Страница 34 из 136

Добавлено: 15.06.2009, 08:36
Мадина
И стерилизовать нет необходимости: кипящим разлить по банкам, закатать,укутать и все. Правда, масла многовато. Я всегда уменьшаю норму масла в несколько раз,лишь бы чуть-чуть.
Стараюсь не использовать те рецепты, где есть стерилизация. Долго и нудно....

Добавлено: 15.06.2009, 12:06
Esme
тамара писал(а):Википедия - свободная энциклопедия. :D Пишут, что хотят. Не спорю,модет быть и вкусно. Но для меня количество масла очень велико. Не переношу я его.
Это ж надо - не одна я не люблю масла в зимних консервах. Стараюсь все овощные закуски тушить и закрывать без масла, где без него не обойтись - уменьшаю до предела (это жареные дольки баклажанов и кабачков в соусе да порей с болгарским перцем). Семейке моей тоже закуски без масла нравятся. Приносила соус с кабачками на работу - слопали и рецепт потребовали.

Добавлено: 16.06.2009, 06:51
mopsdad1
В этом рецепте масло совсем не чувствуется.

Добавлено: 16.06.2009, 16:15
n-a-tka
МАНГОЛЬД МАРИНОВАННЫЙ.

Черешки мангольда порезать на кусочки по 2 см.

На дно литровой стерилизованной банки сложить 2 лавровых листа, по 3 горошка черного и душистого перца, 3 гвоздички, 2-3 зубца чеснока, добавить по веточке петрушки, базилика и - на любителя - любистока. Заполнить банку черешками мангольда, сверху прижать укропом.

Приготовить рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара с небольшой горкой, вскипятить. Этого количества рассола хватает на 2 литровые банки черешков.
Залить кипящим рассолом банки с мангольдом, прикрыть пластмассовыми крышками и оставить на 7-10 минут.
Затем рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, добавить в каждую банку по 1 ст. л. 9% уксуса, запить кипящим рассолом и закатать металлическими крышками.
Перевернуть и укутать на ночь.

Получается очень хрустящее блюдо необычного (приятного) вкуса!

Изображение

Добавлено: 16.06.2009, 17:41
Ponka
n-a-tka писал(а):МАНГОЛЬД МАРИНОВАННЫЙ.



Изображение
Так хотела найти какой нибудь рецепт с ним. Спасибо, n-a-tka, обязательно попробую.

Добавлено: 17.06.2009, 22:33
limon
И мне хотелось использовать где -нибудь мангольд, а то он у меня только для красоты :-)

Добавлено: 17.06.2009, 23:20
12345
limon писал(а):И мне хотелось использовать где -нибудь мангольд, а то он у меня только для красоты :-)
Говорят из мангольда (вместо капусты) очень вкусные голубцы получаются

Добавлено: 19.06.2009, 13:07
n-a-tka
Я всегда делаю голубцы в листьях мангольда, подтверждаю: очень вкусно! Еще замечательные голубцы получаются в листьях ревеня, они хороши тем, что их можно делать рано, уже в мае, а специфический запах ревеня совсем не ощущается. :-)

Добавлено: 19.06.2009, 13:13
надежда N
limon писал(а):И мне хотелось использовать где -нибудь мангольд, а то он у меня только для красоты :-)
как- для красоты? а как же салаты, свекольник?

Добавлено: 19.06.2009, 17:08
mopsdad1
Очень вкусные голубцы - малютки из листьев фасоли.

Добавлено: 19.06.2009, 23:37
Esme
В виноградных листьях (долму) очень люблю, а о таких даже не слышала. Любопытно.

Добавлено: 21.06.2009, 22:13
Тина09
Слышала, что самые классные голубцы получаются из савойской капусты, кто-нибудь делал? Так ли это?
.

Добавлено: 23.06.2009, 23:05
Tamara-
Варенье .
Грушу режу дольками , яблоки тоже , вишню целиком .Загружаю в соковарку, всё по отдельности , и гонится сок .
Потом этот сок выливаю в таз и добавляю сахар , нужное количество я обычно кило двести ложу на кило.Довожу до кипения и высыпаю любой загуститель для варения , помешаю ,подержу чуть и не кипятя выключаю .
Остывает и получается желеобразное варенье.Хранится как и обычное , не киснет и не засахаривается.Желе не плывёт , оно нежной консистенции.
Варенье чудо получается.А ещё оч.. вкусное , грушу прогнать на сок а яблоки через мясорубку , яблоки выложить в таз с грушёвым соком.Можно кило на кило , или одного больше другого меньше всё равно вкуснятина.
Его можно варить без загустителя до густоты .
Красную смородину хорошо соком и с загустителем.Вишня хороша , эх прям сырое варенье получается и с косточками не мучаться.

Добавлено: 23.06.2009, 23:17
Аленка
Tamara- писал(а):Варенье .
Грушу режу дольками , яблоки тоже , вишню целиком .Загружаю в соковарку, всё по отдельности , и гонится сок .
Потом этот сок выливаю в таз и добавляю сахар , нужное количество я обычно кило двести ложу на кило.Довожу до кипения и высыпаю любой загуститель для варения , помешаю ,подержу чуть и не кипятя выключаю .
Остывает и получается желеобразное варенье.
Тамара, я правильно поняла, что после того, как прогонишь сок (+сахар+загуститель) фрукты не добавляешь? Просто желешка получается?

Добавлено: 23.06.2009, 23:24
masleno
А я делаю конфитюр из клубники по такому же принципу , как Тамара . Только мелкие ягоды потом добавляю , 2 раза немного провариваю . Отлично получается .
Менее красиво , но без потери ягод - разминаю клубнику , добавляю песок . Потом в эту смесь добавляю ягоды .

Ещё делаю из клубники и малины "Сырое варенье" . Совсем без варки .Но держать надо в хол-ке . Зато полезное !!!