Лук - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
RFM, Во-первых это определенная форма и внешний вид: темно-бронзовая окраска, тонкая шейка, плотно прилегающие чешуйки. http://www.agronom.info/cat/seeds/veget ... pandero-f1
Но не только это. Гибриды испанского типа обладают мощной корневой системой, за счет этого у них достаточно низкое водопотребление и они отлично переносят засуху и редкий полив. Листья лука этого типа имеет тонкий восковой налет, что помогает им хорошо дышать в сухую, жаркую погоду. Хотя эти луки однолетние, многие гибриды имеют длительный (до 8 мес.) период покоя и отлично хранятся.
Но не только это. Гибриды испанского типа обладают мощной корневой системой, за счет этого у них достаточно низкое водопотребление и они отлично переносят засуху и редкий полив. Листья лука этого типа имеет тонкий восковой налет, что помогает им хорошо дышать в сухую, жаркую погоду. Хотя эти луки однолетние, многие гибриды имеют длительный (до 8 мес.) период покоя и отлично хранятся.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Aleksan9ra, Людочка,хотела спросить тебя:у меня на пакете с луком написано:посадка в конце декабря.Случайно обнаружила.Сорт Kelsai.Как думаешь,его лучше сейчас посадить или как все,в марте? Я видела,ты много лука сажаешь,а на сроки созревания смотришь? У меня и ранние есть и среднеранние и среднепоздние,что делать мне?
Я просто Лена
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
Лук - 2
Лена,семена из Нидерландов?В конце декабря можно только с дополнительным освещением не менее 14 часов в сутки с последующей перевалкой в большие объемы,если на реккорд пошли, этак 7 кило луковицу вырастить на выставку.Сейчас слишком короткий день(долгота дня) для лука.Можно и в конце февраля начало марта на рассаду как и эксибишен,вырастет только поменьше,всего на кило -два,а может и три... 

«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
- Бобер
- Прихозовец100+
Лук - 2
Смелая какая,снимаем шляпу

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Именно в складчину получилось,девочки помогли справиться с такой огромной упаковкой.Что нам деньги,если есть интерес
Просто на рынках в Голландии иногда такой вкусный лук,сочный,сладкий,даже для меня,я ведь лук вообще не ем,хотя не представляю себе готовку без лука.
Я там много навыписывала луков,если понравится,опять буду покупать,буду Вас иметь ввиду

Я там много навыписывала луков,если понравится,опять буду покупать,буду Вас иметь ввиду
Я просто Лена
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Вот как посажу завтра, да в отдельный стакан, да под подсветку и как выращу на 7кг, будете тогда знать
А то посмеиваются надо мной 

Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Не, Ларис, я из Голландии себе заказала, а там такие упаковки! Предлагала в теме Анонса, и девочки помогли справиться с таким количеством
Я просто Лена
- Бобер
- Прихозовец100+
Лук - 2
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой. — Мужчина, вы таки забыли купить лук! — Но у меня лук не записан. — Так идите, я вам допишу!©Мы будем только за!!!

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Лена! Извини! Только прочитала твое сообщение. Про такой лук ничего не читала. Но, думаю, сейчас сеять не стоит, рано. Если уж очень хочется, можно посеять пару десятков семян и выращивать их с частой пересадкой в больший объем и отдельно каждое семечко. Я буду в этом году все луки сеять 2-4 марта.ЛЕНИК писал(а): Aleksan9ra, Людочка,хотела спросить тебя:у меня на пакете с луком написано:посадка в конце декабря.Случайно обнаружила.Сорт Kelsai.Как думаешь,его лучше сейчас посадить или как все,в марте? Я видела,ты много лука сажаешь,а на сроки созревания смотришь? У меня и ранние есть и среднеранние и среднепоздние,что делать мне?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Лук - 2

А эксибишен и каламбус из прошлогодней закупки че-та молчит, всего несколько дней прошло от посева, но я удивлена, у всех условия одинаковые и не проращивала, не замачивала

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Songbird
- Прихозовец5000+
Лук - 2
В прошлом сеяла, я в этом немного остатки коламбуса 
Всходил хорошо, а пакет бандита, купленный в и-м, вообще не взошел и была плешина, подсевала коламбус
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=629217#p629217 Во, пока строчила, глянула, петля показалась и у коламбуса
Кстати, очень быстро и дружно петельки начали появляться у Марко... И еще также со скидкой покупала лук кампилло, тоже петельки всходят, я правда не знаю что это за производители
Но всхожесть меня уже порадовала
Люда, загляни, пожалуйста, в тему картохи 

Всходил хорошо, а пакет бандита, купленный в и-м, вообще не взошел и была плешина, подсевала коламбус
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=629217#p629217 Во, пока строчила, глянула, петля показалась и у коламбуса

Кстати, очень быстро и дружно петельки начали появляться у Марко... И еще также со скидкой покупала лук кампилло, тоже петельки всходят, я правда не знаю что это за производители