ровные, крупные.
И вообще есть у меня подозрение, что за разнообразием названий скрываются частенько одни и те же сорта. Вот такой же разнобой в группе сердцевидных.
- Esme
- Ушла из жизни
Сасибо, Наталья Алексеевна, Вы облегчили мне задачу по выбору сортов для посадки (-2). Совершенно согласна с Вами насчет разнообразия сортов. На днях просматривала каталог Аэлиты - опять полно новых названий помидоров и перцев.При всем моем любопытстве уже не хочется покупать то, чего у меня еще нет.
Учла Ваше мнение по Сенсею - собираюсь посадить.
Учла Ваше мнение по Сенсею - собираюсь посадить.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Спасибо всем за ответы!
Я в прощлом году садила Крем-Брюле-не впечатлилась вкусом, помидор как помидор (черный). Еще их черных садила:
Трюфель Черный-красавец, очень обильный, достаточно неплохой на вкус, лежит хуже чем другие Трюфели, но лучше чем другие черные,
Негритенок- вкуснее Крем-Брюле, но все таки есть желание найти сорт получше;
Черный Мавр-мелкий, водянитый, невкусный какой то недоделанный -гадосььь, семена выбросила
Де-Барао черные - очень сладкие, съедали с куста наперегонки, но созревает не дружно, самое интересное, что созрел САМЫМ первым, хотя по характеристикам далеко не ранний
Я в прощлом году садила Крем-Брюле-не впечатлилась вкусом, помидор как помидор (черный). Еще их черных садила:
Трюфель Черный-красавец, очень обильный, достаточно неплохой на вкус, лежит хуже чем другие Трюфели, но лучше чем другие черные,
Негритенок- вкуснее Крем-Брюле, но все таки есть желание найти сорт получше;
Черный Мавр-мелкий, водянитый, невкусный какой то недоделанный -гадосььь, семена выбросила
Де-Барао черные - очень сладкие, съедали с куста наперегонки, но созревает не дружно, самое интересное, что созрел САМЫМ первым, хотя по характеристикам далеко не ранний
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Я тоже весьма скептически отношусь теперь к появлению новых названий. О Сен-сее: он абсолютная копия Сердца буйвола. Думаю, что и Сердце буйвола копирует что-то. Вот здесь все пишут о Мазарини - что такое Мазарини? Сердце? Красное?Esme писал(а):При всем моем любопытстве уже не хочется покупать то, чего у меня еще нет. Учла Ваше мнение по Сенсею - собираюсь посадить.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- тамара
- Ушла из жизни
Нормальная мякоть и полежать помидор может, в отличие от Purple russian. Посмотри у Татьяны в каталоге, перевод, конечно, идиотский, но понять можно http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Paul_Robeson
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
alla4ka - на вашем фото действительно не арбузный сорт, видимо пересорт, у меня черный принц вырос - такое неразберипоймешь! Обидно было, а Мавр - был прекрасен, сладкий, с кислинкой, в маринаде - супер, только мало туда попадало - все съедали.Велели посадить опять, а мне хочется нового попробовать.Тоже читаю, прикидываю, но видимо все придется познавать опытным путем, ведь не только на вкус и цвет, так еще и условия разные , соответственно и вкус помидора. Я вот хочу заступиться за сорт Золотая Рыбка, постоянно пишут, что невкусный, даже безвкусный . У меня - вполне хороший, всех гостей мучила дегустациями, никто слова плохого не сказал. Но все выделяли Мавра и Петрушу.
Kэти 2 ваш Nyogous - просто чудо как хорош! Можно напроситься на 1 семячко? Не знаю , что предложить на обмен такому мастеру? Весь Манул!!!
Kэти 2 ваш Nyogous - просто чудо как хорош! Можно напроситься на 1 семячко? Не знаю , что предложить на обмен такому мастеру? Весь Манул!!!
-
Кэти2
- Профессионал
Спасибки. Вот перевел промт, и ... форма - готовящийся в монахи католик
http://www.translate.ru/site_Translation.aspx

http://www.translate.ru/site_Translation.aspx

Я Таня.